凤鸣湖公园位于山东省枣庄市新城区,园内有水景、喷泉、灯光、园林小品等各类景观,是市民休闲、娱乐、观光的好去处。
走进凤鸣湖首先映入眼睛的是凤鸣湖的湖水了,湖水清澈见底,水底的小鱼小虾在水草中游戏,一阵风吹过,水面荡漾起了碧波,水草也在水的推动下载歌载舞,小鱼小虾好像也非常喜欢它的舞蹈在一旁静静地看着。听妈妈说凤鸣湖总面积是35万平方米光湖水就占了16万平方米,水的平均深度为2.5米呢!
沿着湖边一直往南走,就到了植物园。刚走入植物园就看到了一片片鲜花和青草,中间还有几棵高大的银杏树。可能是在春天的感召下,也可能是这花儿本身就那么鲜艳,总之这花丛中五颜六色的美丽极了,花丛中的花有的白如雪,有的黄世金,还有点粉如霞。花儿们个个争相开放,散发出阵阵芳香,引来了一只只的蜜蜂和蝴蝶,蜜蜂在花丛中飞来飞去,在忙碌的采集花粉,蝴蝶在风中飞扬,像一片片刚从树上刚掉下来的叶子,小草绿的尤其可爱,在阳光的照射下一闪一闪的显得更加美丽。
过了植物园我们又来到了荷花池,虽然这里的荷花还没有开。但是还是别有一番情趣,池子里到处都是红色的金鱼,它们一会儿浮在水面上一会儿沉到水底,一会儿又跃出了水面,活像一只只小海豚。
凤鸣湖的湖水清澈透明人们可以在这里尽情的观赏而且这里枝繁叶茂一片生机勃勃的景象,真是市民休闲、娱乐、观光的好去处。