小学生写人作文:我敬佩的一个人
老师,一个熟悉的名字;老师,一张和蔼可亲的面孔;老师,一位没日没夜为我们操劳的人;老师,一位能帮助我们成功之的人。
我的班主任陈老师,就是这样的人。陈老师长着水灵灵的大眼睛,头发乌黑发亮,身材不算太胖,也不算太瘦。你一定认为陈老师只是一位普通的老师吧?其实,陈老师身上还有许多值得我们敬佩、尊重的地方。
陈老师日日夜夜为我们忙碌,在双休日也要放弃自己的休息时间为我们备课;陈老师每时每刻都不停歇,全班每人写一份作业,陈老师要批改那么多份作业;陈老师作为一位班主任,还要在指导我们在各项活动中做好。老师,用汗水为我们铺起一条学海之,用青春点亮我们的未来,用自己的生命为这个创造人才!
上次,陈老师的孩子生病了,其实陈老师不应该来学校给我们上课,应该回到家里去照顾孩子,而且,陈老师昨天夜里一直在照顾孩子,一宿都没有怎么睡觉,嗓子也哑了。可是,陈老师仍然带病来给我们上课,上课前,陈老师说完这件事情后,我的眼泪快要流出来了,陈老师放着家里高烧40度的孩子不管,还带病来给我们上课,陈老师真是一位好老师!
鱼离不开水,鸟离不开树,我们的成长自然离不开老师。
老师,您真伟大!您不仅是一位尽职的老师,还是一位伟大的母亲,更是一位我值得敬佩尊重的人!