尊敬环卫工人作文
环卫工人在生活中,也许每个人都有自己最敬佩的人,我最敬佩的是环卫工人。每次看见头戴桔红帽,身穿桔红背心的环卫工人,弯着腰,拿着扫帚在马路边一丝不苟地扫垃圾的时候,我的内心就会产生感恩之情。
记得有一次,我把果皮随手扔在地上,只见一位四十来岁的女工,她高瘦的身材,圆圆的眼睛,黑黑的脸庞这时她正弯着腰,一声不吭地把垃圾捡起来,扔进垃圾箱,并回头给我一个微笑。当我第二次扔垃圾的时候,她就说:“朋友,请不要乱扔垃圾。你在家里也这样吗?”肯定不会。大家、家一个样,每个人都要保护环境,这样地球妈妈才会容光焕发、光彩照人哪!我们就可以获得文明城市的光荣称号。望着从她脸上流下来的豆粒大的汗珠,听着刚才这感人心肺的话语,我为刚才所做的事感到无地自容。一个平凡的环卫工人竟如此深明大义,脚踏实地为创造美好家园勤勤恳恳地工作着,我越来越敬佩他们。
我非常敬佩他,因为他那无私奉献,不计报酬,不怕苦,不怕累的精神,激励我热爱劳动,艰苦朴素,保护环境。