初中我的新同桌作文600字
我来到了一个新学校,进入了一个新班级,有了一位新同桌。她,弯弯的柳叶眉,一双忽闪忽亮的大眼睛、一对双眼皮,小巧玲珑的鼻子、小小的嘴巴,雪白的皮肤。她还是个名副其实的开心果,经常把我们逗得捧腹大笑。记得我第一次见到她时,就感觉她人好极了。只见她冲我淡淡微笑,她的笑像有一股巨大的吸引力一般,就像寒冷的冬天中射出一缕阳光,干枯的沙漠中开出花一朵。
我最喜欢的就是她的性格,她总是非常的开朗,就算天大的事塌下来,还是一副笑脸,我从没见过她哭,只是整天笑容满面。无论你的心情是好是坏,只要望向她,便觉得一切都是美好的。看见她的笑,自己的嘴角也不禁弯弯上扬起来,仿佛心中的阴霾随之消散,心情也愉快起来。
她各个方面都很好,真让我羡慕嫉妒恨呀!书法方面,她的硬笔字和毛笔字足以表明她的功夫真了不得呀!写作方面,她曾有作文在青少年报刊上发表过。学习方面,可以说是品德兼有呀!上课是时积极回答问题,课后不懂的就问老师或同学。画画一直是我的强项,但同学们都说她的画很棒,而且她还是黑板报组组长,我刚开始还不服气,可俗话说得好“眼见为实”呀。可当我亲眼看到她的画后,我彻底认输了。
后来,我就在想每个人都会有瑕疵。于是,我便开始寻找她的缺点。那天,轮到我打扫卫生,我故意装作肚子痛的样子,想试探她会不会帮我打扫卫生,可没想到她却毫不犹豫地答应了我,还嘘寒问暖地关心我说:“要不要我去帮你打杯热水呢?”我立马拒绝到:“不用了,我一会儿就没事了,那个……谢谢你呀!”她嫣然一笑对我说:“没关系,谁让我们“远亲不如近邻呢!”两个人爽朗的笑声回荡在明亮的教室。使我不禁想起那首歌“昨天你是否想起,曾经爱哭的你……谁娶了多愁善感的你……谁将你的长发盘起,谁给你做了嫁衣”。