为环卫工人点赞作文
一改往日的阴雨天气,今天烈日当空,走在路上就有强烈的不适感,但环卫工人已经开始他们的工作。为助力第十一届全国民族运动会,郑州经开区实验中学的志愿服务小分队来到了第五大街环卫站。
环卫工人是城市的美容师,没有他们的辛勤劳动,就没有城市的清洁环境,他们肩负着“清洁城市,造福人民”的光荣使命,承受着劳动强度的压力。一直以来,他们起早贪黑,在节假日依然能看见他们的身影,在炎炎夏日顶着烈日,长期奋斗在环卫工作第一线。为此。实验中学的师生们带来一些水,毛巾,等清凉解暑的东西,希望给环卫工人们带来一丝夏日的清凉。
发放完物资,大家便迫不及待的投入到志愿者工作中,帮助环卫工人,清扫街道,捡垃圾,擦栏杆。张慧欣耐心的清除护栏上的口香糖,刘辰阳用手去捡砖缝里烟头,张晨琳看到路边乱放的单车,也一并给摆放整齐等等。他们不嫌脏不嫌累,令环卫工人们赞赏有加,
8.11都米说:“以前知道环卫工人们的辛苦,但这次体验更让我们了解了城市的干净来之不易,环卫工人早上6点-11点30,下午2点-6点30,适逢全国全民运动会,他们更是全员到岗,只为给我们提供一个优美的环境。这次活动我们理解了环卫工人的艰辛与付出。今后我们会更加珍惜他们的劳动成果,用自己的行动感染身边的每个人,把文明带进千家万户,让城市变得更加美好。”