这样的人让我敬佩作文600字
我从新闻上了解到一位令我佩服的守岛士兵——王继才。他在一个国防战略岛——开山岛上整整坚守了32年。
开山岛是一座位于黄海上的孤岛,杂草丛生、风蚀峭壁,环境十分恶劣。岛上多年来无水无电,岛上不通自来水,也没有淡化海水的设施。王继才居住的屋子也十分破旧,岛上也没有电视看,三十多年陪着他的,能了解外面世界变化的只有一部收音机。
王继才是一个清瘦的人,皮肤黝黑黝黑的,这大概是在海岛上风吹日晒造就的吧。他26岁就来驻守开山岛一直到58岁去世,都在这座岛上,守护了它32年。在这期间,也有人来驻守过,但他们中没有一个人能坚持下来,最短的仅仅守了3天,最长的守了13天。
在这座孤岛上,他每天巡岛四遍,每天坚持写无人细看的巡岛日志,细细地记录巡岛情况,仅半年就写满厚厚的一本。他和老伴还会在孤岛上独自升国旗,他说:“小岛虽小,有了国旗便有了颜色。”刮风下雨的日子,他一定冒着风雨将国旗收进去,不能让它被风雨吹坏。
王继才的一生都奉献给了这座岛和祖国,他的房门上贴着这样一副对联:不忘初心,牢记使命。他淡泊名利,把奖杯、荣誉证书都收进了箱子。他默默坚守,从未开口向组织说困难。
他默默坚守在自己的岗位上,在平凡的岗位上活出了自己的生命价值。这样的人令我敬佩,我敬佩他那富有责任心的精神,敬佩他那超乎常人的守岛意志,敬佩他那默默付出的精神。