春姑娘来了的作文
我喜欢烈日炎炎的夏天,我喜欢果实累累的秋天,我喜欢白雪皑皑的冬天,但我更喜欢生机勃勃、姹紫嫣红的春天!
春姑娘迈着轻快的脚步向我们走来,小草偷偷地探出了嫩绿的小脑袋,像是给大地铺上了一层绿毯。桃花、梨花、杏花都慢慢地睁开了朦胧的双眼,他们懵懂着向春姑娘招手。
春姑娘来到树林里,一阵微风轻轻吹过,柳树姐姐娇羞地摆弄着自己的发梢;大树伯伯乐呵呵地笑着;小草儿和野花儿像小孩子一样顽皮地打闹着;小动物们争先恐后地从温暖的家里逃了出来,好像要开大会一样!
春姑娘来到田野里,油菜花姑娘穿着金黄色的连衣裙在田野里疯狂地舞蹈;杏花姑娘也不甘示弱,穿着白裙子优雅地向我们走来;而桃花却像胆怯羞涩的小姑娘,只敢偷偷绽开笑脸。他们给春天增添了色彩!
春姑娘来到小溪旁。你看那深夜的小溪多么静雅,从溪底隐隐约约可以看到几颗闪耀的繁星,像无数可爱的眼睛在对世界说话,又像魔术师变出来的一大把宝石,使人不知不觉进入了童话世界。清晨,在小溪旁,可人儿的小花倒映在溪水中,五颜六色,令人心旷神怡!
春姑娘的到来,给春天增添了色彩,增添了生机,增添了希望!
啊!春天是多么美丽,多么温馨,多么耀眼,多么精彩呀!怎能不让人爱怜呢?