小波湖的独白作文
“啪!啪!”篮球一颗颗的落在我的身上,真痛!但是,如果没有人在我身边打球的话,我就会觉得很孤单。因此我必须忍耐,忍耐着每天落在我身上的球,让我疼不堪的球,这我也很无奈,毕竟我只是一座“篮球场”。
在这之前,我被诞生在一座绿油油的小山丘里的“小波湖”。这里鸟语花香,非常热闹,鸟儿会从我身边飞过,小动物会在我周围玩耍,蝴蝶轻快地跳着它们拿手的舞步、唱着它们熟练的歌曲。鸟儿的叫声在山林间迴荡着;春天,花儿绽放,花儿的好朋友蜜蜂前来採花蜜,画面着实美丽;秋天,枫叶一片接着一片飘落,小动物们在枫叶堆里追逐、嬉戏十分热闹,一片生机蓬勃。
假日时,有些人会在小山丘上打太极、野餐、垂钓,也有小朋友会在我身边嬉戏,虽然偶尔会把垃圾、食物或钓鱼的鱼钩或其他东西丢弃在我身边,让我臭气沖天。幸好,仍然会有善心人士会帮我把拾起垃圾、清理鱼钩、鱼线.......,这种种的一切相当的融洽、和乐。
如今,这些是都已成了回忆,再也没有人会来我身边玩耍、钓鱼,也没有小动物会来这停留、觅食了。在人类的开发下,树木一株接着一株倒下,小动物们没了栖息地,被迫搬离。随着水泥车一辆接着一辆把水泥覆盖在我身上,我的回忆逐渐的被尘封了起来,无法再打开。每每回忆着以前美好的种种,真希望我能再重见光明,小动物也能前来喝我的湖水,恣意的玩耍;小鸟能再次尽情高歌,蝴蝶轻盈的跳着舞。我现在,无能为力,每天,只能孤伶伶的守候着,随着时间流逝,渐渐沈睡。
我,曾经是一座有希望的“小波湖”。