比起夏天的炎热,秋天的枯黄,冬日的严寒,我最喜欢春天。
"等闲识得东风面,万紫千红总是春。"瞧!和煦的春风吹拂着大地,各种各样的花儿竞相开放,如同一幅多姿多彩的画卷!看,桃花朵朵开,一簇簇,一丛丛,你挨着我,我挤着你,真是热闹。细细打量,桃花那么小巧,那么精致,那么粉嫩,那么芬芳!这一朵还是花骨朵儿,那一朵就微微绽放,更多的花却已欣然怒放。微风拂过,桃花在风中尽情地舞蹈,散发出缕缕淡淡的清香,引得蜜蜂来采蜜,吸来蝴蝶翩翩飞舞,招来行人驻足拍照。梨花哪肯示弱,在风姑娘的帮助下,它们穿着洁白的纱裙在枝头跳起了活泼、优美的舞蹈,好像在说:“我才是春天的花魁呢!”
"儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。""叮叮叮"放学了,同学们像闪电一样奔回家,两个一伙,三个一群,相约来到公园里放风筝。伴随着风儿,越来越多的风筝摇摇晃晃地飞了起来,越飞越高,不多时,天空中就成了风筝的海洋。看!三角形的海绵宝宝风筝、美丽的蝴蝶风筝、威武的老鹰风筝数不胜数啊。大伙儿放着各自的风筝。笑着!乐着!美得嘴都合不拢了。
春天是一个多姿多彩的季节!春天还是一个好玩又有趣的季节!我爱春天!