东山湖的美景实在令人赞叹!就在不久前,我慕名而至,欣赏这名副其实的“世界美景”。现在,就让我带你去揭开它神秘的面纱吧!
一进大门,映入眼帘的是“东湖春晓”巨石,它是圆形的,就像一个巨大的恐龙蛋。你们仔细看一看那巨石!经过风雨侵蚀,巨石已经没了以前的“威风”,布满了灰黑的痕迹,看上去很肮脏。石碑周围众星拱月般布满了五颜六色的鲜花,寒来暑往,昼夜更迭,见证着这里的兴衰枯荣。我想:“这块石头历史一定十分悠久。”
沿着小路一直走,我们来到了东山湖。东山湖的水很清很静,似镜子,似碧玉,似温柔娴雅的古典美人。一阵风吹过,湖面几乎不留一点儿痕迹,而一旁的树木却跳起舞来,美极了!
现在,我们即将跨过五拱桥。这座石桥有五个洞,“五拱桥”由此得名。桥头桥尾的题字均出自著名篆刻家秦大我先生之手,独特的“秦体字”,别有一番韵味。站在五拱桥上极目远眺,东山湖的大半美景尽收眼底,苍郁的树丛、姿态万千的高楼大厦……
穿过石拱桥,我们来到了“浪漫花岛”。岛上绿树成阴、繁花似锦。寒意渐浓,孤岛边缘几株不堪风霜的老树披上了黄色的斗篷。凉风呼啸而过,抖落一地繁花,所谓“落英缤纷”,大抵如此罢。数不胜数的黄叶盘旋而下,依依不舍地含泪与同伴作别,义无反顾地投入东山湖的怀抱。
走进浪漫花岛深处,里面几乎都是郁郁葱葱的大树,大树中隐隐约约地露出古老凉亭的一角。凉亭上雕刻着狮子,有的喜笑颜开,好像在欢迎我们的到来,有的怒气冲冲,似乎在责怪我们抢占了它们的地盘,还有的亭亭玉立,仿佛在迎接风的到来。那么多的狮子,千姿百态,令人叹为观止!