春姑娘来了的作文
春姑娘来了,身穿绿色衣裙,她那轻飘的衣袖拂去了冬天的严寒,将明亮和清爽撒给大地;她那宽大的衣衫挡住了风寒,让人们脱下笨重的冬装,换上轻盈的春装。
春姑娘来到草地,挥一挥衣袖,小草破土而出,绿绿的、嫩嫩的,像一片绿色的海洋。小朋友看见了,跑到草地上玩耍,她们玩得很开心,时不时传来阵阵欢笑声,春姑娘听了,别提心里有多高兴了。她从草地飘到广场,轻轻一吹,吹出一丝丝清凉的春风,刹那间,广场热闹起来了,有放风筝的,有溜冰的……太阳爷爷笑了,因为他看见了五颜六色的风筝,有红彤彤的,有半紫半黄的,有半灰半百合色的,还有乖巧的小白兔、目光炯炯的猫头鹰、“天空霸主”老鹰……太阳爷爷夸春姑娘是个懂事的好孩子。
一转眼,她飞到了南方,把我们的好朋友小鸟带回来了。“叽叽喳喳、叽叽喳喳。”我们悄悄地问:“春姑娘,还会给我们什么样的惊喜啊?”只见她腾云驾雾来到了农民栽种树苗的地方,一吹,小树发芽了,长出了叶子,这可让农民爷爷笑得合不拢嘴。
最后,春姑娘用它那长长的衣袖,扇起阵阵春风,吹醒了大地,吹绿了树苗。如果你闭上眼睛她还会温柔地吹拂你的面部。她吹得是那么轻,又那么柔,是那么暖,不禁感叹“吹面不寒杨柳风”!
春姑娘,你多么的美丽,多么的惹人喜爱啊!