长长的身体,披着红白相间的长袍,一只有力的尾巴。这就是我,一只快乐的小鱼。
我住在一只清澈见底的小溪里,这里有成群结队的小伙伴,我们无忧无虑的生活着。小溪姐姐用温柔的手抚摸着我们;太阳公公用和煦的阳光照耀着我们;大树哥哥用强壮的身躯为我们遮阳。我和小伙伴们在小溪里追逐打闹,一会儿躲进石缝中,玩起了躲迷藏;一会儿又纷纷跃出水面,比谁跳得高;一会儿又你追我赶,比起了赛跑;一会儿又翻起肚皮,把别人吓一跳
但很快,这种平静就被打破了。一队队的游人来到溪边野炊,他们将沾满油污的碗筷,放到溪中清洗,又将垃圾随意的倒在溪边,风一吹,垃圾纷纷飘到溪中。从此,水面上布满了油污、垃圾,溪水不再清澈。在野炊的人中,有一群调皮的孩子,捡起溪边的石块就往水里扔,我左躲右闪,逃过了一劫,但有许多同伴被打伤了。之后,又有一群人拿着网,铺天盖地的撒下来,有许多同伴被抓走了。在随后的一次抓捕中,我也被抓走了。我昏了过去
当我醒来时,发现自己被关在一个小鱼缸里,被摆在大街上,旁边的几个鱼缸里装着我的同伴。大街上的人都行色匆匆,有的人手提公文包,匆匆地赶去上班;有的人背着书包,急急忙忙地赶去上学;还有的人提着菜篮妈妈,妈妈,我要这个。一个男孩的话惊动了我,只见他一只手指着我,另一只手抖着他妈妈的手。最后我和鱼缸被买去了。
到了小男孩的家里,鱼缸和我被摆在茶几上。小男孩的手上拿了一根筷子,不
断的来打搅我。鱼缸里十分闷热,我为着鱼缸转了一圈又一圈。
过了一会,小男孩的爸爸回来了,看见了我,只见他对小男孩说:孩子,小鱼是大自然的生灵,我们应该把它放回大自然。经过小男孩爸爸的劝说,小男孩不甘不愿地同意了。小男孩的爸爸把我带到了小溪边,放了下去。我摆摆尾,游走了。
我想四周望去,昔日的小伙伴们都不见了,只剩下大树哥哥和溪水姐姐陪着我,我真希望小伙伴们也像我一样,遇到一个像小男孩爸爸一样的的好心人。