为环卫工人点赞作文
当你在一个姹紫嫣红,四季如春的氛围里学习时;当你在一个绿树成荫,鸟语花香的环境下生活时;当你在蓬勃向上,充满生机的校园中成长时,你可知道,是谁把我们这座城市装扮的如此美丽,如此灿烂夺目呢?没错,就是那些披星戴月,日夜辛勤的环卫工人们。
当环卫工人凌晨四点在大街上辛勤劳作时,相信大多数市民还在熟睡中;当寂静的大街上还未有一个人的时候,他们早已拿着扫帚奔波在大街小巷,桔红色的工作服在路灯的辉映下,闪烁着点点光芒。他们没有豪言壮语,只有默默奉献。辛勤的汗水洗刷着城市的污垢,为人们创造着一个崭新而又温馨的环境。
如果没有这些环卫工人,我们的城市将变成什么样?同学们,让我们尊重环卫工人的劳动果实!不要随意丢弃垃圾!把垃圾丢到垃圾桶只是举手之劳,如果我们都这样做,就减轻了环卫工人的负担,不是吗?
我们的祖国就像一个群星灿烂的世界,环卫工人则像闪烁的星星。尽管我们不知道他们的名字,可是他们却在自己的轨道上熠熠发光。扫净一条大路,扫出一头皱纹;清洁一座城市,付出毕生心血!
亲爱的环卫工人,多少辛勤奉献的日日夜夜,你为了美丽永城的未来贡献着心血,简单平凡的你,点燃了每一抹灿烂的朝霞;质朴无华的你用心底最真挚的爱意,谱写了一支支动人的晨曲。此时此刻,我代表这个城市向您敬礼,表达我们最深的敬意。