说起鱼,大家一定都会想到香喷喷的红烧鱼、鲜嫩嫩的清蒸鱼或者火辣辣的酸菜鱼……越想越馋,口水也会不禁地流下来。关于我这个题目,你们一定会认为我要写我去天津吃鱼的事,但是我写得却与你们想象的绝对不一样。
这条鱼来自天津,眼睛大大的,炯炯有神;体型匀称,不像胖头鱼,大脑袋;也不像扁鱼,大肚子;但挺像一条鲤鱼。一看就让人喜欢。
谁都知道鱼最擅长游泳了,这条鱼也一样,最擅长游泳。不光自己会游,它还教我呢,跟着这条“天津鱼”,让我在短短的14个小时里就学会了游泳,你信吗?
第一次,看到这条鱼,它优雅、轻巧的游泳姿态就深深地吸引了我的眼球。我立马决定认认真真地向鱼儿讨教学习。学着鱼儿的样子憋气、呼吸,慢慢练习,改变用鼻子呼吸的方法,而用嘴呼吸。等到能憋20秒了,再跟着鱼儿学漂浮,先戴好泳镜,然后深吸一口气后沉到水中,再慢慢放松,放开手和脚,让身体漂起来。学会在水中呼吸后,学着游起来就简单多了。我还学着鱼儿练蹬腿,先收,再翻,然后直收,最后还原。在换气的时候,鱼儿就在我身旁游动。我学着鱼儿的样子,把气吐在水里,用手在水里一划,把头升上来,张大嘴巴深吸一口气,再接着把气吐到水里,反复地做。
在这样一次一次的练习下,我终于可以游15米了。我看到“天津鱼”的眼神中充满了对我的鼓励和夸奖。在这样的目光中,我更严格要求自己,坚持认真练习,以“天津鱼”为榜样,一点一点提高自己的游泳水平。经过14天,每天一小时的练习,我现在可以独立游25米了。
我真的很开心,“天津鱼”也为我高兴。爸爸妈妈都不敢相信我进步这么快。我顺利地通过了考试,拿到了游泳的初级证书。我真的真的很感激那条来自天津的鱼。
现在,大家应该猜到了吧,“天津鱼”就是我的游泳教练一位来自天津市的帅小伙——朗建伟。