描写雨的作文
周五放学之后,我和同学在操场上踢球。天空突然变得阴暗起来,并飘起了毛毛细雨。我当时也没有在意,依然在操场上奔跑。又过了一段时间,天空更加阴沉了,细雨随之变大,狂风夹带着雨星乱窜,吹得人难以睁眼,我赶紧跑到紫藤长廊下躲雨。
“轰隆隆”一声响,天空似乎要被这雷声震塌了,倾盆大雨向地面袭来,我又急忙跑进教室躲雨。我看见雨像一条条长长的、细细的藤条,抽在窗户上,“啪”的一声就是一条印痕。到后来这声音越来越响,滂沱之雨仿佛超越了天际。雨砸在地上,溅起成片的水花,它们就像忍者一样,任何细缝都能钻进去。风助长了雨势,雨水又从教室后门和前门冲了进来,我又赶紧去关门。我正想往外再观察雨势,可是天色就像夜晚一样漆黑,只能看见一些花草树木的影子,只能听见连续不断“啪啪啪”的声音。
又过了一段时间,连续不断滚落的雨水模糊了窗户,连外面的黑影也看不见了。随之而来的就是一阵阵的雷声,一连打了三、四个响雷,闪电通过窗户展示自己光辉的恶魔形象。狂风呼呼地唱着毁灭之歌,在这天地间任意肆虐,雷电夹杂,霸占了所有的空间,感觉天地在拍摄世界末日的电影,尽情营造着恐怖的气氛。
它们就这样持续拍摄了半小时,终于准备收工了。雨渐渐变小,风也停了,乌云拉开了帷幕,我趁此时赶紧跑回家。这一次由雨主演的魔幻“夜”雨,可真神奇啊!