温暖的春风轻轻的吹着,像母亲的双手慈爱地抚摸,又像母亲甜蜜的吻。
春风吹过花园,金色的迎春花吹起了小喇叭,奏起了春的乐章;含苞的桃花绽放开了可爱的笑脸,一边哼唱着,一边随着音乐左右摇摆。花儿们真是争奇斗艳,竟相开放,白的像雪,红的像火,粉的似霞,黄的如金,一枝枝,一枝枝,一簇簇,一丛丛,一片片,五彩缤纷,像高空的彩虹那么绚烂,像天边的霞光那么耀眼,像织不完的锦缎那么绵延。
春风拂过小溪,冰雪融化,泉水叮咚,一边伴奏,一边欢快地向远方奔跑。鱼儿自由地拧着身子,在五彩斑斓的溪水和石子之间来回穿梭,还时不时地吐出一个个大小不一的水泡,像一串串珍珠一样漂浮到水面上来,旋即又“噗”得一下破碎开来,顿时,水面上盛开着一朵朵娇小的莲花。清波荡漾之时,阳光透射到水底,鱼群闪闪的鳞光映着溪水清流,给本就活泼的春天增添了无限生机。
春风踏过溪岸,小草偷偷地在地下探出了头,伸了个懒腰,享受着灿烂的阳光。柳树冒出了嫩芽,长满了茸茸的小球,长长地枝条婀娜地随风舞动。远远望去,宛如一团团随风飘动的烟,又好似一团绿色的雾。既有“二月春风似剪刀”的活泼可爱,又有“柳阴直,烟里丝丝弄碧”的温柔妩媚。
春风吹遍了祖国的大江南北,远在南方的紫燕乘着春风回来了。它们在屋檐下呢喃着,在草地上跳跃着,在小河边嬉戏着,在天空中飞舞着。它们自由自在地沐浴在春光下,无比快乐和幸福……
夏虽奔放而过于炎热,秋虽丰收而过于单调,冬虽洁净而过于寒冷,春的美是理智的、多彩的、充实的,是给人以希望的!
春风踏过溪岸,小草偷偷地在地下探出了头,伸了个懒腰,享受着灿烂的阳光。柳树冒出了嫩芽,长满了茸茸的小球,长长地枝条婀娜地随风舞动。远远望去,宛如一团团随风飘动的烟,又好似一团绿色的雾。既有“二月春风似剪刀”的活泼可爱,又有“柳阴直,烟里丝丝弄碧”的温柔妩媚。
嘘——听,她来了!