棠湖公园是双流这个城市明媚的眼睛。它郁郁葱葱地点缀在灰蒙蒙的城市中。
跨进巍峨的大门,便进入了一片绿色的世界。道路上的人不是很多,时不时碰见三五两个散步的人。继续向前走,景色愈发让人愉悦。不久,就来到文津桥,它是一个带双拱的两层木质结构亭子的石拱桥。坐在亭子两边的椅子上,可以眺望四周的景色。
桥下的湖水,清澈见底,它没有发出任何声响地,把水藻朝一个方向推去,就扭动的绿色丝带。微风轻轻拍打着湖面,溅起一阵阵涟漪。涟漪向四周展开,展开,再展开……把水轻轻推向桥下的石墩上,湖边的小草上,岸边的青石板上……我们在桥上目视着湖中的小鱼在水中游来游去,心中充满了前所未有的喜悦……
离桥尾左端几米处,有一棵垂柳,柳枝飘飘扬扬,在微风中轻轻摇曳。初夏了,细长的柳叶在柳枝上轻盈地舞蹈。伴着鸟儿美妙的歌声,我边听边看。
这棵柳树,它虽已年迈,但是树干仍然苍劲有力,枝条仍然婀娜多姿。
我轻轻地经过她们身旁,柳叶轻拂着我的脸庞。一阵沁人的清香迎面扑来。顿时,我心中积聚多日的忧愁也烟消云散了。
我倚着柳树,仰望苍穹。白云在蓝天里快速地变化,千姿百态,简直就是一幅动态的画卷。面对大自然的这些杰作,不得不令人浮想联翩……
正当我沉浸在这奇妙的世界里时,不知不觉已近黄昏。
只见清澈湛蓝的湖面有的地方被夕阳染上了金色,有的还是保持着原来的样子。让我一下子想到了“半江瑟瑟半江红”的诗句。远处,绚丽的晚霞从绿树覆盖的地平线上喷射出来,洒在大地上,将一切抹上了血红的颜色。慢慢地,所有的颜色渐渐暗淡下去,渐渐暗淡下去……
直到大街小巷灯火通明时,我才意识到,我该回家了。
走在回家的路上,我分外轻松。虽然一天的时光又这样匆匆溜走了,但是这次公园之行,让我明白了:在紧张的学习之余,我们应该适时地走出去,感受大自然神奇的力量,去拥抱更美好的生活。