今天是来嵊泗列岛的第二天,我们按照计划要去基湖沙滩玩。我的心情既激动又兴奋,迫不及待地戴上了早早准备好的游泳圈、衣服、挖沙工具……出发喽!
这片沙滩真美啊!远远望去,广袤无垠、水天一色,我情不自禁地脱掉鞋子,赤脚走进沙滩。那沙子在阳光地照耀下泛着金光。踩上去热乎乎的又细又软,就像踩在金黄色的毛绒地毯上一样。
我拉着爸爸的手,小心翼翼地向海面走去。起初,我像一只企鹅一样一脚深小浅,突然一个浪头冲过来,海水没过了我的脚背,凉丝丝的,感觉还不错。让我更有勇气大步向前走。突然,外公把我高高举起抱进了游泳圈。我吓地抱紧了外公的手臂,大声喊:“外公,不要啊!很危险的,要‘翻船’的!”
“你不要动,身体躺平,不会翻的。”外公说。
我深吸一口气,按照外公说的,平平地躺在游泳圈上。仰望着湛蓝天空,爸爸和外公推着我往前走。随着波浪的此起彼伏,我的身体也摇晃着就像躺在摇篮上一样。
我的胆子一下子肥起来,一个翻身下了游泳圈。学着爸爸的样子,在海里扑腾起来。一个大浪朝我脸拍过来,我猛喝了一大口海水。呀!海水果真是咸地。海水溅到眼睛里,有些刺痛。进了耳朵,怎么也倒不出。这下我可老实多了。我缠住爸爸的脖子,趴在他的背上就像一只胆小的海龟宝宝依赖着爸爸向前游去。浪头好像跟我们做游戏,我们努力向前游,它却一直把我们往岸上推,好像在比谁的力气大。玩到后来忘乎所以,什么害怕呀、刺痛啊,早就被我抛诸脑后了。
快乐的时光总是短暂的。不知不觉,太阳已经下山了。只听岸边的“鸡妈妈”一遍遍呼唤着:“涨潮啦,水已经很凉了,快上来吧!”“小鸡们”只好意犹未尽地上岸了。
大海的魅力真大呀,给我们大家带来数不尽的笑声和快乐真是不虚此行。