听,枝头的嫩叶中,不时传来几声啼叫,仔细一看,原来是小鸟在唱歌哩!那清脆的歌声为春天增添了生机,一切变得更加欣欣向荣了。在树下,各色鲜艳的花,争先恐后地开放了。迎春花在迎春藤的衬托下,给人一种“万绿丛中一点黄的感受”,像点缀在绿海的星星。离我家不远有一棵桃树,远远看去,一团粉红,几枝桃花俏俏地伸出墙外,告诉路人春天的消息。小草儿偷偷地控出脑袋,野花开得遍地都是。
空气中弥漫着春天的芬芳。引得蜜蜂“嗡嗡”直响,蝴蝶也不甘气落后,在花从中展现优美的舞姿。各式的风筝飞翔在碧蓝的空中,真快活!操场上酒下了孩子们的欢笑。天更蓝了,云更白了,风柔柔地吹拂着我的脸,十分惬意。雨蒙蒙地滋润着大地,洗去灰尘,一切都变得鲜亮,春天的气息更浓了……