春姑娘的到来了作文
春姑娘迈着轻盈的步伐来到了人间,她来到了美丽的盘龙山,让我带你一起去欣赏春姑娘带来的绮丽风景吧。
站在远处眺望盘龙山,它像一条蜿蜒盘旋的绿色巨龙。来到山脚下,广场上热闹非凡,人山人海,有的在滑冰、有的在放风筝、还有的在骑自行车。我抬头仰望,湛蓝的天空中漂浮着朵朵白云,好美呀!小燕子也从南方飞回来了,它拖着剪刀似的尾巴叽叽喳喳地叫着,它就是春天的使者,高兴地对我们说:“春天来了。”
走进盘龙山,我看到了许多不知名的小野花,有蓝色的、黄色的、粉色的、白色的,竞相开放,风一吹,香气飘满整个山间。不远处,有些人在挖野菜,原来春天来了,野菜也探出了小脑袋,好像在说:“快把我挖走吧,让小朋友们吃了,快快长高吧!”小草也偷偷地从地里钻出来,穿上了一身绿衣服呢!
桃花有的是含苞欲放,有的完全已经绽开了笑脸,红的似火,白的像雪,粉的如霞,美丽极了。
垂柳也抽出了嫩芽,像一个亭亭玉立的少女在梳理着自己的长发。油菜花也不甘示弱,头顶朵朵金黄色的小花,风一吹,沁人的香气吸引来了辛勤的蜜蜂前来采蜜,还有蝴蝶在上面翩翩起舞。
看,春天多么富有诗情画意啊!