那天,我和家人去宝墨园捉鱼。
我先到捉鱼池旁,先找位置。我左顾右盼,这望那望,东找西找,还是没有找到多鱼的地方。就当我要放弃时,突然发现一块石砖下面有着许许多多条鱼,数都数不清。
找好位置后,我投了一粒饲料下去,等着有鱼上钩。
过了一会儿,我就把网放在饲料上方,等着鱼游过来。接着,我看见了有两三条五颜六色的小鱼出现了。它们朝着饲料的方向游去,我想:小鱼小鱼,快点上钩吧!没想到,它们居然在抢食,我趁它们不注意,就把网放下去,困住它们。
我困住它们时,怕没有困住,于是,我把左手放下去,看有没有鱼。我的左手在网里左去去右去去,可是就是没有碰到鱼。我想:“这些小鱼可真精明,我的手一来,就逃之夭夭了。还还是不动好了,免得它们又跑到网的另一边。”我就按照这种方法来,我的左手先不动,过了一会,我的手感到十分的痒,手的各个地方都同时感到痒,我就想:“这次捉到了鱼耶!”然后,我就把手慢慢地往上移,害怕速度太快,用力过猛,把小鱼都给弄得“飞”了起来,所以,我只好慢慢地往上移。当过了好久(才一分钟),我总算把手移上来。
移上来后,我就把网往上一拉,终于把鱼上来了。
被我上来的鱼,五彩缤纷,有红色、蓝色、白色,还在网上蹦蹦跳蹦,好像在跳舞呢!
捉上来后,我赶紧把鱼放进盒子里,我得先把网反过来。然后,用手在鱼网上一碰,让鱼网朝上又变成朝下,接着,再迅速地把鱼接住,然后,再用手抓住鱼,不要捉太紧,也不要太松,要不然鱼不会掉下来,要不用太大力,也不要太小力,就可以了。然后,再把鱼放进盒子里。鱼在盒子里游来游去,好像在说:“小屁孩,快放我出去!”我不管鱼说的话,就盖上盖子,满载而归了。
这次的捉鱼可真好玩!