今年暑假,为了庆祝我即将十岁,爸爸妈妈让我任意挑选去旅游的地方,我看了世界地图一遍又一遍,占地球大部分面积的是大海,我却从来没有见过,我就提出自己的要求,要看海,还要去海岛上面玩。
爸爸妈妈带着我和堂哥乘坐和谐号动车来到上海,在这里我没看到大海心里失望极了。第三天清晨,我们乘车从上海去舟山群岛,中午我们到达舟山群岛朱家尖码头。走在码头的栈桥上面,我兴奋起来:已经亲眼看见大海了、马上就要坐船乘风破浪了,这种快乐的感觉是坐在车里从跨海大桥上面看海所没有的。
我们爬上普陀山的主峰,鸟瞰大海、群岛、海船、军舰,参观一个又一个寺庙,我心里却有着最急切的想法,要尽快到海滩去,与海水,沙子,贝壳们好好玩玩,说不定还会遇到可爱的海龟等海洋动物。
终于,我们被旅游车送到离海滩最近的车站,一下车,就听见一阵阵巨大的咆哮声。我们飞快地来到海滩,咆哮声更大了,原来是海浪发出的吼声。我们脱下鞋子,赤脚走向大海,一排排海浪像滚动的白色泡泡冲过来,我赶紧站住不动,海浪强有力的冲击着我的双腿往沙子里下陷,
我站到旁边平坦的沙滩上,又一个海浪冲过来,我的双腿又一次下陷,就这样反反复复的,海浪不停地向我发动冲击,搞得我累极了,我只好退到沙滩的高处休息休息。坐在沙滩上,我想到要做一道长城来抵挡海浪的进攻,于是拿来刚刚在车站买的小铁锹忙碌起来,时间不长就做好一道几米长的长城,我高兴地想:海浪啊,海浪,我看你能不能冲过我的长城。黄昏时的海浪,一浪大过一浪,不久,海浪就冲到长城这里来了,没想到一下子就把长城冲得无影无踪,大海的力量太大啦!海浪似乎越来越带劲了,不知疲倦地冲过来,一次比一次更有力量,溅起的浪花飞得很高,把人们的头发、衣服都打湿了,我和沙滩上玩耍的人们一会儿惊叫、一会儿快乐欢呼,大家节节败退,不断往背后的高处撤退……
天色已经快黑下来了,天空原本红色的云朵也已经变成乌云,这时候沙滩上执勤的警察用扩音器喊起来:大家马上上岸。我依依不舍地离开了海滩。