我的同桌小学作文400字
“么么哒,么么哒……”我一听这腔调,就知道是我的同桌,大腾“大驾光临”了!又高又胖的大腾,忽闪着两只会说话的大眼睛,高高的鼻梁下一张永不停歇的大嘴,哈哈一笑就咧到了耳朵上。
“荣荣,下节音乐课,我要活动活动筋骨,放松放松了。”大腾冲我眨眨眼睛,诡秘地说。“啊?请问你要‘大闹天宫’,还是‘上花果山’呢?小心被老师带上‘法庭’。”我半打趣半警告地说。“嘻嘻,你就等着看好戏吧”唉!看起来音乐老师又要爆发“火山”了。
音乐老师微笑着走上讲台。“同学们,咱们今天学……”老师的话还没讲完,大腾的屁股像针扎似的,一会儿左挪右蹭,坐立不安,一会儿挤眉弄眼,搞小动作,嘴里还哼起了《小苹果》。老师的脸由睛转阴了。我的心怦怦跳了起来,悄悄拧了一下大腾的腿,示意他安静下来。“大腾,你给我站到前面来!”
老师气愤地说。大腾做了个鬼脸,然后扭扭屁股,像一只大企鹅一样走上了讲台。我心想,老师会怎样惩罚大腾呢?“同学们,咱们今天学唱和表演《小苹果》,就罚大腾示范一下吧。”老师命令一下,大腾一蹦三尺高,然后清了清嗓子,开始唱了起来:“你是我的小呀小苹果,就像天边最美的云朵。”这一句天籁之音,我们都陶醉了。又见他胖圆圆的身材扭起来像猴子一样灵活,简直是第二个“筷子兄弟”呀!同学们的掌声震耳欲聋,老师笑了,把赞许的目光投给大腾,并“特赦”他回到了坐位,大腾笑得一脸灿烂。
你们喜欢我同桌吗?喜欢快来和他做朋友吧!