我的新班主任优秀作文450字
老师,是美的耕耘者,美的播种者。每个人的心中都有自己最喜欢的老师,那我心中最喜欢的老师就是我的班主任毛老师,她有着一张晶莹剔透的脸,樱桃般的小嘴,一头棕色的短发披在肩上,个子不高,和蔼可亲,大家都很喜欢她。
她平时对我们虽然很严厉,但是很慈祥。她每天都有很多工作要做,还要照顾我们在学校吃午饭,托管。每天放学后,明明很疲惫,还要默默无闻的为我们批改作业。每次的作业都会仔细批改检查,发现问题就耐心讲解,如果我们学习上有退步,作业没认真完成,老师也会生气,我知道这都是为了我们好。她用辛勤的汗水,浇溉我们茁壮成长,因为她爱我们,不但教我们许许多的知识,还教我们做人的道理,她的爱就像妈妈一样慈祥。
记得星期三的一天,我迈着高兴的步伐来到学校,到了教室,正准备把作业交上去时。“哎呀!糟糕,忘记做听写词语了。”顿时,我犹如千斤巨石压在身上一样,心里也沉甸甸的,这是我第一次没完成作业。还以为老师会批评我,可谁知老师却没有责骂没有惩罚,和蔼可亲的允许我补上,给我改正的机会,顿时一股暖流涌入心间,我在心里“谢谢老师理解和原谅!”如释重负,赶紧趁空余时间把作业补上,在心里下定决心不在犯同样的错误。
这就是我的班主任,虽然严厉,但时时刻刻关心我,在我情绪低落,学习懒散退步的时候鼓励我,在我成功的时候夸奖我。此时此刻我只想对您说一句:“谢谢您!我最敬爱的班主任!”