我的新班主任优秀作文450字
我们原先的班主任是地理老师,初三之后没有地理课,地理老师就光荣“下岗”,重新去带初一年级。我们的班主任变成了英语老师,说实话,我的英语成绩较差,有些慌乱,但英语老师尽职尽责,狠抓卫生、纪律和学习。
卫生方面,老师让我们把全教室大翻新,垃圾桶也没落下。纪律学习都在课堂上,所以班主任在教室最后放了一个小桌子,与任课老师前后“夹击”,整顿纪律。而坐在最后一排的我,就是离班主任最近的人,下午的第一节课是历史,老师上课前检查了网课笔记,我记得还算认真,得到了历史老师的表扬。上课后,因为身后的班主任,我把老师课件上的内容记在了书上,生怕班主任突然在身后批评我。一节课下来,书本记得满满当当的,这节历史课,也是我上的最认真的一节,接下来的物理课我也是提心吊胆的,不过有惊无险,反而让我上了一节更充实的课。
接下来有一段自习的时间,班主任坐在讲台上,离我很远,但我仍然不停地写作业,认真学习,就像班主任还在我身后一样,我并没有意识到自己已经发生了变化。之前和同桌说话的我,走神的我,都被身后的班主任所去破,迎来了崭新的、自律的我。
身后的班主任是一股力量,一股推动我学习的力量,我知道在这个力量推动下,我要更上一层楼。