美丽的鹃湖,一个坐落在海宁城东的人工湖,碧波荡漾,绿荫环绕,是人们观光、休闲的好去处,被誉为“城市绿肺”。它究竟美在哪里呢?请听我娓娓道来。
在鹃湖的南门口,有一个巨大的带有各色灯光的音乐喷泉。每到晚上,悠扬婉转的音乐响起,喷水池里扬起一条条水龙,霸气十足!好像在跟游客们炫耀自己的威力呢!当水滴散落时,又像天上的仙女在洒落绮丽的花瓣,纷纷扬扬,在五彩的灯光折射下,煞是好看。这叹为观止的场面引得游客们连连尖叫,纷纷驻足用手机记录下这精彩的瞬间。
绕过喷泉,是一片金灿灿的人工沙滩,是个网红景点,游客们都称它是海宁的“马尔代夫”,可见它的魅力之处。每到节假日,就有许多游客慕名而来,带着小朋友们堆城堡,挖沙坑,在沙子上作画我在沙滩上还发现了一个大大的爱心,好浪漫啊!我的心也跟着痒痒起来,情不自禁地跳进沙堆里玩起来。玩什么好呢?就来堆一个梦幻的城堡吧!经过半个多小时的精雕细琢,一个美轮美奂的城堡展现在我的面前,像极了一件精美绝伦的艺术品。这沙滩真是令人喜爱,要不是它,我都不知道我还是一个在沙雕领域拥有无限前途的艺术家呢!
鹃湖,最美的还是那清澈的湖水。水面静静的,犹如一面镜子,岸上的树木啊,高楼啊都倒映在湖面上。当微风吹来,阳光也灿烂起来,湖水波光粼粼,就像在湖面上撒上了碎银似的,银光闪闪。远处成双成对的野鸭还在湖里捕鱼,追逐嬉戏,与石拱桥的倒影形成了一幅优美的水墨画。
鹃湖种满了各种各样的花草树木:高大挺拔的香樟;笔直的银杏;披着长发的柳树;还有频频向游客招手的枫树它们像一个个忠诚的卫士,守护着鹃湖的每一个角落。鹃湖四周都是草坪,边上还有一大片格桑花和向日葵。我们可以尽情的在草地上玩耍,在花的海洋中翩翩起舞。
此时,落日的余晖映红了天边的晚霞,衬托的鹃湖更加迷人。你们跟着我游了一圈鹃湖,有没有心驰神往呢?