为环卫工人点赞作文
令我敬佩的职业有很多,医生、交警、老师……。但最令我敬佩的职业就是环卫工人,我要为他们点赞。
天刚蒙蒙亮,就能听见环卫工人那忙碌的扫把声,“沙……沙……。”那橙色的衣服多么醒目,灯光一照那反光条多么耀眼。
夏天,火辣辣的太阳把大地烤的像个大蒸笼,人们都躲到了空调屋。这时街道上出现了一个熟悉而又陌生的身影,是他——环卫工人。他左手拿撮箕,右手拿扫把,弯着腰认真地扫着。黄豆大的汗水一滴滴的滚落下来,砸在地上。可他也顾不着去擦,他挥汗如雨,那橙色的衣服已被汗水侵湿,好像能拧出水来。他头顶的草帽好似被太阳烤胡了。挥动着的扫把好像画家的画笔,画出一幅栩栩如生的水墨画。他把街道扫的干干净净。为他们点赞。
冬天,狂风大作,雪花飞舞,“天大寒,砚冰坚,手指不可屈伸。”冻得北极熊都不敢出来。但依然能看见你们忙碌的身影。上学路上,地面太滑。在我举步维艰的时候,突然看到前面有几个熟悉的身影——环卫工人,那橙色的衣服为这雪景添上了一到美丽的风景。他们有的拿着扫把,低着头专心地扫着雪,他们用尽全身力气,将雪扫向路边。有的拿着铁锹凿着坚冰,再一锹一锹地铲到路边。不一会儿白茫茫的马路显出了原型。走在这样的路上有种安全感。我为他们点赞。
环卫工人是个在平凡的岗位上,做出了不平凡的事,没有他们就没有整洁干净的街道;没有他们我们将生活在垃圾中;没有他们就没有绿树成荫的环境。我要为他们点赞——环卫工人。