春姑娘的到来了作文
春姑娘驾着风车来到人间,她不是空手而至,她带来了许多礼物,需要我们认真去观察。
你听,小燕子从南方飞来了,他们一边飞,一边欢快地唱起了歌,仿佛在说:“春天来了,我们飞回来了”。春雨像细线一样,“沙沙”作响;泉水“叮咚叮咚”弹奏起春天的音乐;小溪不停流动,像一曲互相交错的乐曲。小鸭子们在溪水里游泳,互相追逐打闹,它们仿佛也在说:“春天来了,冰雪融化了,我们可以尽情的游泳了。”小朋友们在春风里放起了风筝,嬉戏着,欢声笑语,响彻云霄,多么动听啊!
你看,小草发芽了,柳枝上长满了叶子。迎春花最先开放,笑容是那么艳丽无比,黄黄的花瓣伸展开来,把枝头都染黄了。油菜花也不甘示弱,把满山遍野都铺满了嫩黄。海棠红得似火,桃花粉的似霞,梨花白的似雪,好一副万紫千红的春景图啊!
你闻,站在万花丛前,就会闻到一阵沁人心脾的香气,深吸一口气,让人心旷神怡。那些散发香气的花朵,引来许多蜜蜂和蝴蝶,在花上翩翩起舞。小草也发出淡淡的青草味,雨后的泥土散发出清新的香气。啊!好一片醉人的香气!
春姑娘给我们带来了这么多礼物,我们一定要好好把握这大好春光,正如人们说的,“一年之计在于春,一日之计在于晨。”