一个令我敬佩的人优秀作文
我敬佩的人不是万众瞩目的明星,也不是家财万贯的皇宫贵族,更不是高高在上的达宫贵人,他是我们班的劳动委员姚轶雄。虽然他成绩不是特别好,但是他有一颗为同学服务的心。
每次做值日,他都会帮着忙一起做;如有不干净的地方,他会默默地拿起扫把扫干净。所以,那洁净的教室都有他的功劳。
有一次,同学们匆匆忙忙地把值日做完,让姚轶雄检查。姚轶雄立刻停下手中的笔,认认真真地检查起来。因为同学们做得匆忙过度,地板上还有斑斑点点的小污渍。姚轶雄一会儿搬椅子,一会儿排桌子;一会儿拿扫把扫垃圾,一会儿拿拖把拖污渍;一会儿整理讲台,一会儿整理扫把……不过一会儿,教室里就变得一干二净了,而他的脸上也蒙上了一层薄薄的细汗。做完这些,他又去写他的作业。
还有一次,同学们都放学回了家,可姚轶雄还在教室里忙碌着。他右手拿起扫把,左手拿着畚箕,一点一点地把垃圾清理掉。洗拖把,倒垃圾,排桌子……这些工作几乎都成为了他的家常便饭。他每天都在做这些事,可他并没有抱怨过任何一句话,他这种任劳任怨的精神值得我们学习。
他就是我敬佩的人!一个普普通通、任劳任怨的劳动委员!