为环卫工人点赞作文
冬季天才刚刚亮,窗外云雾迷蒙,我揉揉朦胧的双眼,准备起床,吃完早餐后,我迈着轻盈的步伐走下楼,背着书包坐上妈妈的车,向学校的方向走去。
穿过了商都大道,妈妈骑着车走在人行道上,我隐隐约约的看到了一个身影,仔细一看,啊!原来是一位环卫工老奶奶,在扫地呢!
她大概60多岁,围着一个红色的围巾,身穿了一套橙黄相间的工作服,戴着口罩,手上是一双被垃圾染黑的手套,他手里握着一把扫帚不停的扫着,发出沙沙的声音,像一首独奏曲,提醒人们不要乱扔垃圾。
妈妈告诉我,不管酷热严寒,无论刮风下雨,一年365天,环卫工奶奶从未休息过,听到妈妈讲的话,我的心里特别不好受,如果每个人都做到不乱扔垃圾,这样就可以给他们减轻很大的负担,他们也不用那么辛苦了。所以我呼吁大家都要为创造文明城市,保护环境卫生奉献自己的微薄之力。
看着认真打扫卫生的环卫工奶奶,我想她们虽然没有惊天动地的壮举,却有着崇高圣洁的品质。在灿烂阳光的照耀下,被她们的双手打扫的路闪闪发光,所以我们都要为环卫工人举双手点赞。