春姑娘来了的作文
盼望着,盼望着,冬天去了,春姑娘来了。春姑娘悄悄地来了,她把一切都吹绿了。小草从土地里钻出来,树的嫩芽从包裹着的外衣中钻出来,花儿张开了笑脸。到处勃勃生机,绿意盎然。春姑娘吹拂着我的脸,像母亲的手抚摸着,风里带着新翻泥土的气息,混着青草味,还有各种花的香。春姑娘在田野里游玩,吹绿了庄稼;在花园中奔跑,吹红了花朵;在菜园中玩耍,吹绿了蔬菜。春姑娘淘气着呢,这儿蹦蹦,那儿跳跳。人们听说春姑娘能把庄稼吹绿了,都觉得是个荒唐事,赶紧把村民叫过来,让大家亲眼看见她是怎样把庄稼吹绿了。
村民们看到后可是乐坏了,纷纷称赞春姑娘。春姑娘高兴极了,和村民们道了别,又跑到别出去玩耍了。很快,春姑娘又来到了水力发电厂,看到人们正在发愁怎样让风车转起来。她调皮地一吹气,风车就飞快地转起来了,水也飞快地流淌到田野里了。人们高兴起来了,都夸春姑娘能干。春姑娘笑了。春姑娘一路飞着,一路欢快地唱着歌曲。花儿看见了,向她点头并对她说:“谢谢你,春姑娘,给我换上了一套这么漂亮的衣服。”小草看见春姑娘,对她说:“谢谢你,春姑娘,又让我穿上了绿衣,给我活力。”大树看见春姑娘对她说:“谢谢你,春姑娘,又让我撑起了大伞,人们又可以乘凉了”。春姑娘来到我们身边了,你感觉到了吗?