校园的早晨作文
校园的早晨是幽静的。走进校园一切似乎刚刚睡醒似的,你就会发现这时的空气格外清新,只要你做一次深呼吸就会感觉全身充满了力量,特别舒畅。
过了一会儿,太阳出来了,阳光也格外柔和,金黄色的阳光穿过一碧如洗的天空,天空失去了原色,变成了金黄色,这阳光洒在操场上,操场就像铺了一层金黄色的地砖。阳光洒在校园旁的小河里,流动的河水中,立刻出现千点万点的光斑,随着河水浮动着。枝头的鸟儿一声也不叫,似乎还没睡醒,整个校园空无一人。
到了七点左右,校园立刻活跃起来,你看太阳放出万丈光芒,把万物唤醒了。天空的几朵白云在风儿的带领下,玩起了捉迷藏。校门口也多了长辈们的关怀。你瞧!那位老奶奶,足蹬三轮车,把自己的孙子送到学校之后,还不忘说些认真学习之类的话。有的家骑着摩托车,把孩子送到学校门口,轻轻地把孩子的头盔拿掉,生怕弄疼了自己的宝贝,然后从车上把孩子抱下来,一边送孩子进学校,一边千叮咛万嘱咐。有的爸爸的眼神里流露出望子成龙、望女成凤的心愿。校园里,小鸟欢快地唱着悦耳的歌。校门口自行车的“叮零”声,轻快的脚步声,同学们的读书声,交织成一曲欢快和谐的交响乐。
早晨的校园也是忙碌的。同学们拿着扫把勤劳地扫着地,还有的“唰唰”地擦着黑板,有的去领早点……
俗话说“一日之季在于晨”,我一定要抓住早晨的一分一秒,勤奋学习,成为一名国家的栋梁之才,将来更好地报效祖国。