她,如炎炎夏日里的一阵清风,带来丝丝清凉;如凛凛寒冬中的一缕阳光,传来点点温暖。她是世界上平凡的一棵小草,却用朴素可爱融化我们的心。她,使我们敬佩。
她是一个彝族女孩,圆圆的脸蛋,水灵灵的大眼。她很真实,从她的眼里就能看出她的喜怒哀乐。鼻子圆而小巧,仿佛西方童话中善良的乡村女孩。鼻梁上架着一副蓝框眼镜,齐肩的短发时常扎起来。看见人总会用她那呆萌的笑容和粗粗的声线说一句:你好啊!显出她的朴实可爱,也夹着一丝憨憨的感觉。
她是我们班的路班长,负责管理班级的出操和各种场所的排队情况。自那以后,她便排到了队伍最后,原本不太高的她站在人群的最后面,显得有些滑稽。她看到有些同学排队时在嬉笑打闹,便先不动声色地咳一声,见那些同学还在说,她便皱一皱眉,说:嘘!别说话了,再说就扣分。听到这话,同学们便会收敛一番。
除此之外,她还是一个乐于助人的好姑娘。那天,我们一同去食堂吃饭,天气很热,太阳热烘烘的,把大地烤成了金黄色。花草树木们都无精打采地垂下了头。环卫工叔叔阿姨们就用胶管给它们浇水,长长的管子破了一个洞,喷射出长长的水花。几个小学生看见了,便跑过去淋水,互相打闹着。她见了,快步走上前,用柔和憨厚的声音说:小朋友,不要玩水,淋湿了会感冒的。他们听后,都点点头跑开了。我们在一旁夸她,她却挠挠头,傻傻地笑笑。
她品学兼优,对待学习也非常认真。她的字写得非常好,俗话说:字如其人,的确是这样,她写出来的字大而饱满,一笔一划的方正体,简单利落,正如她本人,简单而朴实。
她如夏日清风,冬天暖阳,朴实而又可爱。乐于助人而又爱学习的她如一棵平凡之草,却值得我们去学习,去敬佩!