我的新班主任优秀作文450字
我记得我上一年级的时候,是班主任的一个简单介绍,让我觉得对一切陌生的东西都很亲近。我觉得他的介绍很好。当然是第一个介绍他的,我们班主任,教我们化学的。他先说出自己的名字,用粉笔写在黑板上,然后说:“同学们会自我介绍给我,但我想先玩个游戏。每个上来的学生都要在黑板上写下自己的名字,不上来也不用担心,用黑笔在一张纸上写下自己的名字就行了。所有的介绍完了,我会把所有的纸片收好,乱七八糟的发出去。看谁的记忆力最好!”因为这种方法非常方便了解每个人,也很快与学生融合,所以每个人都很轻松愉快。
学英语最基本的就是先认单词,所以老班亲自督促我们记单词,为我们打下坚实的基础。他每天利用午饭后的时间来引用单词,教我们最快的记忆方法——联想记忆,这个我这里说不清楚,但是真的很管用。就这样,每天,每天,听写单词,修改听写单词,经过一个学期的考试,我们班的英语成绩居然是全年第一!
每次班会,他都会有“同学们进步很大!”但是听到这句话我们也很开心,因为我们知道老班级一直在鼓励我们。虽然有时我们会让老师生气,甚至因为他的所作所为而受到惩罚,但他总是耐心地和我们交谈。还是会说我们比刚进班的时候进步很大?有了你的鼓励,我们不再调皮,不再享受玩耍和学习。
亲爱的老同学,你得让我们表扬!无论我们做什么,你都会一直鼓励我们,教育我们,而这一切都只是因为你是我们的班主任,我们单纯的班主任。