游大明湖作文350字
今年暑假,爸爸妈妈带我去济南大明湖游玩。
“四面荷花三面柳,一城山色半城湖。”早就听说济南大明湖景色迷人,所以我们一去济南就来到了大明 湖。一进入大门,就看到了湖边栽着数不清的垂柳。湖水真绿呀,绿得像一块碧玉。向前看,湖中心有个小亭子,亭子里面挤满了游客,有的在照相,有的在看风 景。于是,我们迫不及待地上了船,向湖中心的小亭子划去。在船上,爸爸告诉我,大明湖的水“久旱不干,久涝不溺”,因为湖下面是火岩床,不会渗水,所以才 常年不干。下了船,我们就来到了亭子上,亭子里有石凳,还有石桌,我们坐在上面边吃东西边观赏湖景。向东远眺,还有许多小岛,就像镶嵌在湖中心的一颗颗宝 石。岛上树木葱郁,绿树成荫。往西望去,碧绿的湖水水天一色,一望无际,湖面上游船来来往往,非常热闹。我们都被大明湖美丽的景色吸引住了,一直到天黑才 回家。