一个阳光明媚的早晨,我来到小湖边玩耍,迎面吹来了徐徐的秋风。忽然,我的头顶上好像飘下了一个小东西,落在了我的脚边,我小心翼翼的捡起了它,细细端详,原来是一片银杏树的叶子。
这片叶子已经泛黄,真像一把小扇子,十分精致。我让它静静躺在我的手心,它只有我的一个食指那么粗,全身就像一块海绵,软极了!
我打量着这个小宝贝,突然我听到了一种分外奇怪的声音,我立马回了一下头,呀,又是一片叶子掉落下来,这个也就意味着一片叶子的生命结束了。这次落下来的是一片通红通红的枫叶,它是那么的与众不同呀!叶子的边上长了许多的锯齿,枫叶摸上去就比较硬了,大小也只有我手掌那么大。
我用手捧起了它们,准备带回家,再仔细的观察。回到家中,我把这两片落叶给妈妈看,妈妈看了对我说:“叶子虽然掉落了下来,但是它会变成养料,让下一年春天新出来的叶子能长得十分茂盛。”听了妈妈说的话,我感慨万千,不由得对叶子肃然起敬。我敬佩它那种无私奉献的精神,敬佩它的那种舍己为人的情怀,此时我想起了一句诗句:落红不是无情物,化作春泥更护花。为了更好的珍藏它们,我便将它们放在我的书桌上,让我每天都学习它们那种精神!
我爱落叶,更爱它们那种可歌可泣的精神!