我心中最敬佩的人作文400字
我最敬佩的人是我的奶奶,她高高的个子,做起事来风风火火,比年轻人还精神呢。我最佩服我奶奶爱学习和不怕苦的精神了。
奶奶已经退休了,她一退休就开始自学游泳,几个月下来就学会了。她还参加了烹饪学习班,学习烹饪技术,每学一种菜就回家做给我们品尝,还让我们给提意见,经过几次尝试,她学了好多道正宗的菜,比如珍珠丸子、鱼香肉丝、红烧排骨都做得非常美味,我很喜欢吃。奶奶还参加了腰鼓队,学习打腰鼓。
奶奶是安阳市老年自行车队的一名队员,车队的爷爷奶奶们经常骑车去全国各地锻炼。最长的一次是去年夏天,奶奶和车队一起历经一个多月,骑车到江苏的常州去参加年会,一路上他们风餐露宿,走到山路的时候,一天都找不到一个歇脚的地方,饿了就吃随身携带的干粮,渴了就喝两口矿泉水。经过长途的跋涉,终于胜利到达目的地。
奶奶总是鼓励我多学一些东西,不管是学习知识还是体育项目,她都支持。她常对我说的一句话就是“活到老学到老”。她的这种爱学习、肯吃苦的精神非常值得我学习,我敬佩我的奶奶。