寒假伊始我和妈妈到泰国观光旅行,曼谷两天紧张的行程让我疲惫不堪。今天我们的安排是芭提雅海滩一日游,希望这是开心惬意的一天。
早晨,我们吃完了丰盛的自助餐向酒店大堂走去,导游和同伴们已经集合完毕,等待出发。这次我们的出行方式和以往不同,没有乘坐交通工具,准备步行到海滩。出了酒店,排闼而来的是繁花似锦的木棉树、玉兰树、洁白如玉的沙滩和碧波浩渺的大海。走在松软的沙滩上,我的心情豁然开朗,开始撒欢地奔跑,可扫兴的导游却把我喊了回来,他让团员们自由选择,可以坐快艇上海岛观光、潜水;也可以在沙滩上自由活动,我们选择了更为休闲的沙滩自由活动。
我们租了躺椅休息,可我一点儿也没消停,一会儿捡贝壳,一会儿喂海鸥,一会儿玩沙子,一会儿下海玩儿……那贝壳五彩斑斓、形状各异;那海鸥活泼可爱、轻盈优雅;那沙滩细腻柔软、温热洁白;那大海白浪翻滚、海天一色,真是另我心旷神怡。
这里的贝壳好漂亮啊!真是应有尽有,你看,有的贝壳像奶牛背上的斑点;有的贝壳是白色和紫色相间的;有的贝壳长的像一把小扇子;有的贝壳圆圆的像个小皮球。在我捡累了的时候,回到躺椅上休息,妈妈买了椰子水、热带水果和油炸的小螃蟹,我一边吃一边休息,一不小心碰翻了小螃蟹,结果引来了附近觅食的海鸥。这些海鸥的羽毛是雪白的,嘴是橙黄色的,黑眼睛圆溜溜的,翅膀的尖上像染了一点儿墨。它们小心翼翼、试探着有没有危险,然后开始啄食我掉在沙滩上的小螃蟹,有两只调皮的海鸥为了争一块螃蟹肉打了起来,用嘴啄对方身上的羽毛。我看到它们争抢,赶紧把手里的吃的扔给他们,这些海鸥真像小强盗啊!可我还是很喜欢它们,我追着它们在海滩上奔跑,它们飞走了!
我跑到了海滩上,海滩上的沙子雪白而细腻,特别适合堆沙堡,我喊来妈妈和我一起堆了很大的沙堡,我把一些贝壳放在上面做装饰,还在沙滩上捡到了一串手链,当做花环套在了沙堡的城门上,为了保持沙堡的湿润,我不得不去大海里打水给沙堡“降雨”。就这样跑来跑去,我折腾累了,回到了躺椅上,吹着海风欣赏着眼前的美景。
蔚蓝的大海里,快艇和游船时不时的往返,天空上飘着一朵朵彩色的滑翔伞,大海里有些人在游泳,也有小朋友在嬉戏,海岸上有的人在晒日光浴,有的人在野餐,有的人在享受泰式按摩,还有几个小朋友在编发。小商贩们挑着提篮,兜售水果、零食、皮包、饰品,整个海滩热闹极了!海滩上很热闹但我的心自在而平静,享受着这惬意的轻松一日!