我的新班主任优秀作文450字
我的班主任是一个英语老师,她姓冼。
冼老师有一头乌黑的头发,一双水灵灵的眼睛,一个高高的鼻梁和一个红润的嘴巴。老师虽然近视眼,但在我看来,她的眼睛非常锐利。老师的身材胖胖的,看起来非常和蔼可亲。
“叮铃铃,叮铃铃”上课了,我们赶忙跑到位置上坐好。因为冼老师神出鬼没的,不知会从哪一个角落走出来。其实我不是怕老师,只是怕她再一次,发我们课前准备的照片给家长了。
冼老师对每一件事都很用心。就像有一次艺术节,老师带着我们练习,一直到晚上7点半还没有回家,我们走后,她还继续编舞。因为过度劳累,第二天老师发热没法来上课。还有一次,现场绘画比赛中,老师一直陪着我们,在高温下晒着,我们担心老师,问她有没有事,她却笑笑说:“老师没事,你们好好画!”可最后,和我们想的不一样,老师高血压晕了过去。我觉得老师她为我们付出了很多。
普通的老师教你学习,好的老师教你做人。我们班有几个坏学生,调皮捣蛋,还敢打老师,做出一些不好的行为。但冼老师不但没有骂他,还多次去家访,了解关于他们的事,对他们的天赋和兴趣培养他们,最后,他们认识到自己的错误,好好学习了。
这就是我的班主任,冼老师,因为她,才让我感悟到这么多道理!