在伯伯家的水槽中,有着许多五彩缤纷、大小各异的金鱼。在这些金鱼中,有一条令我格外印象深刻。
我第一次看见它就喜欢上了它,它总翘起小巧玲珑的头摆来摆去,不可思议的事情发生了——一群鱼像要开会一样,马不停蹄有到“领头鱼"后面,并紧紧跟着。
我认认真真地观察它,不小心产生了响动。其他金鱼一听见,立刻“抱头鼠窜”,只有“领头鱼”还镇定自若地呆在原地。
有一次,“领头鱼”带着其他的士兵到处游,仿佛是军训时老师带着学生跑圈。但是,有一只小鱼贪玩地跑了出去,“领头鱼”发现了,立刻指挥部下向四面八方寻找。当它发现了小鱼,继续重振部队,昂首挺胸地出发了。
看到这里,我向伯伯要了一些饲料,把饲料撒到水槽中,金鱼们一看见,就争先恐后地上前争夺。但他们一看见“领头鱼”,马上闪躲一旁,等待“领头鱼”品尝完“美味佳肴”,再去抢食。
但是有一天,“领头鱼”失魂落魄地躲在角落,仿佛它的王位被抢了。但过了一会儿,它无所事事地出来闲逛,仿佛什么事也没发生一样。走到金鱼前,再次翘起头,指挥大家。可大家却视而不见,听而不闻。“领头鱼”就像热锅上的蚂蚁——急得团团转。
就在这时,新的领头出现了,大家自觉地排成两队,俯首膜拜。“领头鱼”恼羞成怒,立刻来到新领头身边,仿佛在像它宣战,新领头点点头,仿佛答应了挑战。
只见,“领头鱼”发起了进攻,朝着新领头“打了一拳”。新领头也不甘示弱,对着“领头鱼”“也是一拳”,但是却被领头鱼化解了。当战斗进行到白热化时,新领头趁“领头鱼”不备,对着“领头鱼”“打了一掌",可却打中了一条“看热闹“的小鱼。"领头鱼”愤怒急了,对着新领头一顿乱打,新领头只好灰溜溜地逃走了。
这么一条霸气而又尽职的小鱼怎能不令人印象深刻呢?