在我的认知里,值得佩服的人是出名的人、成功的人。但其实还有一种令人敬佩,那就是――环卫工人。
他们默默无闻,做着基层工作,时刻保持着城市的干净。他们不求名利,只是一直努力工作。
在一个寒冷的早晨,我看见了一位环卫工人。她正在扫地,右手拿着扫把利索的扫地,左手默契的用簸箕盛垃圾。虽然天气冷,但是她扫起来一点也不含糊。把一个简单的动作做无数次,这也要很大的耐力呢!
地刚扫完,只要过一会儿风一吹,垃圾又多了起来。她很无奈,可还是精神抖擞,继续扫没有气馁。或许她在想:“没关系,为人民服务很值得。”她一遍又一遍的扫地垃圾车也快被填满了。看着她,我由衷的佩服她。这真是尽职尽责的在为人民服务啊。
还有一次我放学回家,同样遇见了一位环卫工人:他坐在人行道的树坛旁,手边靠着环卫工具,看上去十分老旧,可这位老人仍在使用,这可真是“物尽其用”很是节约。他脸上布满皱纹,像一条条河流贯穿。苍老的手正缓缓地包着纸烟,用纸包点烟草,一卷,点燃就吸了起来。我和朋友走上前客套了几句话,他说,让我们一定要爱护环境,不要像他人一样乱扔垃圾。不难知道它多么想人们不乱扔垃圾。
比起那些表面成功,而内心失败的人。我认为环卫工人才是最值得我们尊敬、佩服的。没有环卫工人,我们的城市能像现在这么美观吗?
环卫工人才是我们值得敬佩的人!