为环卫工人点赞作文
在城市的每一个角落,你时不时都可以看到一个穿着淡红色反光背心,带着淡红色帽子,手里拿着扫把,畚箕,钳子等工具的人员,没错,这就是我们的城市美容师-—环卫工人。
记得有一年冬天下大雪,马路上瞬间积起了厚厚的雪,足足有四五十公分,树上的积雪把树木压的弯下了腰,严重影响了我们正常的生活出行。这时,环卫工人站到了第一线,为了防止第二天路面起冻发生安全事故。他们顶着严寒,在马路上洒下工业盐来融化积雪,在路障车的帮忙下,用铁锹把积雪搬上车,这一干就是十几个小时。虽然脸被冻的通红,手上耳朵上都长满了冻疮,但是他们总是面带着微笑。
在夏天,火热的太阳炙烤着城市,这时马路上的地表温度至少在五十摄氏度以上,我们都躲在空调房,电风扇下,吃着冷饮的时候,环卫工人又出动了,他们搜索角落的每一个烟头,每一块果皮,每一张废纸,为的是确保马路的整体整洁,城市的整体美观,虽然他们被太阳晒的汗流浃背,但他们面对我们的还是微笑。
从他们身上让我学到了吃苦耐劳的精神和乐观的生活态度,我想,我们学习生活也正是需要这样满满的正能量。