我的新班主任优秀作文450字
我们班里有一位严厉的老师,他就是我们的班主任曹老师。他为人严厉,知识渊博,俗话说:“严是爱,松是害。”这一点曹老师把握的很好。
有一次,曹老师让我们背《最美的花束》,我背了一天也没背下来。到了晚上,曹老师让没背下来的同学站起来,曹老师说:“下了晚自习没背下来的同学去办公室背。”下了晚自习,没背下来的同学就拿着语文书去办公室背,我到了办公室就开始背:“人人都有一双眼,星星一样亮晶晶……”背了很长时间,只会背前四节,还有后两节不会背。曹老师回来了,让我们回去睡觉,我们走的时候只有曹老师还在办公室。到了第二天早晨,曹老师又让我们背,别人都背完了,只有我自己在背,曹老师又让我来背……啊!我终于背完了。
还有一次,我们放假来到学校。曹老师就看我们的作业写完没,有几个同学没写完,他看了看我的作业说:“怎么没让家长签字?”曹老师让我去办公室打电话,我打完电话,上课铃打响了,我的妈妈还没有来,上课已经20分钟了,我的妈妈还没有来,又过了10分钟,妈妈终于来了,签上“良好”就走了。一切结束之后,曹老师把我叫到办公室补课。
就这样,曹老师教育了我一年,教会了我许多知识与做人的道理,我非常感谢这一年曹老师对我的教育。