春姑娘来了的作文
春姑娘打扮的花枝招展的,迈着轻盈的脚步来到了人间。她提着小花篮,篮里面装满了水彩笔和眼影。
喜鹊最先发现了春姑娘,它兴奋地拍打着翅膀,不停地叫着:“春姑娘来了,春姑娘来了!大家准备好了吗?春姑娘来给我们化妆了!”春姑娘经过小草身边,小草轻声说:“春姑娘,我等你很久了,能先帮我化化妆吗?”春姑娘微笑着点了点头,拿出淡绿色的水彩笔给小草仔细地打扮了一番。立时小草枯黄的头发不见了,一头淡绿色的寸发,显得那么精神。路边的小花也发现了春姑娘,争相扯着她的衣襟,吵闹着去抢篮子里的水彩笔,春姑娘笑着责怪它们太淘气,把各色颜料涂得满头满身都是。
柳树远远的就发现了春姑娘,它招着手,大声喊着:“春姑娘,快来帮我梳梳头发吧!”春姑娘不慌不忙地拿出梳子,三下两下,就帮它把秀发梳理得如丝绒般顺滑,又顺便帮它带上了绿色的发卡。
春姑娘一来,梨花姐姐的脸更白了,是不是春姑娘给它涂得粉太多了?你看把桃花妹妹的脸都笑红了。
春姑娘索性又拿出大把的水彩笔,向天空一抛,把天空涂成蓝色,又点缀上了朵朵白云。
几只燕子追随者春姑娘,飞倦了,停在电线上休息,这时电线成了五线谱,燕子成了音符,春姑娘拿出短笛,照着这乐谱吹起了春天的赞歌……