内心满溢欢喜的我,拖着两袋东西,搭乘三点巴士,奔向无垠海滩,闯进海的怀抱。
一下车,扑面袭来的是滚滚热浪,无所适从的我,只能乖乖地躲进伞的荫蔽下,不敢与阳光做过分亲密的接触。
离黄昏还有好长一段时间,可是好晒啊~~~总不能拿我的小命去与紫外线搏斗吧。面对它,我的战斗力指数几乎为零......因此,在大马路上闲逛显然是唯一的选择......
不过,幸好,天时地利人和,闸坡的大舞台,因为我的出现,要开始上映啦!
第一次,在些许陌生的距离但又十分熟悉亲切的背后,我把沿途的码头、渔民、市集、旧居、小学、船只、海鲜、海岩、椰树、绿林、沙滩、碧海、蓝天、整修中的水晶宫......一览无余地尽收眼底。渔港风情,顿时占据我心;闸坡魅力,霎那间变得万分娆人。笑言道:头可断,发型不可乱。可在如此风光之前,面对大自然如此的赏赐,发型已不再能耀武扬威。对镜相望,原来发型早已凌乱不堪。因为海风太热情了,我怎忍心抗拒?虽然它黏黏的、湿湿的、咸咸的,还夹杂着许多欢快飞舞的尘土。可怜作为游人的我们......
话说回来,一晃儿就消灭了一个多小时,我们好歹是风尘仆仆地回归原始陆地。当然也累垮了那辆座驾。晚饭时间到!
在我的要求下,我们来到一家不中不西的餐馆,囫囵填饱肚子。期间,我也把那封信写好了。
下一站:海滩!
终于可以拥抱海水啦!
黄昏时刻,细软的沙,好舒服~我忍不住把鞋子,袋子一股脑丢在沙滩上,直奔涛涛海水。Yeah!
我把裤脚扯得老高,不停地踩踏海水,溅起点点小浪花。太开心忘怀了,竟然让我自己吃了一小口海水......眼镜和衣服不可避免沾上海水的痕迹。
疯狂了一翻,我该把信寄给她了。海风太大,我仅有通过大海,想让大海告诉她,我想对她说的话。
一看时间,该回去了,虽然不舍,终究不能有家不归吧。上车时已是9点,一个小时后,回到熟悉的阳江。途中,我还是很开心的,因为那是特别难忘的一晚。那天,我真的很开心!
真的谢谢!
真的谢谢缘分的安排,我与闸坡有不解之缘。