初中我的新同桌作文600字
幽默是个万能的法宝,在你心情不好时,像一束温暖的阳光,驱散了你头顶的阴霾;像一盏明灯,能照亮黑暗;像一丝丝雨露,滋润心田。我的新同桌就是一位极富幽默的同学。
开学第一天,老师让我们做自我介绍,给我留下印象最深的是我的同桌小丁。马上就要轮到小丁了,他跃跃欲试,似乎像是椅子上有钉子,迫不及待地想上去。终于轮到小丁了,他一拍桌子,瞬间把我们的注意力都吸引了过去。他开始唱起临场编的rap,有节奏感又押韵,并且手舞足蹈,我们全都被小丁逗乐了,简直太有趣了,所有人都想和他成为朋友,因为我和他是同桌,所以“近水楼台先得月”,最先和他成为了无话不说的好朋友。
那天,老师将前天考的数学卷子发了下来,发卷之前我的心已经凉了半截,因为我知道我的计算题拆括号时忘了变号。试卷发下来了,看到我的分数,我的心凉得都快冻上了——考砸了。同桌小丁看到我的表情就知道我内心的感受了,因为我们早已心灵相通,他拍了拍我的后背说:“行了,别伤心了,谁不都有失误的时候吗?上次世界杯C罗点球还没进呢!来,我帮你看看你错哪了。”听到他幽默的话语我情不自禁地笑起来。“你这卷子啊,主要就是错在减号在前时拆括号忘变号了,你下次一定要变号,否则减号该来打你了。”我顺从地点点头。“你以后看见括号前减号时,你就想括号里一定要变号,要不然减号就像一根针一样来扎你。”小丁用幽默的语言和我耐心地说着。我以后每次考试的时候,耳边都会响起他这几句幽默且有用的话。下一次考试的时候我按照小丁的话,果然取得了优异的成绩。这时小丁走过来跟我说:“可以啊!考得不错啊!这回C罗应该高兴了!”我被他逗得捧腹大笑,早已没有了之前的悲伤情绪。我们互相讲题,共同进步,共同成长。
我同桌小丁的幽默感染着我,凡事都需要用乐观的心态去面对,但乐观是一把双刃剑,过于乐观会使你忘记本能的警觉,所以要用适当乐观的心态去面对各种事,希望你们也能拥有适当的乐观心态。