高尚的清洁工学生作文
清晨,我在街上散步,一个朴素的身影在我眼前出现……
那是位清洁工,高高的个,圆圆的脸,明亮的大眼睛下面长着一张红红的嘴。
她穿着一身工作服,戴着副口罩,在那认认真真地工作着。
“呜呜……”一阵哭声打破了以往的宁静。原来是一个小男孩在玩耍时不小心扭伤了腿,鲜血从他的腿上流了出来。它是多么渴望帮助啊!可是没有一个人帮他。
就在这时,一个熟悉的身影闯入了我的视线。原来是那位清洁工。她抱起小男孩,向附近的医院走去。我被他感动了,便跟了过去。
到了医院,护士帮小男孩包扎了伤口。等小男孩睡着时,我和阿姨一起去交费。她掏出全身的钱为小男孩交费,我也想帮她,却无能为力。交完了钱,她又背小男孩回家。
多么高尚的清洁工啊!虽没有列宁那样伟大,也没有李时珍那样有名,但你在我心里是最棒的!
每天早上六点,楼下总有清洁工在辛勤劳动,他们拿着扫把,好像用一块橡皮把一幅图上的杂质擦得干干净净--他们也不曾落下一片落叶,一个垃圾袋。
有一回,我们刚搬进新家不久,正是大热天,我们却还没安装空调。把我热得汗直流,痱子呢,它可不懂得“旧的不去新的不来”的道理。这里还在痛,那边又一片……可是空调的影子都见不着,虽然可以去游泳,可总不能一直呆在游泳馆里吧。于是我开始发牢骚,还拿个小电扇没完没了。可是有一次,我看见那个清洁工,他的衣服被汗水浸湿了,湿到连刚洗好的衣服也不过那样,衣服贴着身子,可他一点也不在乎。我的脸一下子红了。清洁工显然也很不舒服。我呢?我还有一个小电风扇,流汗了也可以随时洗个脸,还有什么可抱怨的?
我希望每个人都把垃圾丢进垃圾桶,清洁工能少多少麻烦啊!
我敬佩的人有许许多多,其中我印象特别深的,是一位生活困难但却拾金不昧的人。那是我亲身体验的一件事,她就是那位清洁工阿姨,我最敬佩的一个人。
那是一个火热的夏天,火红的太阳晒着大地,人们都快要中暑了,小狗趴在地上直喘气,知了无力地叫着。我一手拿着扇子,一手拿着冰淇淋,但还是很热。这时,我看见一位清洁工阿姨,在那儿卖力的扫地,我愣了,因为那阿姨穿着长袖子的衣服,多热啊,我想要是我的话,我早就回家凉快了,可她却在那认真地打扫,我走过去,问阿姨,“您为什么还在这打扫卫生,不回家呢?天多热啊。”“可这是我的工作呀,我应该勤勤恳恳的工作,把自己的本职工作做好。”她说话时头也不抬,忙着拾垃圾。听阿姨一说,我明白了,不管干什么事,都要尽心尽责去做,那一定就能做好。阿姨见我在那儿傻站,拍了我一下,我才回过神来。她笑着说:“看那儿,是什么?”我走过去一看,原来是十元钱,我拿给阿姨,阿姨说:“小朋友,请你帮我把这钱交给警察叔叔行吗?”我爽快的答应了。当时想,阿姨还有一种拾金不昧的精神呢,她一天能挣多少钱啊,碰到十元钱都不动心。我该走了,我把扇子留给了阿姨,向阿姨挥挥手,说了声“再见”。最后把那十元钱带给了警察叔叔。
这就是我值得敬佩的人。