我最喜欢的班主任作文
她是一位负责的老师,也是我最喜欢的一位老师。我们以前的班主任张老师。
张老师个子很高,留着一头乌黑的卷发,眼睛又大又有神,看起来特别有气质。有句话说的好"富有诗书气自华",她肚子里只是很多,说出的话都与众不同。
我以前很不喜欢上语文课,自从张老师来了之后,我就一点一点的喜欢上语文课了。张老师上课和别的老师不一样,喜欢用手势示意我们去做什么。有示意我们把书拿起,还有示意我们接着她的话一起回答等等,这样,我们不仅学的好,而且也轻松。
张老师布置的作业五彩缤纷,不是让我们一直动笔。有时看电视,有时用电脑,有时背,有时读,还有的时候旅游后写作文等,张老师这样一来,让我对语文有了笔以前更浓厚的兴趣,只是还有一个毛病改不了,就是不喜欢发言。
语文课后张老师也应该休息休息了,但我们看到的却是她在大厅里辅导的背影,她为了孩子们,不顾自己,哪怕自己再累!
张老师是班主任,忙,可我们班总是有一些同学不让张老师省心,他们难道不能体谅张老师吗?每当看到张老师眼里的几根血丝,就知道她有没睡好,真不忍心让她再继续讲下去了,可她仍继续着,嗓子都干了。
老师,大家说你是培养祖国的栋梁,我却要说,您是祖国的栋梁。正是您,支撑起我们一代人的栋梁。