描写雨的作文
春天是一个万物复苏的季节,也时常会下雨。一个古亭边,小雨淅淅沥沥地落在了湖面上,一圈一圈的波纹从水中晕开,像极了一个一个的小漩涡。
夏天的雨,秋天的雨,冬天的雨又是猛烈又急又大,而春天的雨却不一样,让我带你走进三月的雨!湖面上平静的水被小雨滴打破了,湖边的花各是各样有玫瑰花,月季花等……小雨滴落在上面同一个个小镜子,花香也被春雨带到了别的地方。这时,小古亭里的一把油纸伞上也落了春天的雨,“滴……滴……滴”的,从伞上面落到了地上,这时雨还没有一点声音。
到后来,小雨渐渐变大了,开始淅淅沥沥的下了,湖面上的波纹也越来越大,湖边的柳树被雨打的也时不时的下垂了一下。一阵阵柔和的风吹过柳树,柳叶轻轻拨动,像小姑娘温柔的舞姿。
这时水面上翻起了一股白烟,整个小古镇如同一个仙境一般,整个世界都灰白灰白的了。在古桥上走过烟雾都为你让道,这如如烟的烟雨江南,谁会不喜欢呢?
雨停了,花上的雨滴不计胜数,用手轻轻拨动,一股凉飕飕的感觉,在你的指尖上,花儿上的水滴有时落下,有时又弹到空中再落下。
春天的雨又调皮又活泼,这就是代表了希望的春雨啊,春雨没有像下雨那么猛,没秋雨那么大,没冬雨那么凉。它就是柔和、细密、飘渺、朦胧的,你觉得三月的春雨美吗?