初中我的新同桌作文600字
这是我的同桌,“萌宝”姚。
我的同桌是个文静秀气的女生。中等身材,瘦瘦的,短发带耳朵。鸭蛋形的脸上镶嵌着一双明亮而神奇的眼睛,月牙形的眉毛,小鼻子下有一张红色的小嘴。
我分不清她是外向还是内向,因为她有时候不为人知,尤其是上课的时候,她很少举手发言,好像全身细胞都处于安静状态。与我形成鲜明对比的是,无论我在她身边有多主动,她始终如一,很安静,很自信。真的印象深刻!也可能是女生害羞。但是当她和同学一起玩,一起玩的时候,就完全不一样了。她话很多,很激动,很激动,很主动。她是一个活跃、活泼、可爱的女孩。
她有很多值得学习的地方,尤其是在认真学习方面。记性好不如文笔差。她每节课都认真细致地做笔记,从不停歇,从不厌烦。那份认真真的值得称道。她的认真随处可见。记得有一次,打扫完了,同学都走了,她还在不慌不忙的擦玻璃。她一手拿着报纸,一手扶着窗台,一边在玻璃上呼吸,一边用纸擦着,更别提有多严重了。我疑惑地问:“你怎么还擦?”她说:“我发现这个杯子没有清洗干净,侧面有很多灰尘。”“哦!你当真让我带你。”
她对那些“尽可能近”的古诗词也很感兴趣,一节课就把几十篇论语背得滚瓜烂熟。我不时哼两句像孔那样的话,并吸取过去的教训。我又带你走了!我也时不时学两句来填补这方面的空白。
我们很友好,彼此很亲近,有这样的同桌我很开心。
每个人都有自己的榜样,或者同学,或者老师,或者父母,或者……我的新同桌就是我要学习的榜样。她不仅外表漂亮,而且学习漂亮,头脑更漂亮。
她扎着马尾辫,瓜子脸,爱笑。我总觉得她有一个钟的魔力,因为班上有人有麻烦了。她一走过,向他们微笑,他们立刻得到了握手言和的信息。甚至在她离开的时候,两个学生又互相怒目而视,一个个脸都红了,就是装着玩的样子。我同桌说的话之后,多少仇恨和仇恨飞出了云端。