清晨,我慢慢地睁开我朦胧的眼睛,看见洁白无瑕的天花板,让我莫名的产生了一丝孤寂的感觉。突然我回过神来,立马从床上跳起,穿着完毕,洗漱完毕,准备去那我早已忘得一干二净的家乡。
灾区的途中,我看到了在城市中无法看到的新事物。公路两旁许多的白杨树就仿佛是那高大威武的士兵,好像在守卫着前面那神秘的地方;白杨树上有许许多多的麻雀,燕子在筑着自己温暖的巢;大路旁边有一条小溪,溪水拍击着坚硬的岩石,发出清脆的,有节奏的声音,仿佛像一首仙曲在弹奏。
好了,终于到达了我那神秘的故乡。来到了村子里,我亲切地跟乡亲们打招呼,乡亲们也十分热情的欢迎我们。我凭着我那模糊的记忆来到了我小时候住过的房子,虽然屋内屋外都布满了灰尘落叶,但是我还是能感觉到一丝温暖的感觉。走进院子,我看一棵柿子树,听爸爸讲我以前还在树上爬过,有一次还差点下不来了呢。然后我就孤身一人去后山散步,走进后山,看到的只有许许多多的树木,与落叶。走了一段路程,我就发现了一座小桥,桥的下面是一条小河,河也不深,只到小腿,之后我向老乡们打听,才知道,我小时候经常和小伙伴一起来这捉鱼摸虾。过了小桥,走一会就能看到一片竹林,这片竹林可是这个村子最重要的物资来源呢,平时村民们都会到这里挖竹笋,砍竹子做成家具来卖。
好了,该回家了。啊。虽然我要走了,但是我会永远记住你那无与伦比的美。