在这个炎热的夏季,妈妈带我来到了我们中国人人向往的地方——北京。
那天晚上我们到了北京,因为坐了一路的火车所以都很疲劳,就洗洗睡了。第二天姨妈给我们讲说要带我们出去玩,我一听高兴得不得了,可姨妈对我说别抱太大希望,在旅游季节,每个景点人都非常多,玩都玩不好。我半信半疑的说了声“哦”。说完,我们就坐上车向第一个景点出发——闻名远扬的北京胡同,我们为了体验老北京的感觉,搭了一个黄包车,黄包车师傅人很好,他边骑着车边给我们经讲解,使我知道了很多。胡同里有许多古房子,每个房子的外形和意义都不同:门口有门槛的是以前文官住的地方,门前有两头狮子的是武官住的地方,我们还看了武术巨星李连杰和排球教练郎平当初毕业的学校……时间不知不觉的过去,我们转完了胡同。下一站我们去了很久以前乾隆皇帝非常受宠的人的家里,他就是和珅。在他家门口挂着一个牌子,上面写着恭王府,这三个字是他家的名字,很气派吧!我一进恭王府,把我吓了一跳,他们家太大了,有很多房子,要什么有什么,虽然我们不能进他的房间,但是导游给我们讲了:和珅很受皇帝的宠爱,什么事都交给和珅做,所以和珅得到了很多好处,他的生活比皇帝的生活都要奢侈,而且他自己也贪污了不少才有了这么大的房子和富有的生活我们接着向前走,看到了很多形态不一的假山和波光粼粼碧绿的湖水……转完恭王府,我累得都快走不动路了,因为他家实在太大了,你能想多大就有多大。虽然很累,但这也值得,因为我有了收获。下一站是我们要去的地方就是北京最有代表性的建筑——天安门,这个建筑我相信只要是中国人都知道。我们来到广场中央看见有一个毛泽东纪念堂门前排了很长的队,长的你都没法想象,所以我决定不排队了。我们在天安门照了一些照片后就向故宫走去,故宫里有许多宫殿,例如有乾清宫、太和殿、中和殿等等,我们还看了皇帝用的东西和他的座椅、房间,这些东西都非常珍贵,看也是在外面看,游客是不允许进去的。后来我们又去了王府井大街……就这样忙忙碌碌的过完了这一天,明天还要出去玩,我都有些不想去了,因为太累了,不过我又想想,为了开阔我的眼界,还是要坚持下来。加油!