第二天,刘正还是那样。第三天我采取了行动。首先我要帮助他,让他看到我很爱乐于助人的优点。本来还在发愁怎么给他制造困难。是来个美救英雄,还是怎么样。没想到老天可怜我,还真让刘正有了困难。
第二节课上,刘正因为早操时跑步岔气了,结果肚子痛。我看他捂着肚子好像很难受的样子好心问:“冰……哦不。刘正,你怎么了。没事吧。”“没事。”“是不是肚子痛?”“不痛。”“是吗?那你在这数九天豆大的汗珠往下掉?”“我……”“老师。我肚子痛,想去打杯热水。”我举手说。“哦,琳琳,你去吧。用不用去一下校医室。”老师关切的问。“不用了,我喝点热水就好了。”说完,我就走出门去接水了。过了一会,我倒好热水走到座位上。把杯子递给刘正说:“喝吧,喝完了会好受一点。”他盯着杯子就是不动。“放心吧,没毒。”我又把杯子推的离他近了一点。他犹豫片刻喝下水说:“谢了,其实你也没那么讨厌。”ok,第一步完成,第二步就是让他发现我的其他优点,然后喜欢我。