去过无数次海边,看过无数次大海,但以往看到的海都是烟台的海,今天想去凤城的海滩走走,领略别处海的味道。
车子行驶在宽阔的柏油路上,两旁掠过绿油油的、一眼望不到边的“天然氧吧”;轻轻摇下车窗,扑鼻而来的不是花香,而是一阵阵清新的空气,这是城市里所没有的味道;路上不时有农民伯伯晒得小麦,妈妈说这是他们想借来往的汽车把残留在小麦上的麦糠压下来,很聪明的办法;路边绿化的树木非常整齐间隔有序,但种类不一,有开花的,有不开花的掺杂在一起煞是好看。不知不觉我们已经靠近凤城的海边了,两边有不少卖泳衣的,卖雪糕的……再往前走就看到蔚蓝的大海,车子缓缓的驶进停车场,我一下车映入眼帘的是一排错落有致的大酒店,一幢、两幢、三幢……远处的我分不清有几幢了,好气派的海边啊。
这时已快到中午了,我迫不及待的踏在了松软的沙滩上,无数沙粒从我的脚趾缝隙中往外钻,太阳犹如烧得正旺的大火炉似地烤着金黄的沙滩。咦?那里怎么会有一条透明的膜在动,跑过去一看,竟然是意想不到的一条“小河”,踩进去,河水很薄,走一步会在河底出现一个脚印,但沙子很快就会泛起跟原来一样平,我想它们可能不愿意成为“井底之蛙”这么呆着,可能想流得更远,奔向大海的怀抱,趟过小河我们便到了潮湿平坦的沙滩上,咦?是谁把珍珠撒满了一地,而且沾上了沙子,我蹲下来想把它们捡起来,呀,碎了,原来是一地的沙珠子,它们一小球一小球的抱在一起,人工也分不这么均匀吧,大自然造物就是这么完美。在往里走不远处,咦?这沙滩怎么还插着一些吸管干嘛,有的一碰还往外吐水呢,拔出一根想看看,可一拔却断了,长得还挺结实,拔其它的也是如此,太奇怪了。距离海水还有一段沙滩,这里更潮湿了,在阳光下像一面镜子,站在上面,便会有水从你的脚边渗出,但你一松脚,上面只留下了你的脚印,却没有水迹。
浪花好像早做好了欢迎我的准备,我还没靠近,它们就手舞足蹈起来,掀起一道又一道的亮光,在阳光下显得格外耀眼,又像一行行欲展翅高飞的白鹭;浩瀚的大海好像和天连在一起,滔滔的海水撞击着礁石,发出雷鸣般的响声,沸腾的海水像一群顽皮的孩子,跳跃着,嬉笑着,呼啦啦涌上沙滩。远远望去,就像一串串光彩熠熠的宝石获得了生命在海面上欢快的涌动,发出均匀的拍打声,仿佛大海在起舞欢唱。放眼望去,远处的海面似乎稍微平静,整个海面似一条抖动的蓝锦缎,蓝的晶莹,蓝的活泼。
傍晚临近黄昏,妈妈便催我们回家,虽然没有赶上沙雕节有点失望,但我没有遗憾,因为凤城的海滩是新奇的,是可爱的,是美妙的,它在我心里留下了另一片海。