新学期我们迎来了一位新老师,她喜欢贝壳。于是我们邀请老师一起去海边玩耍,第二天一早校门外,红的、黄的、绿的衣裳在外等待,太阳还没有露脸,风儿吹着,真是舒服极了。
牵着老师的手,做老师的小导游,心里乐开了花,仿佛自己是一只欢快的小鸟。我睁大眼睛对老师笑笑说:“老师,我们带你去看平海,退潮的时候,海滩上有很多奇形怪状的贝壳,保证你喜欢。”老师的眼睛一亮,着急的嚷道:“那太好了,我做梦都想看看大海,在海滩上无拘无束的欣赏美丽的贝壳。”
我们一面跑,一面唱:“小鸟在前面带路,风儿吹向我们......”我们去捡贝壳喽!看见海滩上有火车网,只听“ 啊!”的一声,我们寻声望去,有2只螃蟹,欣欣她用了一个袋子要去抓。老师急忙说:“不行,这是别人家的,被发现人家以为我们在偷。” 走吧!前面去捡贝壳,可是欣欣还在迷恋着那只螃蟹。我们走了,过了一会,她回来了,看见她手里拿着一只螃蟹,我猜她是从火车网里抓的。哇!又有人抓到了一只,走啊!走,哎呦泥给拖进去了。全身都脏了,呀!前面有清澈的水,清洗一下吧!这么多泥巴,弄的我鸡皮疙瘩掉一地,不敢洗用了一个石头洗,最后只有一点点泥了。用手洗吧,洗干净了,去帮老师干活了。 开始好多小贝壳,老师在用手直接捡起来。没多久,就捡满一口袋了。满载而归,我们和老师约好下午去另一个地方。
下午2点,向下坂海滩出发喽! 到了海滩,看见好多个女生都跑到海里游泳了。她们在水里游的姿态都各不相同,有爬、有跳、有躺、有坐、有蹲,每个人的姿势都笑死人了。最有趣的是有些女生不会游,把手放在地上,然后一双双嫩嫩的脚都浮了上来。 老师在岸上看着我们游,我们也想让老师也一起来游,老师不肯。我们就把老师的衣服都弄湿说,既然你的衣服已经湿了。那就一起下了玩吧! 啪!啪!啪!老师进来了,哈哈,老师可以跟我们一起玩了。好!好好玩,你们看上面有白色像船的东西。 我们快去拿,可以放在水上当船的,越来越有趣了,一大片都是我们放的船,似乎天空的白云掉了下来。我心里就像吃了蜜一样甜。
快乐的时光真短暂,像彩虹一样转瞬即逝。已经是半晚时分了,上岸回去了,可是我们的衣服都湿透了,担心回家被家长骂。转而又想,挨点骂换来一天的快乐,也是值得的。