杂交水稻之父袁隆平是谁,一个能养活亿万中国人的男人。袁隆平领导的团队开发的杂交水稻拯救了很多人。这个本该受到大家尊重的英雄,却输给了这个逐渐扭曲的时代。
一个名为“YCY获得年度有影响力的中国表演艺术人物奖”的热搜在热搜列表中排名第一。形成鲜明对比的是,袁隆平爷爷因为买了两部华为手机被网友骂。一个是当红的交通明星,一个是为国奉献了大半辈子的英雄。掌声和鲜花来自令人愉快的“应得”和“应得”。一个被诅咒用自己的钱买了两部手机。虽然这两件事没有直接关系。但是真的应该引起我们的深思。
在当今这个网络名人流量明星层出不穷的时代,无数人都为他们疯狂。一直盯着他们,给他们列清单,刷人气,吼其他粉丝。我不讨厌幸运的人,因为运气也是一种能力。但我认为,一个人运气好,就能获得“有影响力的中国人”的称号。然后,我们不禁要问,为什么会影响中国。运气好?也许你说她在努力。是的,我们承认。但是她是以偶像的身份出道的,现在又拿了这个奖,那她肯定有大作了。能站起来的杰作。才配得上她现在被送去的高度。
不过,看看我们爷爷袁隆平。我一生的大部分时间都在为国家做贡献,但没有人关注或称赞我的所有成就。他们不知道袁隆平爷爷得了未来科技奖,也不在乎老人英语说得流利。他们甚至诅咒他。他们说袁隆平有别墅,豪车,两部华为手机。他贪财,变了,不会再为国家做好贡献了。在他们眼里,如果你是科学家,你一定很穷。不然就是贪财改了。
他们从来没有认真了解过事实。袁隆平的别墅是国家给的。因为他对国家的贡献,因为他是科学家。他活该。而老人只把这座豪华别墅当成办公场所,在这里可以为国家做出更大的贡献。至于豪车,他只是看了看,摸了摸,然后就说他贪污了。他们不知道老人只有一辆旧滑板车。这两年腿脚越来越差,才坐上轮椅。
都是为了国家。主人公老了,但内心火热的灵魂还在燃烧,还年轻,对国家和梦想充满了热爱。还有,两个华为也不是很贵,就算是普通人也可能有两个手机。而且这两个还没有一个苹果x贵,他是一个做出了无数贡献的科学家。这样过分吗?我无法理解现在的社会趋势。只是觉得这些活着的英雄在慢慢消失,不是说他们不存在,而是很多人看不到他们。
中国的枕木太多了。他们自以为很清醒,却做着最迷茫的事,活在自己认为的世界里,认为一切都是对的。这比失明还糟糕。是心脏盲。