望着窗外,庞大的飞机场不禁令我感叹。我和爸爸、妈妈正坐在候机厅等候去往哈尔滨的飞机。
坐上飞机了,这庞然大物还是让我有点惧怕,不过我鼓起勇气战胜心中的恐惧,等待飞机的起飞。呼……飞机像离弦之箭般冲上云霄。我感觉一股气流向我冲来,顿时感觉到自己呼吸有点困难。深呼吸后向窗外望去,呀!我们现在居然在云顶之上,一团团的云雾从我眼前飘过。我万分激动,要知道飞翔是很多人内心深处的向往,每个人都想翱翔于蓝天。
飞机终于到站了,我按捺不住心中的兴奋,“终于到了,哈尔滨有什么好吃的吗?冷吗?”怀着好奇的心情,我下了飞机。哇!真冷啊!这是夏天吗?简直就是冬天呀!我不禁冷的瑟瑟发抖。
放完行李我们走进大巴,踏上去杜鹃湖的旅程。杜鹃湖到了,据说这里可是鹤乡,全中国只有两个鹤乡,一个是江苏盐城,另一个就是齐齐哈尔市,这儿是丹顶鹤的家,丹顶鹤的故乡,运气好的话说不定可以看到丹顶鹤放飞呢!我赶紧进去了。迎着风,伴着雨,我们一路前进,远远望见一群人围在芦苇丛边,我料到那里一定有东西,便跑了过去,果然不出所料,那里有一个温馨的丹顶鹤家庭。鹤父亲直挺挺地站在那里,守护者孩子们,而小丹顶鹤则羞涩地蹲在草丛中,它的皮毛呈黄色,嘴巴扁扁的活像一只可爱的小鸭子,丹顶鹤妈妈也在旁边注视着它们的孩子。随着我的步伐继续前进。“呼,到顶了。”这里就是放飞丹顶鹤的观光地了。我们等了一会儿,没有看见丹顶鹤,正要打退堂鼓,忽然隔着一条河的草坡上出现了一排奔跑的丹顶鹤,它们打开翅膀,一跃而起,它们绕着人群飞了起来,那场面实在太壮观了。我不禁放声大叫:“太美啦!”放飞结束了,丹顶鹤也累得站在河边寻食了,我们也该走了。
回到大巴车上,回想起刚才壮观景象我仍然激动不已。