放暑假啦,终于放暑假啦!我非常高兴,因为妈妈要带我去青海湖旅游!
7月15日,我们从兰州坐旅游大巴来到了青海湖景区。我下车往四周一看,哇!风景真是太美了!这里的天是那样的蓝,蓝的没有一点杂色,像织的非常精致的蓝缎子。空气非常清新,远远看去,是一望无际的大草原,这里牛羊成群,所有的牛羊都在悠闲的吃着草。最引人注目的就要算那遍地的野花了,粉的一簇簇,黄的一片片,紫的一堆堆……我一下子就被迷住了,直到我听到妈妈说:“儿子,我们要走了。”我才醒过来。
我们又走了一段路,这时,导游介绍道:“我们已经进入了二郎剑景区,这是我们国家的鱼雷研制基地。”接着我们向青海湖走去,走着走着,我看见了一个藏獒馆,妈妈就带我去观看。我刚走到藏獒馆门口就被吓了一跳,有几只大藏獒被分别关在一个个大铁笼子里,那几个笼子正对着门,有两只大藏獒长的非常像狮子,它们的两双眼睛炯炯有神,目露凶光,非常可怕。走出了藏獒馆,我还有些心惊胆战,我可体会到藏獒的威风了。
走出了藏獒馆,我远远的就看到了青海湖,它是银灰色的,导游说:“天晴时,天是蓝色的,青海湖也就被映衬成了蓝色的;下雨时,天是银灰色的,青海湖也被映衬成了银灰色,这就是人们所说的海天一色吧。”
我们来到了青海湖边,妈妈在那给我照了几张相,就在照相的时候,突然来了一个大浪,在人们的惊呼声中,大浪似巨大手掌一样拍过来,许多人都成了落汤鸡,我也不例外,妈妈看了,哈哈大笑起来,说:“儿子,你太搞笑了,哈哈……”我回想了一下我被浪打的经过,也忍不住笑了起来……
我们又沿着湖边走了一会儿,我突然发现了一个湖边的浅滩里有成千上万只30厘米左右身体细长的鱼,听说湖里的鱼就是我们国家的一级保护动物——湟鱼,那群鱼聚拢在一起,形成了一个鱼的旋涡,好像是在开联欢会,我惊呆了,我从小到大从没见过这么多,这么密集的湟鱼。