落叶情作文
雨后的空气显得的格外的清新,但秋日的阳光已被枯黄的树叶遮去了它的温暖。虽是这样,但我的心依然炽热,因为,在被一场风雨的洗礼后,也在始终还是选择了与大树相依为命。我本以为这就是真情!
晨曦透过窗户照到我的脸上。秋风的阳光并没有多么射眼,我抬起我的右手,试图想要把阳光抓住塞进我的心里。美党我的手还没有完全抓紧的时阳光就再次照到我的脸上,反复几次后我始终还是选择了妥协。我走出房间,来到院子里,右偏抛弃了大树的叶子被风儿带到了我的肩头,停留片刻,便在空中打着旋地往下了落。直到地上,它才终于停止。我蹲下去拾起了它。党我站起……原来树叶都落的差不多了。我的心顿时凉丝丝的,欣慰的是,依稀还能看见几篇残余的干瘪党的叶子仍然与大树相连。似箭逐渐转入了正午,尽管阳光比先前灿烂了许多,但时不时地还是会微微地吹起一阵风。风一吹,院子里的叶子打着旋地跑,零零散散,那几片残余的叶子也抛弃了大树。我的心一下子踏到了南极点上。
隐约听见晏殊似乎就在吟调:“无可奈何花落去,似曾相识燕归来。小园香径独徘徊“叶子!你真地抛弃了大树了吗?那颗被叶子抛弃了的大树,独自立在那快要落山的太阳前,仿佛想要与之媲美,穿过大树的枝干,望着夕阳,在看看院子离那满地的叶子,心情沉闷的狠。便顺着围墙回到了房间,心想既然你要抛弃大树,那你就在这个院落里独自生存吧。这天早上起床,看见那瓦特上盖了一层薄薄的白色的东西—这便是雾,我便挣得叶子迎来了它的第一个冬天,我一边嘴里叼着头绳,用手掠着我的头发,一边匆匆的跑出了房间,来到门口。
果然,叶子少了许多。“真是讽刺呵,既然抛弃了大树,却经不起风霜的打击。”我很不屑的自言自语。某年的春天,老树的枝干上又冒出星星点点的嫩绿的芽孢,这勾起了我头年的记忆。我一个人来到院子里,空气里弥漫着雨的气息,天空也阴沉沉的,我走到老树的脚下瞟了一眼便是。不出所料,不一会,空中就掉下来豆点大的雨珠,密密麻麻。入夜时分,雨势逐渐强了起来。
看样子,这雨势是要维持一段时间了,但第二早醒来后,就只听到到雨珠顺着周围的泥土被雨打的疏松了许多,而且隐约看见,着湿泥里还夹杂着几片残叶,我的心一下子崩的很紧,我蹲下身子细细地看了一番,这才发现,树根周围还有很多支离破碎的叶子,我看着树根,再抬头望望那些嫩绿的芽孢。片刻间,觉得我对这些叶子好生愧疚。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”面对这支离破碎的叶子,忽然觉得我是这么渺小。谁说不是?看那嫩绿的芽孢,待到下一个秋目的来临,必然也会离开老树的肩膀。在寒冬里,渐渐的被风化,竭力留下身体里那最后的一点“生命力”送给大树。就像这样,不停地徘徊,得以让大树孕育出新的芽孢……
真情来自那随风而去的枯黄的叶子里。然而,风并没有拥有叶子的真情,相反的到是,大树的到叶子所有的爱。倦鸟恩巢,游子恩乡,落叶归根。