描写乡村环境的作文
爸爸带着我和妈妈,一起来到了乡村。这里山清水秀、青山环抱,环境相当棒!
我们先登上大河堤,一幅清新秀丽的画面立刻展现在眼前:红彤彤的太阳从东方升起,放射出万道金光,在树木掩映下的村庄炊烟缭绕,一条条道路纵横交错。路旁的树木高大挺拔,给土地围上了一面高大的绿色围墙。
我们下了大河堤,又置身于花的海洋。突然传来一阵欢笑声,我一看,原来是一群“花仙子”在做游戏。在鲜花的照映下,她们显得更美了。
村子里炊烟袅袅,家家户户都在做午饭,一缕缕青烟直线似的升上天空。夏天的田野,没有一丝风,真热呀!青青的稻苗无精打采地耷拉着脑袋,青蛙“呱呱”地拼命喊叫,泥鳅也热得在水沟里乱窜,连我们也不由得加快步子。
一路上,美丽的风景有很多,最吸引我注意的是草丛里的小蓝花。它们开得那么多、那么艳,在这大热天里挺直了腰板,像一只只蝴蝶一样,供人们欣赏。
就这样,我在这儿度过了一个快乐的假期,还真有点喜欢这里了呢。