我的弟弟
我的弟弟虽然是男孩,但是却长了一副女孩的模样,大大的眼睛、长长的眼睫毛、高高的鼻子、白白的脸颊、圆圆的脑袋,再加上他那可爱的发型,就更像女孩了。我想,如果他是女孩子,长大一定 非常漂亮。
弟弟可是一个“三国迷”啊,从他家里那一本本《三国演义》就可以看出来。舅舅也说他看《三国演义》就像背书一样,看了一遍又一遍。无论向他提哪个名字,他都能如数家珍。比如说,你问他“赵 云的儿子是谁?”他就迅速的说出“赵广和赵通”。在这点上,我可不像他,我对《三国演义》一点儿也没兴趣,一本没读完,我就不读了。
弟弟不光是“三国迷”,还是一个善解人意的好弟弟,可不是我说的,是爸爸说的,爸爸讲过一个故事。那一天,爸爸来到了姥姥家,姥姥家有一套《三国演义》连环画,爸爸让弟弟给他拿一本,弟弟 就拿出一本给爸爸,说:“这是第一本。”等爸爸刚看完,爸爸还没说,弟弟就把第一本拿回去,再拿另一本,说:“这是第二本。”爸爸每看完一本,他就迅速地拿出下一本。听完这个故事,我和妈 妈都感叹道,弟弟真是一个善解人意的好孩子。
看吧,这就是我的弟弟,怎么样啊?