为环卫工人点赞作文
杭州是个漂亮的城市,像一朵四季常春的花。但在这座城市身后有一群人在默默保护着杭城的漂亮,他们则是护花使者——环卫工人。
今天,我早早起了床,吃完早饭,刚出门就感觉自己好像被仍进了蒸笼里,我跟爸爸骑着电瓶车预备去上育才坑班,路上走着走着遇见了一位已经年过半百、两鬓斑白的环卫工人,他拿着一块白抹布,沿着车道旁边的线一直擦着两旁被弄脏了的的围栏。只见他擦来擦去,那黑漆漆的围栏被擦得焕然一新,七月的杭城格外炎热,早晨太阳刚升起时,就把人们热起了床,即使脸上豆大的汗珠从他的两颊流下来,身上那件环卫服已经被汗水打湿了,大口大口地喘着气了,他也毫不辞辛苦的守护着杭城的卫生,不放弃,也不推辞。
忽然一辆汽车飞快的驶了过来。一瞬间那车把小水池溅起的水花弄脏了那年过半百的环卫工人刚擦好的围栏,那环卫工人望着那辆车,叹了口气,说:“现在的环卫工人也真不轻易!杭城的漂亮需要所有人的努力。”说完,那环卫工人望着那掠过后又脏了的围栏,流下了辛酸的眼泪,又走过去擦这又弄脏了的围栏,他擦了又擦,直到自己满足为止。
这些环卫工人,每一天都早早起床,到深夜才回家,不管风吹还是雨雪,不管是春夏还是秋冬,他们总是那么不辞辛苦的守护着杭城的卫生,不放弃,也不推辞。
我们杭城的漂亮离不开护花使者,希望这些护花使者能够更多一些。