秋姑娘来了作文
风婆婆跑得直喘气,向大家报告一个好消息:“秋姑娘来了,秋姑娘来了!”
秋姑娘给我们带来了什么呢?哦,原来她给我们带来了五彩缤纷的色彩和丰收的喜悦,还给我们带来了温柔和凉爽。你看,她把黄色给了银杏树,黄黄的银杏叶像一把把小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热;她把金色给了田野,看,金色的稻田就像给大地铺上了一层金色的地毯;她把所有的颜色给了果树,秋风轻轻一吹,树上马上结满了五颜六色的果子,红红的苹果、橙红的柿子、金黄的香梨、紫色的葡萄……
秋姑娘还给我们带来了什么呢?原来呀她带来了秋雨,把大地洗得干干净净,给果树浇足了水,让果树长出更大、更甜的果子。而且,她还把天空洗得更蓝,白云变得更白。雨后,蓝蓝的天空出现了一条彩虹,就像一座七彩的拱桥,横跨在天际。
秋姑娘还给我们带来了凉爽。你看她一吹,女孩都脱掉了美丽的裙子,换上了漂亮的毛衣,男孩脱掉薄薄的T恤,穿上了帅气的运动服,到处充满了孩子们欢快的笑声。
多美的秋天图画,我爱秋天!