秋姑娘来了作文
夏哥哥悄悄地离开,秋姑娘带着清凉轻轻地来了。
秋姑娘来到了田野。田野里的稻子熟了,远远望去,仿佛一片金色的海洋,一阵秋风掠过掀起无数的波浪,高粱像一位喝醉了酒的老爷爷,涨红了脸,笑弯了腰。棉花姑娘的头发雪白雪白的,像天空飘浮的白云,真漂亮。
秋姑娘又来到果园里。苹果红通通的,像小娃娃的脸。一串串葡萄,紫莹莹、亮晶晶的,像一颗颗宝石晶莹剔透。橘子高高地挂在果树上,金灿灿的,像一个个小太阳。柿子黄橙橙的,就像一个个小巧玲珑的灯笼。
秋姑娘再来到公园。公园里面的菊花开了,红的似火,绿的如玉,白的若雪,黄的赛金。粉的像一朵朵云霞。有的菊花像烟花,有的像绒球,有的像碧玉,还有的像小娃娃的卷发……一朵朵,一片片,争奇斗鲜,芬香迷人,真漂亮!
秋姑娘最后来到校园里,同学和老师们都脱掉了清爽的夏装,换上了温暖的秋装,有的同学在采集落叶做标本,有的在跳绳……
秋天是个快乐和丰收的季节,我爱秋天。