我的新班主任优秀作文450字
她中等个子,披肩卷发,两只炯炯有神的眼睛上架着一副金边眼镜,别看她平时说话挺温柔,可讲课来声音洪亮、口齿清晰,她就是我最敬佩的班主任----赵晋红老师。
赵老师工作认真、负责,对同学关心、体贴,是我们学校公认的好老师。我庆幸分到了一(5)班,为我有这样的好老师感到骄傲、自豪。她每天来的早、回的晚。放学后我们都回家休息了,可老师还在她的办公室里为我们批改作业,哪怕是错了一个标点符号、一个声调,她都能“揪”出来,让我们改正。批改不完的作业她还要带回家,她为了我们眼睛熬肿了、嗓子讲哑了,可她从来不说累,我真担心她身体熬垮了,不能给我们讲课!
每当我不想写作业、想看动画片时。老师的话总是在我耳边响起“同学们,为了祖国的明天、为了你的将来,大家一定要努力,你们的小脑袋就是小银行。知识学进去,别人花钱都买不走,爱学习的同学是“金瓜”,不爱学习的同学是“傻瓜”。一想到老师说的话,我就不由自主的去学习,因为我想当“金瓜"
老师就向我们的妈妈一样对我们关心、体贴。每当看到哪个同学不舒服时,她总是在旁边问“吃药了没有,打针了没有,可不敢硬撑着”。我的班主任赵老师真的就是这么一位认真、负责的好老师。我在心里说:“赵老师,您辛苦了。我爱您!祝您身体健康,新春快乐!