写环卫工人的作文
城市的每一个角落,无论街道旁,公园里,居民小区门前,哪里有尘埃,哪里有污染,哪里有废屑,哪里就有他们的身影。春夏秋冬,泥水,晨雾,落叶,积雪,四处可见。在这个繁华的城市大道上,一个又一个,一个挨一个,成为一座座城的亮丽风景。他们是城市的守护者,净化师——环卫工人。
环卫工人,又有谁关注过他们的一生呢?在这个物欲横流的世界里,在这个高节奏高频率的社会状态下,又有谁会为谁驻足?尽管经济在发展,人的知识技能在提高,但是文明礼仪与道德素养仍是这个时代所需要的。
冒着严寒,顶着烈日,他们的身影不曾离开。一座城池一个你,一方水土一份情。如果深爱一座城市,深爱一座城的绚丽风光,那么请你一定要记得那座城里的奉献者——环卫工人。城里的蓝天,城里的街道,城里的月光,城里的生活,因你而灿烂。
环卫工人——那相貌平平,衣着朴素,佝偻沧桑的一个又一个,行走在道路上的一群人,你还记得吗?在这个繁华的大都市里,因为他们的存在,给城里注入了新的文化,新的气息。高贵的,冷艳的,朴素的,实在的,来自五湖四海,四面八方,形成了人与人的聚集,文化与文化的融合和传承。
一花一世界,一叶一菩提。 如今,过往的,从我眼前经过的,那一个个身影,让我在感动之余,充满了深深的敬意。