我的新班主任优秀作文450字
进入初中生活,带给我的不仅是更多的知识,和谐的同学,更让我遇见一位有趣的班主任——老王。
这个有趣可不是外表,老王长得十分和蔼可亲,笑起来时眼睛是弯弯的,笑意从里头漾出来。与我们交谈时那双眼睛更仿佛会说话似的,配上老王的手势,真是引人入胜。
既然有趣不体现在外表,那当然就体现在生活中了。
其实啊,我觉得老王有时候会有点小孩子气,会口是心非,不过,也正是这个特点,让我对老王又添了几分好感。记得就在这个学期,我上个星期的文言文还没有背完,于是,老王就把我们这群人留了下来,还说背完才能走。我是父母来接回家的,他们也不止一次的跟我说过放学后要早点下来,而我现在被留在了教室,而我的父母还不知道。
“他们会担心吗?他们还在等吗?我今天会不会很晚才到家?……”我心里不停的想着,嘴中的文言文也总被思绪打断。“啊,算了,重新背一遍吧。”想着,我翻开了书本,不过无意瞟到了老王的手机界面,原来老王刚才一直低着头,是在为留下来的学生通知家长。“老王真的是一个很细心的人”我心想。心中的一块大石头也终于落了地,我一下子感觉古文似乎也背的流畅了一些。后一天早上,我得知,其实老王最后也没有真的让同学们背完再走,只是让他们以后再背。
老王的有趣之处更不只这些,也许,在初中阶段遇到老王,便是我的幸运吧。