人们或在河边拍照留影,或沿提散步,静心享受着美景,清水清凌凌,一湖碧波,给炎热的夏日带来阵阵凉意,不仅为武威增添了一道靓丽的风景线。
傍晚,天空已经是灰蒙蒙的,这时,就像是几颗星星落下来,在对我眨眼睛呢!接着,路上的路灯,车灯也争先亮起来,整条路顿时灯火通明,一盏盏灯就像一只只萤火虫在空中飞舞。等天空完全暗了下来,霓虹灯也亮了起来。这下天马湖仿佛穿上一件闪亮的新衣服,一盏盏霓虹灯千变万化,一会儿红,一会儿绿,一会儿半紫半黄,真是五光十色,还有那变幻无穷的形状,又像彩虹,又像鲜花,好比那衣服上美丽的花纹。一条条公路,一片金光,像是一条条彩带,真是美丽无穷。
天马湖的美景为武威城平添了几分诗情画意,多了一缕醉人浪漫,为武威建设西部加上了浓墨重彩的一笔。 优美的天马湖
我的家乡有一个美丽的湖叫天马湖,那里风景优美,有“人间瑶池”的美称。
春天,冰雪融化,湖面就成了一面明晃晃的大镜子。不过风儿很调皮,它不时地经过湖面,搅动着湖水的美梦。看,湖面上那一圈圈波纹,好像是湖水皱起了眉头。
夏天,雨水多了,湖面宽了,整个湖面像一块巨大的蓝宝石。如果在傍晚去天马湖,还有机会看到火烧云呢。火烧云上来时,只见天空中好像有人不小心打翻了颜料瓶,把天空染得绚丽多彩,湖水也被映照得奇丽无比。
秋天,湖里鱼虾长大了,渔人驾着小船来捕鱼。蓝蓝的天映着蓝蓝的水,蓝蓝的水连着蓝蓝的天。渔人在这美丽的湖光山色中忘记了辛劳。冬天,湖面上结了厚厚的冰,把湖面盖得严严实实,那应该就是天马湖的“被子”吧。如果遇到一场大雪,孩子们就会跑到湖边来,踩出一串串家乡的天马湖。
带着花样的脚印,好像在给天马湖的被子绣花。
这就是家乡的天马湖,风景优美,物产丰富,欢迎你也来玩!