为环卫工人点赞作文
暑假期间回到老家德化,正好赶上了社区的一个活动——当一回环卫工人。当环卫工人有什么难的,不就是捡捡垃圾、扫扫地吗?在学校值日都四年了,这点事对我来说,简直是“小儿科”,且让我露一手,让他们瞧一瞧什么叫“高手在民间”。
于是,我便自告奋勇地报了名,对于这件事,爸爸妈妈也是很赞同的。活动开始了,戴上手套、拎上麻袋后,我便出发寻找目标。还真巧,我们这个单元后面的花圃有一堆垃圾,看我大显身手,我三下五除二就把垃圾给清理掉了,心里还暗自庆幸着,其实当个环卫工人也没那么难嘛!哦,不!瞧,水沟里那一堆是什么东西,仔细一看,哎,又是垃圾!这是谁乱扔垃圾啊!还非得扔臭水沟里,我暗暗地咒骂着。不过说起来,我也有点愧疚,因为我平时也是随手把垃圾扔在一旁,压根就不管扔哪去了……想到这儿,我便鼓足勇气,一手捏着鼻子,一手去捡这些垃圾,就算心里一直犯恶心,嘴里一直干呕着,我还是强忍着体内的翻江倒海,捡光了水沟里的垃圾。
到小区中心集合,果然不出我所料,每个人都汗流浃背,哎!当环卫工人可真的不容易!
这次活动过后,我更能深深地体会每一份工作的不容易,每一天,都有许许多多可爱的人儿,在为我们美好的生活,努力着,奋斗着。