进入三年级,我认识了新的班主任。他高高的个子,瘦瘦的身材。长着乌黑的头发,弯弯的眉毛下面有一双炯炯有神的大眼睛,闪着智慧的光芒。高高的鼻梁,下面有一张能说会道的嘴巴。他的脸有点黑,当他高兴的时候,也会红光满面。
我们老师最大的优点是字写得十分漂亮,每个字都写得刚劲有力。不仅如此,我们老师作文课也讲得特别棒。我们刚升入三年级时,一听到写作文,就害怕,想逃避。他给我们讲作文时,每一次作文课都讲得十分细致,从构思到作文的开头、过程、结尾,都细致入微。从此,我们再也不怕写作文了,有时还能写两页多呢!那时候,老师的脸上满面笑容。
但是,老师也有严厉的时候。有一天,他面带微笑地走进了教室。上课铃响了,同学们还在说话,像什么都没听见似的,他的微笑马上烟消云散,一脸严肃。同学们看见了马上鸦雀无声,坐得端端正正,好像知道自己哪里错了,下次再也不会发生了。这时,老师“乌云转晴”,重新露出了微笑。
老师讲课生动有趣。有时,根据课文内容,他会做出丰富的表情,绘声绘色,每节课同学们都沉浸在欢乐的气氛中。讲到可笑的地方,同学还会哈哈大笑。
我们的老师不会随便批评同学。只要你大胆提问,认真听讲,细心观察,即使你回答错了,他也会用鼓励的语言去表扬你。
亲爱的老师,为我们付出了太多太多,我有很多话想对您说,千言万语汇聚成一句话:“谢谢你,老师!”