早上,天刚亮,我就拉开窗帘往外看。远处,那个熟悉的影子又进入了我的眼睛。-曾是一名卫生工作者。他穿着亮黄色的马夹在清扫路面。你看,飞舞的落叶,还有谁乱丢的果皮纸屑,已经消失得无影无踪,路面干净利落,就像梳理过一样。夏天,赤日炎炎,骄阳似火,地板似乎要被火辣辣的太阳烤透。环境保护劳动者们满头大汗,汗湿了头发,湿了黄色的马夹。但是他们不顾一切,扫地、堆积、铲、翻来覆去,即使是小垃圾也不放过,反复做着这个动作。冬天寒风刺骨,雪花纷飞。厚厚的积雪把路面盖得严严实实。人们在寒风中瑟瑟发抖,但在环境保护工作者的感官世界里,似乎没有“冷”和“累”两个词。他们不怕冷,冒着暴风雪,你在用铁锹清除堆积的雪,尽快为人们清扫顺畅的旅行道路。(威廉莎士比亚,风吹草动)(风吹草动)那耀眼的黄麻夹子就成了道路上的美景。早、晚、雨、雪后,环境保护工作者的辛勤工作使大地干净,城市变得美丽,真的值得冠以“城市美容师”的称号。现在,我很喜欢听到凌晨环境保护工人扫街的“沙沙”声,有那么一种飘飘然的感觉。我喜欢看环境保护工人穿的黄色马夹,好像是最漂亮的衣服。他们勤奋,不辞辛苦,不求回报,又是我们学习的好榜样。