人的心就像锁,别人的心是锁着的,也是开着的。世事无常。不是每个人都会对你敞开心扉。只有父母才敢说:“我的大门永远为你敞开,我的孩子。”
寒风刺骨,他独自在街上游荡,身无分文,只有一把瑞士军刀,他警惕地四处张望。“连警察都回家了,我……”他在脑子里乱逛。
为什么16岁的孩子在圣诞节一个人游荡?我们无从知晓。随着时间的流逝,他来到了一个灯火通明的富人区。“家,家……”他补充道。环顾四周,在冰雪堆积的窗户上,隐约可以看到随意打开礼物的小孩,用红酒看超级碗的大人,准备火鸡大餐的主妇。“xx,”他诅咒了。这时,一栋房子映入眼帘。只有两个人,一盏灯,比较偏。暂时没有警察,这是个好的开始。他举起刀子,走了过去...
快到了。他的手不停地颤抖。可能是冷吧。他最后看了看父母的照片,放在自己的衣服里。
有人敲门,一扇沉重而布满灰尘的门开了。“是谁?”一位老太太走到大门口时说。就在他要闪刀的时候,他们面面相觑。
母亲...他匆匆逃离,“xx”他又一次咒骂一切源于几个月前的争吵,不顾父母的尖叫,他跑了。
从那以后,约翰家的门再也没有关上过,据说是在等他们的儿子,但过了几天、几周甚至几个月还是没有出现。
又是一个圣诞节,老两口准备简单的晚餐时,响起了敲门声。当他进来时,他的儿子已经不再衣衫褴褛了。他什么也没说。他把一罐晚了两年的芥末酱放在桌子上。回想起因为迟到,他拿走了迟到买的芥末酱就走了,只留下愤怒的父母...
就在他要离开的时候,他父亲一把抓住这个曾经的街头男孩,对他说:“我的心永远为你敞开,不要走,”
看到这里,我合上书,摸摸湿漉漉的眼睛,一个漏洞百出却又感人至深的故事。继承风,不管你犯多少错,他们只会说;我的大门为你敞开,孩子。