我们班的班长
也不知道我来这个班已经几个星期了,对班上的同学,也有一些了解,可是,最令我印象深刻的,还是我们的班长,下面,我就来谈谈她吧。
那一次,我们竞选班长的事,我还记得呢!
竞选一开始,她就第一个走上了讲台,她的胆大让我震惊不已,从这一刻起,她就在我的心里留下了一片小小的影子,之后,她的幽默风趣给我留下了深刻的印象,最后,因为大家个个争着班长这个职位,她也必须努力,她以她流利的口才深深地打动了我,赢得了我的投票,也给我留下了深刻的印象。
现在离那个星期已经有两周了,我也了解了班长,你别看她又矮又小,并且竞选的时候幽默,一点也不严肃,可是,在实际生活中,她管理有方,严肃认真,真有一副“当官”的架势。
记得有一次,是我们吃晚餐过后,应该是自习时间,可是,教室鸡犬不宁,有人吃零食,享受着那美食佳肴;有人一边笑着,一边谈论着八卦,还有一些人拿着扫把耍着“中国功夫”......这时,班长终于忍不住了,手往桌子上重重一拍,喊道:“谁再敢讲话!”这时,全场立即鸦雀无声,就像是老鼠遇见了猫一样,动都不敢动一下。
从那开始,只要是班长说的,我们都会服从,只要是班长要我们做的,我们都会为班集体默默服务,这下,班长就在我们面前树立了威信。
不只是班集体,我们的班长也非常的乐于助人呢,只要是她可以帮助别人的,就一定会尽全力的帮助他人,就凭这一点就令我佩服的五体投地了。
有一次,我刚好看到了班长帮助他人的整个经过。
班长在过马路的时候,看见了一个盲人也要过马路,就跑过去扶着盲人过了马路。
在别人看来,觉得这时一件普通不能再普通的小事,可是在我看来,这件事意义重大,因为这样,可以看清一个人的心。是阳光的还是黑暗的。
这个星期班长因为发烧而住院了,在这里,我要祝愿她早日康复。