我的新班主任优秀作文450字
是谁,在灯光下沙沙地批改作业?是谁,不分昼夜的为我们认真备课?又是谁,总是像母亲般无微不至地照料着我们?是老师。老师是神圣的,美丽的,纯洁的,我的班主任程老师便是如此。
程老师是一名老教师,她顶着一头卷发,身着黑色条纹衬衫和牛仔裤,铜铃般的眼睛炯炯有神,他有一张灵巧的嘴巴,每天教书育人,圆圆的脸上总是挂着淡淡的微笑。
我的老师是个严格且爱开玩笑的老师。记得有一次上课,老师正在讲重点,可这个时候我们班上同学的手机响了:小白兔,白又白全班大笑,这个时候程老师黑着脸问:是谁的手机响了,站起来!全班安静下来,这时班里一名同学站了起来结结巴巴的回了一句:是是我的,老老师。为什么要带手机?程老师问道,我带的是老年机老师,就就是不知道它,它刚刚怎怎么响了。那名同学无语伦次的答到。小小年纪带个手机来,你是怕手机弄丢还是你弄丢啊。曾老师调侃道。全班大笑,此时那名同学的脸红的像个大苹果。
有时老师很严格,有时却很温柔。记得有一次我没有吃早饭,上课时头晕眼花,程老师从他办公室里拿来一些饼干,让我先垫垫肚子,在办公室里休息一下再去上课。这一举动让我感受到了老师对我们的温暖与关怀。
人们常说,教师是人类灵魂的工程师。这就是我的班主任老师,虽然有时他很严厉,但更多时候老师都非常关心我们,我很喜欢她。