小学生写人作文:我敬佩的一个人
我最敬佩一个人,这个人就是我们班赫赫有名的“书呆子”――庄凌翔。
每天下课铃一响,他就立刻从抽屉里拿出一本书,津津有味地看起来,有时从铅笔盒里拿出一支笔,在书上把好词好句都画下来;有时用手托着下巴,仿佛正在思考着什么;有时发出“喀、喀、喀”的声音,可能是被书里的情节逗笑了吧!只有到了上课铃结束,他才依依不舍地把书放进抽屉。每当中午的快乐午间铃声一响,别人都跑出去玩了,唯独他一个还呆在教室里,看着他喜爱的课外书。我捧着足球,走到他耳边大声喊道:”走了,去踢足球去了!“可他没反应。于是我又喊了一声:“走了,书呆子!”他还是不理我,吭也不吭一声,头也不抬,好像完全沉浸在了书海中。似乎和聋哑人没有什么区别吧!随后我就顾自已下去玩。过了大概三十分钟,他才慢吞吞地走下来。他边走边在说些什么,也许是在回顾故事情节吧。
他是多么爱看书呀!怪不得他成绩考得那么好,可能是爱看书的缘故吧!我实在是太佩服他了,我要向他学习。