售票员阿姨作文
清晨,太阳还未露脸,我就和妈妈、小表妹去上海游玩。
我们三个人上了车,“来,小姑娘,上这儿坐。”售票员阿姨招呼我们,让我们坐好。
汽车在公路上奔驰着,一片片田野,一排排树木,急速地往后面退去。车里又想起了售票员阿姨的生意:“要拐弯了,请大家注意了!”
突然,小妹妹“哇”的一声,呕吐了,脏东西大多吐在售票员阿姨的身上,妈妈忙拿出手帕给阿姨擦,阿姨说:“没事的,你照顾孩子吧!我自己来擦。”
后来,有一位老奶奶上车了,她看见了,忙扶着老奶奶说:“大妈,您小心点!”有对大家说:“谁能让一让位置给大妈坐?”售票员阿姨只要一找到位置,就给老奶奶坐。
到了终点,妈妈正想找把扫帚把车上打扫打扫,售票员阿姨忙说:“你去给孩子,这里还是让我扫吧,快带小妹妹到卫生室去看看吧。”说着,妈妈就把小表妹抱到卫生室里了,在哪里,卫生室阿姨替小表妹量了体温,服了药,好些了!
我和妈妈的眼睛里不知什么时候流出了激动的泪花!