春姑娘来了的作文
春天来了,春姑娘的脚步是那么的轻盈,她悄悄地来到了田间。你瞧,一片片油菜竞相绽开了金黄色的花,在春风的轻轻吹拂下,像金黄色的波浪一样向前翻滚着。抬起头来仰望天空,耀眼的阳光辐射着大地,映射着傲然挺立的杨树,扬树穿着灰色的上衣,梢头已露出密密麻麻的芽苞,在湿润的春风中轻轻的摇摆。他们舞呀舞, 好像在炫耀春天对自己的关爱。丁香树最引人注目,枝头绽放着美丽的花瓣,阵阵花香扑鼻而来,嗅着香味,我们陶醉在春天里。一棵棵小草从睡梦中醒来,他们破土而出,舒展着他们嫩绿的叶子。
春姑娘来到了庭院。你瞧,一簇簇的迎春花缀满了嫩绿色的花蕊。咦?紧靠房沿的是什么呀?原来是牵牛花。他们用各种颜色的小喇叭,吹起了整齐的歌曲,好听极了。在美丽的荷花面前,我征住了,一朵朵的荷花,有着粉红色的花瓣,金黄色的花蕊,好似漂亮的美女,碧绿的荷叶衬托着他们,显得格外精神。他们的到来让庭院又回到了欢声笑语中。
春姑娘来到了河岸,她给河岸穿上了碧绿的衣裳。小溪跳起了美丽的舞姿,星星点点的野花也钻出头来,在绿草中竞相开放,鲜艳夺目。
屋檐下,小燕子们欢快地唱着歌,抬头一看,原来他们早早地飞回来,忙着为自己筑巢呢。
春姑娘,我仿佛看见了你甜甜地微笑!那是对新生活的向往吗?