我的新班主任优秀作文450字
我们三年6班的班主任名叫宿红梅。她长得很漂亮,梳着长辫子,平常爱穿深色的连衣裙。她的性格很开朗,喜欢跟同学们在一起聊天。
老师每天都很忙,不是忙着改作业,就是忙着上课。
我们都很喜欢老师,因为她的脸上常常带着甜甜的微笑,声音温柔可亲。我们不听话的时候,蔡老师不会很生气地打我们或骂我们,而是跟我们讲道理。
我记得有一次,宿老师让我们小组检查背诵课文,我们小组其他同学都背完了,就差我的同桌汤荣杰同学不会背。蔡老师知道了,并没有批评他,而是鼓励汤荣杰,叫他要加把劲,还告诉我们要帮汤荣杰一把。我听了蔡老师的这番话,懂得了一个道理:“无论别人做错什么,我们都要学会宽容他,不要把别人的缺点一直放在心上。”
还有一次,汤荣杰同学在上课的时候突然流鼻血了。蔡老师看见后,急忙抽出一张面巾纸,揉成小纸团,塞进汤荣杰的鼻孔里,还教他止住鼻血的方法。那时候的蔡老师最美,她是那么地关心我们!那个场景是多么令人感动啊!从中我也学会了一个道理:“不管是欺负过你的人还是嘲笑过你的人,当他遇到困难或什么事情时,我们也要帮助他。”
蔡老师是多么和蔼可亲,就像我们的妈妈一样。她教给我们多少知识,多少道理啊!我不由地想到“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这句诗。
我爱我们的班主任宿老师!