游大明湖作文350字
我的家乡在济南,这里名胜古迹众多,是个令人神往的地方,大明湖是其中之一。
湖堤边种着一棵棵垂柳,象少女的长发随风舞动,湖水清澈见底,在阳光的照耀下,湖面金光闪闪,微风吹来,大明湖波光粼粼。
几十条游船在湖面上慢慢的行驶,身后是一圈一圈荡漾开来的波纹。湖里的荷叶象一个个大圆盘,荷花从大圆盘之间冒出来,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬。有的还是花骨朵儿,看起来胀饱的马上要破裂似的。
湖的中间有个亭子,叫“历下”亭,掩映在柳树跟湖水中。
湖的北岸长有许多花草树木,花开了,草不甘寂寞的从土里钻出来,树木抽出了新的枝条。
湖的西边是游乐场,这里的娱乐品一应俱全,摩天轮,碰碰车,旋转木马……。是小朋友们尽情娱乐的天堂。
如果说济南是一块翡翠的话,这么大明湖是嵌在翡翠上的一颗明珠。