年后的几场大雪来的突然,整个寒冬不肯与人相见,竟是为了给人们一个大惊喜。
观雪
初六的早晨,我起床后,拉开窗帘,窗外的景色立即将我吸引了一片白雪皑皑,银装素裹的景象。我迅速的洗漱,随意地扎着辫子,穿好白雪般的大衣,跑到外面。看着这么美的雪景,我不禁想起一句诗:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。以前我很好奇雪花是不是就像街上卖的那种样子,可每次想观察它,它就迅速的化了。这次我用围巾接住了许多雪花,屏住呼吸,一看,雪花真的像街上卖的一样,但它们比假的雪花更美丽,因为它们晶莹剔透,更因为他们的精神。
颂雪
花雪是纯洁的代表,它也是无私奉献的代表。他装点着千家万户,装饰霓虹闪烁,将世界变成了白雪王国,将大树变成一个个士兵,保护着王国,它没有求任何回报;它净化着人们的心灵,使人们变得纯洁,也不求任何回报。雪花,它的生命很短暂,可它却用短暂的生命给人们带来了这短暂而又珍贵的美景。他的精神也在许多英雄伟人身上体现:邓家先,他在祖国任人宰割的时期,放弃了美国的学位,回到祖国,为祖国的国防事业做出了巨大的贡献。他一生喜欢“纯”字所代表的品格,对工作,他一丝不苟,高度负责,为了祖国隐姓埋名许多年,不求名利,他是“鞠躬尽瘁,死而后已”的完美诠释。雪花是多么的纯洁,多么的无私,雪花的纯洁,流动在人间,雪花的无私,感动着世界。