秋姑娘来了作文
森林里静悄悄的,叶子慢慢从树上飘落,一切都是那么安宁。突然,树林里闪出一个身影,头戴树叶编成的花环,手提装满果实的国篮,身穿红色的衣裙,她就是秋姑娘。
秋姑娘挥了挥手,树叶马上变成了红色、黄色和橙色,纷纷从树上飘落,地上成了树叶的海洋,就像一条色彩斑斓的地毯盖在了大地妈妈的身上。
秋姑娘叫来了风做信使,给远方的果树捎来了口信,大树们听到后,立刻长出了果实,大大小小的果实挂满枝头,看了就令人垂涎欲滴。
秋姑娘带来了秋天的信号,小动物们一下子忙碌起来。小松鼠忙着找过冬的食物,它们有的藏在空心树里,有的埋在土底下。小蚂蚁成群结队地出去找食物,它们用触角传递信息,然后一起把找到的食物搬回洞穴。
秋姑娘送别了大雁,它们要去温暖的南方躲避寒冷。它们一会儿在空中排成一个“人”字形,一会儿又排成一个“一”字形,像在空中翩翩起舞。
天空上,森林里,草地上,到处都留下了秋姑娘的印记,感谢秋姑娘带来的美好的一切。