为环卫工人点赞作文
环卫工人是为城市保洁,是为国家表示爱的无私,是为地球家园带来帮助。忍耐是开始的基础,无私是责任的基石,坚韧是正能量的表现。
有时候会认为每一个环卫工人都是“精卫。虽然收入微薄,但是他们依然很敬业。打扫那些”天女散花“的垃圾。起早贪晚的奉献,正如蜜蜂辛勤的采集蜂蜜一样,日复一日年复一年,无怨无悔坚持爱国。在这漫长的奉献岁月里少不了责任与耐心,如果不坚持不懈就等于放弃了自己的权益。为他们这种忍耐点个赞,我为环卫工人点个赞。 个别的群众则更是无私奉献。自己本可以颐享天年,却甘愿去用爱国的方式奉献。一位退休的老教师选择去当环卫工人。也许选择这份职业与自己生涯中所接触过的职业都不沾边,但是他依然愿意积德行善。无私的去为城市保持清洁,这种方式只能用奉献中的无私来形容才透彻。我为环卫工人点个赞。
每天都会在大街小巷遇见他们。雨天里他们披着雨衣戴着帽子清扫垃圾,风多的日子他们等风小了再把那些被风吹乱了的垃圾一点点的聚拢成小山。炎热时他们肩上挂着湿毛巾不时擦拭汗水,天冷了长衣长裤也要坚持清洁。风里来雨里去,实在是有毅力。毅力中的坚韧,我为环卫工人点个赞。
有坚韧的毅力,有责任的忍耐,有奉献的无私。他们就是环卫工人,我为环卫工人点个赞.