鱼儿也用保护伞作文700字
在一望无际的大海中,我是一条快乐的小金鱼,每天都在海里自由自在地游来游去,和小伙伴们一起玩耍、嬉戏,好不快活!
可好景不长,我们平静、幸福的生活被打破了。
有一天,正当我和小伙伴们在做游戏时,一个汽水瓶“砰”的一声,如火箭一般,一下子向我砸来,还没等我反应过来,一旁的鲤鱼妹妹眼疾手快,迅速将我拉开,好险啊!小伙伴们被吓得魂飞魄散,不知所措。还是鲸鱼哥哥胆子大,他提议去看个究竟,我们依次跟在他后面。远远地,我们已经闻到一股臭气熏天的味道,等我们游到河面上一看,只见碎砖块、饮料瓶、肉骨头等垃圾都漂浮在水面上,原来人们为了贪图方便,随意将这些垃圾扔进海里,使海水受到污染,整个海洋的生态平衡被破坏了。我们还发现许多工厂向海里排放污水,小伙伴们一个一个被活活地害死了,我伤心地哭了。
眼前的一切是我回想起以前的情景:我是一条活泼可爱的金鱼,在清澈见底的小河里游玩,呼吸着清新空气,可现在……
我们的鱼类国王看到这一幕幕情景,赶紧召开了一个紧急会议,国王说:“现在人类只顾自己的一时方便,把垃圾倒进海里,没有环保意识,他们再这样下去,我们鱼儿就无法生存下去了,他们太不像话了。”“怎么办?”鱼儿们听了国王的话,都心惊胆战,国王继续说:“以后每次出门前都准备一把保护伞,以免被垃圾砸伤。”我们点点头,从此,我们预鱼儿无论走到哪里,都撑着一把保护伞。可是,保护伞只能避免垃圾的伤害,海水的污染还是没办法解决,再接下来的几天了,又有许多鱼儿悲惨地死去了,我们的生命危在旦夕。
我们鱼儿强烈地抗议:“人类啊,你们一定要保护生态环境,不要再把垃圾仍进水中,让我们鱼儿不需要保护伞了!不污染海水,保护了鱼类,其实也是保护了人类你们自己啊!