校园的早晨作文
清晨,我被鸟儿的低语吵醒,却意外地发现成为了风的化身,来无影,去无踪,比平时自在多啦!
我腾空而起,轻快地在空中游荡,咦,前面似乎挺热闹,我凑近一看,原来是一座偌大的校园。趁旁人不注意,我轻手轻脚地越过铁制的大门,还和门卫爷爷调皮地打了个招呼,拂动着他的衣角,爷爷享受地闭起了眼,感受微风温柔的吹拂。
终于进了校园,迎面而来的便是一座精美的大花坛,经过园艺师的精心修剪和设计,各形各色的花草树木尽情地在阳光下舒展着身子,与清晨湿润又略带些寒凉的空气,混合着草木的芬芳,一同钻入来往同学的鼻腔,又深入到身体内部,沁人心脾,神清气爽,足以将所有的烦闷一扫而光。
再说那花,娇艳欲滴,宛如一幅动人的彩绘,但那鲜明,灵动的色彩,无论在多好的画家笔下,都找不出来。也正像这个年纪的少女,豆蔻年华,大好的青春时光,最是生动明媚。这些花草滋润着学生们的心灵,也净化着他们的品格。在这样的与自然密切接触的校园里成长起来的学生,又会差到哪里去呢?
“吹面不寒杨柳风”不错的,像母亲的手抚摸着你。当我带着满身的淡雅花香轻轻掠过学生们身边,引起了女孩们的低声赞叹,就连睡眼惺忪的男孩们也挺直了脊背,就着微微的花香与凉意,开启一天的学习。
穿过花坛,便是一片平坦大道,我灵巧的拐了个弯,进入一片教学区,这里的景色更是令人赞叹,浓浓的无限绿意中偶尔现出几点粉嫩的红色,恰似少女绯红的脸颊,在这满眼的柔嫩绿意中,更是别有一番韵味。
“大道之行也,天下为公。选贤与能,讲信修睦……”教学楼里的琅琅读书声响起,我透过玻璃好奇地张望,每个人都正襟危坐,脸上那股过于认真的神情让我在好笑之余也被打动。他们目标坚定,志存高远,眼里有光,心中有理想,努力追寻自己的诗和远方。
“一日之计在于晨,一年之计在于春。”校园的早晨很美,美在草木的清新凉意,美在花朵的鲜活灵动,美在一天之初的蓬勃生机,更美的是学生们认真学习的身影和纯洁坚定的心灵!