班主任姓黄,班主任很忙。
他是我们的地理老师,我们对他的称呼不少班主任,老班,黄老师,康康老师,甚至我们还会不客气地叫他康康。
为了征服我们这帮小兔崽子,班主任可谓费尽了心思,绞尽了脑汁废寝忘食,殚精竭虑,这届学生不给力呀。
课堂上,黄老师是火眼金睛,一发现情况,比如某某眼皮在打架,他就会调皮地说:某某,别睡了,放学了,家里又大又软的床等着你。引得我们哄堂大笑。好,继续回到黑板上这题东南亚地区于是又自顾自地讲了起来。
不是他的课,他也会站立在走廊寸步不离。你往窗外看,他正虎视眈眈,特像那大尾巴狼,看谁不听话,吃你没商量。坐后面的某某装模作样地听着课,其实正做着小动作,眼睛瞟向窗外,正和黄老师的眼光对接,吓死宝宝了!赶紧停止小动作,身上冷汗全出来了。班主任啥也没说,但某某已读懂了潜台词:放学了你别走,看不抄死你!
班上人多,告状的人更多。一些人吃饱了饭没事儿干,为了一点鸡毛蒜皮的小事,成天跑到班主任那里告状。抱怨声不断,搞得班主任也没办法:回教室,我上午要上好几节课马上要上课了,回去吧。真有些无可奈何。
好几次我去办公室找班主任黄老师,都能看见黄老师不是在跟家长联系,就是在备课,时不时来几个告状的,忙啊,忙啊,黄老师真的很忙。
别人问起我的班,我只能说:班主任姓黄,班主任很忙。