环卫工人的作文
美是由内而外形成的,可是多少人只重视华丽的外表,却忘了自己淳朴的内心,而我要说,美从心开始。
他们,相貌平平,衣着朴素,却是我们城市不可缺少的一部分,无论刮风下雨,还是大雪纷纷,他们始终坚守在自己的岗位上。他们就是我们的城市美容师——环卫工人,让城市变得美丽,是他们的工作,也是他们风尘仆仆下不变的初心。
每当我看到他们在炎炎烈日下时冒着生命危险去捡起马路中央的一支烟头时,弯腰去拾起地面上的一个朔料袋,去清扫昨晚夜市留下的一片狼藉时,顿时一股心酸就涌上我的心头。我们是城市的主人吗?那么我们爱护了我们共同的家园了吗?环卫工人是城市的主人还是城市的卫士呢?我认为他们才是城市的主人,他们像爱护自己的家一样来护卫这个城市,如果没有人站出来去做,那我们的城市就会变得不再那么美丽,不再那么迷人。他们才是这座城市最美最让我们敬佩的人!
如果说,一座城市是一首宏伟的交响曲,那环卫工人就是一个个小小的音符,虽然微小,却不可缺少。如果说,一个国家是天空上的银河,那环卫工人就是一个个闪耀的星星,虽然人们不知道他们的名字,但是他们365天始终坚守自己的岗位,散发自己的一份光和热。
可敬的环卫工人们,我赞美音符,我赞美耀星,我更赞美你们朴实的美丽。