离我家不远有一个交通岗亭,岗亭里有一个特别的交警叔叔,他小眼睛,宽鼻梁,大嘴巴,黑皮肤。他总是像机器人一样挺直腰板,双手伸直,精神抖擞地指挥着来来往往的车辆,似乎永远不累,总有使不完的劲。
他是一位爱岗敬业的交警叔叔。
那是一个烈日炎炎的下午,阳光四射,枝叶垂头丧气,就连狗也趴在地上直吐舌头,好像在说:“我要冰棍,我要空调。”我也像蒸笼里的馒头,热得难受,妈妈叫我打着伞去买冰棍,我快到一个十字路口时,看见路口又堵车了,走近一看,三辆车横七八竖地挤在了一起,眨眼功夫,十字路口挤了个水泄不通,谁都想挤过去,可谁也不让谁,眼看队伍越来越“壮大”,一位交警叔叔风驰电掣地赶来了,一脸严肃的他翻身下车,伸出双手,有力地指挥着,他一会儿让这辆车行,一会儿让那辆车停,密不透风的道路很快就疏通了。看着交警叔叔,他早已挥汗如雨了,我默默的赞叹道:交警叔叔,你真了不起!我定睛一看,他竟是我家附近的那个交警。买完冰棍回家时,我一时满头大汗,走到树荫下,就凉快多了,还是这位交警,他没有站到树荫下歇歇脚,遮遮阴,而是依然在烈日下坚守岗位,一如既往地指挥着南来北往的车辆。一滴滴豆大的汗珠从他头上流下来,汗水湿透了他的衣襟……
他虽然只是一个普普通通的交警,但他的爱岗敬业却令我佩服得五体投地。