春姑娘来了的作文
冬爷爷刚走,春姑娘就提着百花篮,伴着春风,带着春雨,迈着轻盈的步子,悄悄地来到了人间,那一片生机的景象随之来到四面八方,整个世界像刚从一个漫长的睡梦中苏醒过来。春天来了!你看,融化的冰水把小溪弄醒了。“叮咚、叮咚”,它就像大自然的神奇歌手,唱着清脆悦耳的歌,向前奔流……春天来了!
大地上的每一个角落里都充满了春天的气息:校园里,到处都是春光明媚的景象。柳树抽出了细细的柳丝,上面缀洁了淡黄色的嫩叶;小草带着泥土的芳香钻了出来,一丛丛,一簇簇,又嫩又绿的花儿也伸了伸懒腰,打了个哈欠,探出了小脑袋,张望着这个生机盎然的世界。
春天来了!小燕子拖着剪刀似的尾巴,回到北方的家乡,它们“叽喳,叽喳”地叫着,好像在说:“春来了,春来了!”“吹面不寒杨柳风。”春天的确来了!前两天的一场蒙蒙细雨,使得那黄的像一串串碎金子的迎春花,红得如火的木棉花,粉得如霞的芍药花,还有那白得如玉的月季花,都竞相开放。它们有的花蕾满枝,有的含苞初绽,有的昂首怒放。一阵阵沁人心肺的花香引来了许许多多的小蜜蜂,嗡嗡嗡地边歌边舞。
看!柳树舒展开了黄绿嫩叶的枝条,在微微的春风中轻柔地拂动,就像一群群身着绿装的仙女在翩翩起舞。夹在柳树中间的桃树也开出了鲜艳的花朵,绿的柳,红的花,相互映衬着,真是美极了!春你给我们带来了美丽的、好看的风景。使我们再次欣赏到你的美丽,春我们爱你。