匆匆马上又逢春,这是我们待在学校的最后一个年头。或许你在感叹光阴易逝,或许你在规划未来,此刻的我更想描绘我心中的班主任胡老师。
胡老师临近退休,但仍有一颗年轻的心:“只拣儿童多处行”。仲夏季总是换上别致的碎花裙,配上一头微卷的黑发,清新自然之美恰到好处。
细想过去两年,胡老师从未因任何原因迟到过,甚至来得更早,抓紧一切时间,为我们辅导功课。历次班会,她都以不同主题,不同方式为我们精彩呈现。当她站在三尺讲台,讲述自己的故事,与我们一起翻阅现在,闪烁的瞳仁仿佛看见了属于我们的未来。
胡老师兼班主任和英语老师,她是传播智慧的播种机,多年的教学经验使她讲起课来游刃有余。她对我们的学习非常重视,对默写、口语作业毫不懈怠。她的课堂活跃而不张扬,风趣而不死板。她的大脑里总是有用不完的知识,不断丰富我们求知的心田。一旦有同学成绩下降,胡老师就主动和他谈心,有时还找学生的家长交换意见。在胡老师的认真管教下,我们班的学习成绩、常规评分,在全年级总是名列前茅。
胡老师是人间温柔之诗。有一次,班级一位女同学身体不舒服,做操时一头栽倒,脸色苍白,胡老师看见了,连忙叫人把她扶起来,把她送去医务室,并亲切地询问她相关情况。
像坐火车路过飘雪的冬天看到春天就在前面了。让春风化作雨,滋润胡老师博大的胸怀:“胡老师,您辛苦了!”