每一天早晨,他总是辛勤的劳动着。无论是烈日炎炎的夏天,还是冰寒刺骨的严冬,我总能看到那个身影。他默默无闻地工作,手中紧握着一把扫把。没错,他就是我们这个城市的清洁工,他们,是我心目中最敬佩的人。
有一天,见到他大中午还在工作,我忍不住跑过去,问她:“阿姨,你工作一上午了,不累吗?”在我看来,她一定很累,因为此时的她早已汗流浃背,气喘吁吁。但是,令我万万没有想到的是,他却微笑着对我说:“我不累,因为我只要想到我的工作能给很多人带来方便时,就什么也不在乎了。”女清洁工,你默默无闻、无私奉献的精神令我敬佩!
还有一次,我和小伙伴们在院子里玩捉迷藏,我和几个伙伴藏,剩下几个找。找人的小伙伴正在寻找我们的时候,其中一名小伙伴突然摔倒了,当时他的一只脚被卡住了,腿上的伤口还在支部照顾的流血,在场的所有人都慌了,都在不知所措的你看看我,我看看你。就在这时,清洁工阿姨来了,她询问情况后马上开始救治,只见她将我们的同学的腿抬起来,放在自己的大腿上,用卫生纸擦去同学腿上的脏污,从兜里掏出一块帮的贴在伤口上,不大一会儿,我的小伙伴就没事了,继续和我们一起玩起了游戏。事后,我的伙伴的家长前来感谢,他的婉言谢绝了。女清洁工,你助人为乐,不图回报的的精神真可敬!
女清洁工,你的工作虽然平凡,但你的心地善良,胸怀宽广,你是一个可敬的人!