我的新班主任优秀作文450字
早日曾与昔时小学六年级的班主任走过一通电话,电话那头的声音略带沧桑。想想也是,我与她也有五年时间没有沟通了。一记淡淡的话语,勾起了我那美好童年的小学记忆。
记得那时她曾说,我所在的那一个班级,是她教书十几年来,教过的所有学生当中最顽皮,甚至可以说是顽固的一个群体。细细想来,曾经的往事一幕幕呈现,映证她的言论。
似乎,自打小学毕业后我未曾与她见面。有一种像思念的感觉涌上心头。记忆中,她那清晰的容颜在脑海中已渐渐模糊。只记得她拿粉笔的手,总会在黑板上挥洒着写下那潇洒飘逸的粉笔字。记得那个“王”,她是那样写的,我还为此问她她写的这个字是什么意思,行云流水的笔画…她的写法…我至今仍在模仿。尽管我所在的那个班级在她的眼中形象是如此不堪,但似乎也只针对男生存在异议。可我总有非一般的待遇。每罚时,我总会有那么一点例外。
我感谢她重视了我。我怀念她教懂了我,不仅是那些小学的知识。偶尔间,当我想起曾经教过我的老师,她总能在我记忆的深处蹦跳出来,尽管是那样遥远。几年之后,她未必能将我记起。一通电话,让我感到岁月催人。当时朦胧的我们,在电话的那头只能听到她在回忆沧桑时沉重的叹息。
时过境迁,我无奈再看花开花落。我也怀念她能给我再写一次小学时代的学生手册。感性的她,是否也曾想起那个为她感动的少年,即便只有那一个瞬间,在脑海闪过一个念头…
足矣!