我是一条小小的鱼,我的名字叫微笑,大家都叫我微笑的鱼。我在河里寻找着我的人生目标,可是河里实在太复杂,至今还找不到方向。于是,我就开始摸索。
“鱼伯伯,鱼伯伯。”鱼伯伯是一条很大的鲤鱼,他人生经验丰富,问他准没错。“微笑的鱼,是你啊,叫我有什么事情啊?”鱼伯伯亲切地说着。“我,我是想请问您我的人生目标是什么?我搞不清楚。”“原来是这事啊!你的人生目标就是多吃些肉,长得白白胖胖的,过上舒适的生活。”鱼伯伯和蔼地回答。”“不,我不仅仅想要这样,这并不是我的人生目标,我想我还是去问别人好了。”“好吧!那你去问别人吧!”似乎鱼伯伯颇感失望。于是,我有开始摸索,开始前进了。
“哎呀!痛啊!”我撞到了一块不明物体。“砰!砰!”我敲击着这快不明物体,它还真是硬啊!这到底是什么啊?“啊!!!”我的一声惨叫,因为眼前突然出现了一个头,“你叫什么啊?我是龟叔叔啊。怎么,你不认得我了。微笑的鱼。”“哦!原来是龟叔叔啊!我还以为是什么不明物体呢!”哎,松了一口气,还好不是什么怪物。这龟叔叔,年龄已经到了六十岁,六十岁本来应该称他为龟伯伯的,可是这六十岁在它们乌龟家族里还算个年轻人,所以就叫它龟叔叔了。他是一个精明的商人,相信头脑一定很好。于是,问他:“龟叔叔,我有一个问题想不明白。”“什么问题啊?微笑的鱼?”龟叔叔关怀地问道。“就是,就是我向问你:我的人生目标是什么?”“我还以为是什么大问题呢!你的人生目标就是肉多吃点,长得胖胖的,生活过得舒适舒适的。”“你怎么跟鱼伯伯说得一样呢!不,这不是我要的答案,我先走了,龟叔叔。88。”我又慢慢地开始游动了。
路上,我问了许多人,可是他们的答案却千篇一律,我始终不人为这就是我的人生目标。于是,我又开始了新的摸索,至今还在摸索中。