凉爽的秋天一过,寒风刺骨的冬天到来,看见了白色的雪花,不禁想起了坚贞不屈的腊梅。
在那寒风刺骨的冬天里,看到了一个身影。啊!它是一朵腊梅,它犹如灾难里存活下来的人,它站在风雪中是多么坚定啊,它是唯一可以在寒冷的冬天里存活下来的花儿,它不像牡丹那样高贵,也不像玫瑰那样艳丽,更不像茉莉那样芳香。雪花一年一次看,它也是一年一次开,它的颜色真可爱,是粉红色的,像羞涩的小女孩儿,它静静的开在那里,无论有多寒冷它都坚韧不拨的生长在那里。它的花芯是黄色的,像开在春天的迎春花。它一次又一次坚持,努力,它有一颗坚定的心。
随着树枝围绕着它,黄包的芯,粉色的皮,像一位高大的巨人,永远不跟别人比,它与世无争,永远藏在寒冷的冬天里,谁也不知,谁也不晓的。尽管它在冬天里,也不会因为寒冷而退缩或放弃。它的味道独特,说浓不浓,说淡不淡像是茉莉香,百合香,兰花香、紫荆花香合成的,闻一下,似乎把这一天的烦恼通通遣散。
望着它,我常常幻想,要是我能在严寒的冬天里度过一个又一个寒冷的夜晚,我能坚持住吗?
我愿意做寒冬里的一朵腊梅,不求名利,坚贞不屈、永不屈服。