3月23日,我和同学们在老师的带领下高高兴兴地去金水湖公园游玩。 一进金水湖公园的大门,一幅美丽的画卷映入我的眼帘,青青的山,桃红的花、绿色的垂柳、湛清的湖水……“好美呀!”我情不自禁地说道,“山和水交织成了最美的景象。” 站在湖边,只见青绿色的垂柳直垂到水面上,微风吹来,垂柳摆动着轻柔的腰肢,欢快地跳起舞来,绿色的湖水听了风姑娘的话,乐得泛起了层层涟漪,湖边灰色的石凳和红绿相间的亭子倒映在水中,给这平静的湖水增添了几分火热的气氛。青山、绿水、垂柳这是在其它公园很难见到的景物,置身其中,真让人感到无比惬意。 继续往前走,眼前的景色让我大吃一惊,不知是什么品种的十分小巧的树长出来组成了“山水灵宝”这四个方方正正的大字,站在远处,“山水灵宝”这四个大字清晰可见,那绿色的方块字吸引着我,我不禁加快脚步,想去看个仔细,走到跟前,才发现原来是一些绿色的小树组成了这四个大字,“真漂亮!它给整个金水湖公园增添了艺术气息。”
“快看,快看!”随着同学们的呼喊声,我向湖中心望去,只见湖中央有两个小岛,连接它们的是一个摇摇晃晃的木桥。我又瞪大眼睛仔细一看,发现小岛上还有小动物呢。两只鸭子摇摇摆摆的在小岛上走来走去,真是太有趣了!在小岛的旁边还有一尊石像,站在远处看,和《西游记》中的猪八戒十分相似。 走到尽头时,一个硕大无比的瓶子出现在我的眼前。这个“吉祥瓶”在水池中央,看起来是那样的平静。这时,一位同学像这个大瓶子撩了一把水,霎那间,仿佛触动了“吉祥瓶”的机关似的,顷刻间,从瓶口喷出了无穷无尽的水,透明的水珠落到水池里,溅在身上,凉爽极了。
看着这宛如仙境的优美景色,我不禁想起了费尽千辛万苦建好金水湖的劳动人民,他们靠自己那双勤劳的双手为我们留下了最美好的景象,我们真应该好好感谢这些劳动人民啊!