乡下美景作文500字
今年四月份,妈妈带我去乡下表舅家玩,这次游玩我领略到乡下的美景,真是大开眼见!
来到表舅家,我懂事地向表舅问好,表舅高兴地带我们去田里。因为路有点远,所以表舅让我们坐上三轮车去。一路上,我们看见田里种满了鲜花:有红有、黄的、紫的……它们形态各异:有的含苞欲放,有的欣然怒放,真是姹紫嫣红,十分美丽!
来到表舅的花田,好漂亮啊!只见田里的月季花,迎风摇身,像是在欢迎我们。我看到这些花,怎么长得跟玫瑰很像,就问表舅:“表舅,为什么这些花长得像玫瑰花呀?”表舅自豪地说:“呵呵!这些月季花是在玫瑰刺上嫁接起来的,当然像玫瑰了。这种花现在很有销路的,我们就靠它来致富啦!”只见表舅拿着铲子把一株月季花挖出来,再用水浇在花根部,最后用塑料袋把花的根部包住。我很奇怪:表舅在干吗?我走上去问:“表舅,你在干什么?”表舅回答说:“这些花明天卖,今天先把它们打包好。”
我看到大家都忙着做事,我想:我也应该帮忙着做事情。好,我就做浇水的工作吧!我费力地拿起大水桶,上前把月季花的根部浇上水,等到泥土湿透了就行了。就这样,我们分工做事,表舅铲花,妈妈包花,我浇花,一下午就飞快地过去了。我们把这些花弄好之后装回家了。望着我们辛苦的劳动成果,大家都开心地笑了。
那一次游玩我很开心,因为我既欣赏到了乡下的美景,又呼吸到乡下清新的空气。我还发现,现在乡下的农田不是单单种菜种粮食的了,还可以种鲜花的了!乡下的人们用自己的智慧和辛勤的汗水创造一条致富大道。