童年是一条欢快的小河,而乡村生活就是河底的一粒粒金黄的石子;童年是一张洁白的餐桌,而乡村生活就是桌上的山珍海味;童年是一道五光十色的彩虹,而乡村生活就是一盒缤纷的颜料……乡村生活把童年打扮得花枝招展,而我却常常想:乡下的颜色是什么呢?
暖风习习,花香缕缕,燕语呢喃。春的使者——小燕子飞回来了,它带着春的气息在空中飞舞。桃花开了,月季花开了,小草慢慢地探出头来,花儿们升着脖子,一瓣瓣地绽放,这时在柔柔风中,幽幽蓝天下、青青草原里,大人们在天高地阔地聊天,小孩们则在草坪上打滚,或者是在捕蝴蝶,让蝴蝶的智慧书页,曝着阳光一开一收,孩子们欢快的笑声,荡漾在池塘里、荡漾在天空中,荡漾在……乡下,你是翠绿的!
骄阳似火,绿树成荫。很多人都在树荫下乘凉,连毛茸茸的小狗也懒洋洋地吐着舌头。小鱼都躲在荷叶下,我想她们一定在想:太热了,太热了,荷叶下可真凉快呀!乡下,你是火红的!
秋天,叶子纷纷飘落,像一只只飞舞的蝴蝶,像一阵阵金黄的雨点。微风吹来,小草在像你点头,弯下了腰;菊花在向你招手,随风飘动,饱满的谷穗谦虚地弯下了腰。乡下,你是金黄的。
冬天,雪像一个个活波的小孩子,一会儿落在地上,一会落在树上,真顽皮!一会儿就变成了银装素裹的世界。乡下,你是雪白的。
乡下到底是什么颜色的呢?啊,我终于知道了,乡下是五彩缤纷的。