相貌平平的小伙伴作文
我有个小伙伴,长相平平:高个子,方脸,一头又短又黑的头发,一双小小的眼睛里有着乌黑发亮的眼球,不高的鼻梁下还有一个小嘴。
他爱穿黑色的上衣,牛仔裤,穿着一双浅绿色的鞋。
他助人为乐的品质让我敬佩。有一次,上体育课的时候,老师让我们跑步,我们完成任务,自由活动起来。我正在玩单杠,因为手滑,不小心掉了下来。他飞快的跑过来,拉起我,关心的问:“摔痛没有?”然后还把我拉进教室,让我好好休息。还有一次,放学的时候,天气原本很晴朗,不知怎么的,忽然下起了倾盆大雨。我不知道今天有雨,所以我没带雨伞,他见我焦急的样子,问我:“怎么了?”我说:“我没带伞。”只见他毫不犹豫的把雨伞给了我,他自己却挨着雨淋,跑回了家。
他还有一个特点勤劳。他每天吃完三顿饭都要擦桌子的地。有一次,我到他家玩。他和妈妈正在大扫除,只见他正在细心的用擦布擦每一个角落,再用拖把把地拖一遍,我为我有这么勤劳的朋友而感到骄傲!
说了这么多,你们一定很想知道他的名字吧!他就叫田好雨。嘻嘻!不好意思,让大家都等急了。