神奇的银子岩
“下车了!”我大叫一声奔向银子岩。为什么叫“银子岩”呢?是因为里面全是银子吗?不是,导游说是银子岩里许多石头模样奇特像银子,因为银子岩闻名中外,里面的东西价值连城,跟银子一样珍贵罕见。
一入洞,我就被眼前的气氛惊呆了,并没有我们想像的热闹,而是寂静的,让人感觉一下子掉进了另一个神秘莫测的地方。
我们走着,碰上了迎宾员——美丽的孔雀,它优雅地昂着头,展开双翅,尾巴开了异常美丽。于是,我们拉开了这次旅程的帷幕。我们来到了银子岩中的第一宝——佛坛。这里的佛像生动传神,活灵活现,数量繁多。看了这个,也许有人会问,这么像,是人工雕琢的吗?回答是没有!
随着导游的讲解,我们看到一把岩石“钥匙”,这把钥匙打开了前方的大门,我们看到了减肥后的杨贵妃化做一条美女蛇在洗澡,边上独柱擎天,还把一把漂亮的珍珠伞。珍珠伞还有一个美丽的传说呢。据说它是玉皇大帝的宝物,当年孙悟空闯了祸被关在这把伞里。结果机灵的孙悟空用长长的金箍棒一捅,把伞打了个缺口,钻了出来。咦,孙悟空在哪里呀?哦,它正在左上方的岩石上哈哈大笑呢!当然,大家也不用担心伞被破坏了,玉皇大帝已经派人来保护了,瞧,那些天兵神将在右下角哩!
接下来,我们进入了时光隧道,它会把我们带到什么地方?穿越时光隧道,我们来到了冰雪世界。天上垂挂着雪花似的岩石,东面是一座城堡,如梦似幻。我们还未从冰雪奇缘的梦中醒来,这边导游已经喊我们吃“蜂蜜”了,一个巨大的“蜂巢”!里面的蜂蜜定是美味极了。吃好蜂蜜,来到天然的岩石音乐厅,轻轻敲了敲岩石变成了优美动听的音乐,余音缭绕。听完音乐,我们来到了柱子岩石的家:又粗又壮的是爸爸,细长苗条,有花纹的是妈妈,还有他们爱情的结晶——柱子宝宝,她幸福地依偎在爸爸的身旁,差不多是柱子爸爸的一半高。最神奇的是,柱子妈妈的根部是悬空的,大自然真是神工鬼斧,不可思议啊!走,在大家的催促下,我们又去看了化身“芋头”和“哈根达斯”的岩石,形象逼真得让人垂涎三尺。我们流着口水美滋滋地出了银子岩。
走出洞口一片明媚,我想想其实灯光很重要,有了它才使岩石变得栩栩如生,还添加了一份神秘。俗话说“三分形像,七分想象,越想越像,不想不像”,是聪明的人们展开想像的翅膀让银子岩变得神奇。
银子岩,你真奇特,下次我一定再来!