泼水节是一个民间习俗。昨天,我就和妹妹一起在金光湖体验了一下泼水节。在这里,我看见大家什么都不管,什么都不顾,只看见一个人就往另一个人身上泼水,另一个人再往身边的人泼水。而我呢,是站在那等着别人给我泼水,因为他们都说,被水泼得越多就越有福气嘛!听着阵阵水声,感受着被水淋到的清凉感觉,真是爽呆了。看着透明的水滴宝宝,在半空中飞来飞去,真的像在跳舞。
刺激的森林漂流
玩完泼水节,妈妈有建议去森林漂流。她说那个非常刺激,这话可信的原因是,老妈曾经去过。说着说着,我们就来到了目的地。坐上橡皮艇的那一瞬间,我有些后悔了,橡皮艇速度很快,感觉自己的心脏快要跳出来了,我不敢直视周围一切,紧闭着双眼,一会左拐一会右拐,仿佛全身的骨头都快断裂了。皮艇终于到终点了,哎呀妈呀,累死我了。太恐怖了,但又觉得很刺激,让我萌生了下一次还想玩的冲动。
龙眼事件
在回家的路上,我们又饿又累,再加上车子的颠簸,我很想吐。突然,我看见小路旁边有一排排龙眼树,那又大又圆的龙眼诱惑着我们,赶紧下了车,去摘龙眼。才刚刚摘到一半呢,就听见小姨问我妈说:“姐呀,这是不是龙眼基地呀?”可我妈却说:“怎么可能呀,大家就放心地摘吧。”可过了一会儿,听见小姨着急的对我们说:“大家赶紧上车,这里真是龙眼基地,你看,它那里面都已经用黑网围起来了。”大家一听,都赶紧上了车,小姨也赶紧把车开走了,开着开着,我们看到前面有两个牌子,一个上面写着:若偷摘龙眼,罚款50元,另一个牌子写着:若偷摘龙眼,罚款一百元。我们四个看了吓一跳,都赶紧灰溜溜地逃跑了。
夕阳亲吻着青山,我们踏上了回家的路。一路上,留下了我们欢乐的笑声。