为环卫工人点赞作文
初冬,天气非常寒冷。公交车在众人翘首期盼中慢慢驶来,众人鱼贯而入,一会儿,公交车内被挤得水泄不通,这时一位老奶奶佝偻着身躯,颤颤巍巍地上了车。她的白发微微颤动,干枯的双手费力地抓住车前的横杆,坐在座位上的几个外表光鲜亮丽、
衣着时髦的俊男靓女忙把脸扭向窗外,或自顾自地玩起了手机。“哪位好心人给这位老奶奶让个座?”售票员甜甜的声音传来。一位上穿灰色夹克衫下穿蓝裤子的中年男子站起来,使劲挤出人群,喊:“大娘,您坐这儿吧!”说着,他憨厚地笑了起来,黝黑的脸上露出两排洁白的牙齿。 原来,文明不仅是穿着亮丽,更在于人心灵的高尚。寒冷的早冬瞬间让人感到春意融融。大叔,我为您的文明行为点赞。
除了这位大叔,还有许许多多的文明行为让我们敬仰。 在我们黛眉山景区,数以万计的游客争先恐后地向山顶攀登,时而拍照,时而谈笑。不少游客随手丢弃了手中的果皮、餐具、塑料袋,垃圾随风飘。环卫工人为捡垃圾累得腰酸背痛,汗流浃背。为了捡拾半山腰石缝间的一个袋子,他们还要冒着生命危险,将自己用缆绳吊起。
原来,文明不仅仅是谈吐文雅,更是无私的奉献。环卫工,我为你们的文明行为点赞。
文明是一缕春风,吹拂着我们的心灵,宁静而悠远;文明是一幅画卷,描摹着一幕幕场景,让人感动;文明是一首歌曲,演奏着中华民族礼仪之邦的乐章。
让我们为自己的文明行为点赞。