“人小志气大,辛苦我不怕。日常学雷锋,平凡也伟大……”
每当我听到这一首歌,思绪就会随着风飘到那对姐妹的身旁了……
她们两人的个子都不算高挑,但小小的个头也给她们添加了几分可爱。小小的嘴巴,大大的、有神的眼睛,和一张稚气未脱的脸,是她们最美的记号。
当然,她们不只是外貌美,心灵也是美丽的。她们有一个共同的品质——助人为乐。
有一次,不知谁得罪了老天爷,天上下起了瓢泼大雨。不到半个小时,水已经深到了小腿。我们几个人挤在一把小伞里,一点一点地向前挪动。忽然,她们俩欢呼起来:“看,伯伯他们来了!于是,她们冒着大豆般的雨滴向那两个中年人跑去。可能是腿部动作过大,一只裤腿立刻掉了下来,顿时上面就沾满了污水,可他们仍不顾一切地向前跑去。“来,到伞里来。“我是不会淋雨了,但她们俩却成了落汤鸡。我不好意思地说:”对不起……”我话还没说完,就被打断了:“没关系,我们不……”话都还没来得及说完,她们俩就哈啾哈啾的喷嚏打个不停。我热泪盈眶,被她们深深地感动了。
五(八)班的同学们,你们知道这对姐妹是谁了吗?让我来告诉大家,她们就是刘姝和夏雾!