最美清洁工作文范文
“美是到处都是的,对于我们的眼睛,不是缺少美,而是发现。”这是罗丹的一句名言。每每看到赞美的语句,我就想到了一个平凡而又神圣伟大的职业――清洁工。
清洁工是城市中一个普通的角色,他们在马路边随处可见。清晨人们开始一天的生活时,马路总是干干净净的,这都是清洁工的功劳呀。
一天,天气很热,我和爸爸有说有笑地走在回家的路上。太阳照着大地,我满头大汗。突然,我看见对面有一个瘦瘦的身影,原来是一个清洁工,正用一把大大的扫帚清扫着路面。那时,车子也很多,扫帚扫地的哗哗声也被盖住了,远远看上去,清洁工真默默无闻呀。过了马路来到了清洁工清扫过的路面,路面很干净,不见一点灰尘。“清洁工扫过的地如此干净,我不能破坏他们的劳动成果。”我默默地想,便把想扔的面巾纸握在了手里。
太阳似乎并不明白清洁工的辛苦,把阳光洒向大地。我注意到清洁工衣服都被汗水湿透了,但他一刻也不停地在清扫,没有一点儿想停下的样子。“清洁工是一个多辛劳的工作。”或许在我们睡觉时他们已经开始扫了,或许在我们休息时,他们还在忙碌。他们用他们的精力,给我们一个干净的环境,给我们一个美丽的环境,这是多么无私的精神呀。
清洁工虽平凡但无私,他们是城市卫生的卫士,保护着城市的干净,这是多么美的一种职业呀。