秋姑娘来了作文
秋姑娘来了,乘着轻风,披着薄纱,天更高了,云更白了……
天边渐渐发白,太阳微微探出脑袋,露出小半张红彤彤的圆脸。浓雾在慢慢地消散。终于,绯红的太阳从那幢高楼的背后跃了出来,像一盏红灯笼高悬于碧蓝的天边,开始了一天里新的征程。天地间顿时像注入了无限的希望和无穷的力量似的,一切都重新抖擞起了精神。
朝阳深情地抚摸着一望无际的田野。稻叶尖上挂满了金光闪闪的露珠,那沉甸甸的金黄色稻穗一个个低垂着脑袋,在晨风中轻轻地摇曳,展示着少女般醉人的芳姿。
秋风就像一位美丽的仙子,踏着轻盈的舞步来到了人间,大地立刻变得清爽动人起来。你看,秋风中,一片片黄叶从树枝上飘落下来,像翩翩起舞的花蝴蝶。
秋天的田野里到处一派丰收的景象。黄澄澄的稻谷像金黄色的地毯铺满田野。秋风送来了红彤彤的海棠,香喷喷的苹果……农民伯伯们可忙碌了。收割机吃进一片片稻子,吐出一袋袋稻谷。看着那丰收的果实,田里的人们都洋溢着胜利的喜悦。机器的隆隆声,人们的笑声……交织成一首动人的交响乐!
多美的秋天啊!