春姑娘的到来了作文
春姑娘来啦!
你瞧,她轻轻地拍了拍熟睡的小草,小草伸着懒腰,打着哈欠,脱去了冬装,换上了嫩绿的新衣,高兴地朝着春姑娘挥挥手;她调皮地挠了挠太阳公公,太阳公公从沉睡中醒来,露出了慈祥的笑脸,给大地带来和煦的光辉;她挥一挥手中的画笔,染黄了迎春花,画红了月季的脸庞;她逗一逗花间的蝴蝶,蝴蝶们挥一挥绚烂的翅膀,与花儿为舞,跳一首春日的华尔兹……
你看,顽皮的春风吹来了,她迈着欢快的脚步,吹绿了柳梢,吹皱了河水,吹鼓了杏树的花苞,吹醒了熟睡的小青蛙,吹开了孩子们的灿烂笑容……
春天的天空也别有一番景致,蔚蓝的天空中镶嵌出洁白的云朵,他们呀,可是会变魔法的呦!你瞧,刚刚他们还是软软的棉花糖,一转眼就成了老爷爷那白花花的胡须;刚刚还是一匹四蹄生风的白马,转眼间又幻化成一泻千里的九天银河;刚刚还是随风轻浮的一缕云烟,转眼间又积聚在一起变成一床厚厚的棉花被……
啪啪啪,孩子们跑来了!他们在草地上尽情地奔跑,一会儿忙着捉蚂蚱,一会儿又跑去闻闻花香,一会儿跟着蝴蝶翩翩起舞,一会儿又跑去草地上研究成群结队的蚂蚁……他们欢快地蹦啊跳啊,徜徉在春姑娘的怀抱中!
春天呀春天,叫我们如何不爱你!