为环卫工人点赞作文
走在干净明朗的街道里,望着天上的一抹悠悠白云,吸一口沁人心脾的新鲜空气,我不禁在心里为环卫工人竖起大拇指。
当天空刚刚擦亮,就已有人从温暖的被窝里爬出来,开始了无人关注的工作。早晨寒风刺骨,即使身穿羽绒服也冻的瑟瑟发抖,可就是在这样的环境里,环卫工人伸出自己的双手,毅然拿起清扫工具没有丝毫的抱怨。太阳露出整个脸庞,环卫工人结束了工作,个个双手被寒风吹得发紫,脸颊也没有了同龄人往日的风采,可笑容依旧在他们脸上绽放,那么灿烂、那么动人!
我曾看到这样一则广告,一位环卫工人对着另一位环卫工人的手哈气,他们身旁只有饭盒里的两个馒头。我们不难想象到他们和着寒风,吃着已被风吹的发凉的馒头。但他们从未停下手中的工作,也从未向任何人诉苦,在他们心里这是一份神圣的职业,是的,它本来就是!
从现在开始我们不妨从小事做起,管好自己的双手,不要再向那一片片净土下黑手,只有这样,环卫工人的笑容才会更加灿烂。或举起我们的手,向他们竖一个大拇指,对他们真心的微笑。
环卫工人是城市的美容师;是心灵的净化师;是健康的守护师。我欣赏着城市里每一抹纯洁的颜色,感叹着每一位环卫工人的认真负责。