又到了深秋,校园的秋色还是那么美丽,迷人。
早晨,天空还是一片浅蓝浅蓝,放眼望去,跑道右边的两个大草坪,依然是那么的迷人。小草在晨风中含笑,天边那一抹火红火红的朝霞,把如洗的碧空点缀得更加美丽。小草已经是半绿半黄了,小草里面的一颗颗露珠静静地卧在小草上,有的在小草中间,有的在小草的边缘,有的竟悬垂在小草的草尖上,晃晃悠悠的颤动着,晶亮欲滴。这圆圆的水珠,晶莹玲珑,一闪一闪的,就像那娇憨的胖娃娃正在顽皮地眨着一双闪亮的眼睛,可爱极了!草坪中间有个百香果棚,从里面看,枯黄的叶子布满了整个凉棚,像金地毯一样。可是从外面看又像爬山虎的脚,一阵秋风吹过,“金蝴蝶”就像在翩翩起舞。你瞧那百香果,果子的颜色真是变化多端,它们的颜色从青到浅红,最后到粉红,它躲在叶子里,像害羞的小姑娘一样。校园秋天的早晨是那么明丽!
中午,烈日当空,天气虽然还有点炎热,但徐徐吹来的秋风还是带来了一丝丝的凉意,使人感觉很舒服。猛烈的太阳光照在小草上,像给小草洒下点点碎金,使小草更加油光滑亮。阳光照在龙眼树上,像给龙眼树镀上了一层金黄。“铃铃铃”,下课了,学校的孩子们像小鸡回笼似的三三两两走出校园,校园又恢复了平静。只有一棵棵小树在随风摇曳,它们好像在和小朋友说:“小朋友再见。“龙眼树在秋风的吹拂下絮絮低语。中午的太阳是那么的清净。
下午,校园沉浸在一片欢乐之中。你看那西北角的球台上,小将们正展开激烈的比赛,他们你推我挡,好几个回合也不分胜负,球台旁边的高大的马尾松还是那么翠绿,它们在秋风中摇动着树梢,好像在为同学们加油,呐喊。这时的太阳被裹上了橘黄色,没有了刺眼的光芒,稳稳地站在那排马尾松上,没有丝毫衰老的样子。这会儿,太阳的脸开始泛出微红,那红色变深了,成了小姑娘脸上害羞的红云了。渐渐地,夕阳在我的视野中远去,远去,最终完全消失了,天空的黑色渐渐漫了过来,学校又恢复了宁静。
秋色满园,每一天的景色都是那么美丽多姿。我爱你,校园的秋景。