十月最后一周的周末,阳光明媚,我们班要去游凤凰湖。
清早,爸爸、妈妈和我兴冲冲的带上切好的甜瓜、味道很好的卤排骨、我的金元宝巧克力和其他好多好吃的,按时来到集合地点,两辆大客车停在那里,已经有好多同学先到了,我忙跑上去和大家大声打招呼。
很快我们的车队出发了,不久,我们到了青白江,凤凰湖湿地公园就在我们眼前。我们下车,先整队,抽了个空,我给大家发了我心爱的巧克力,接着我们向公园出发。
进了凤凰湖,大伙在草地边找了一个凉亭,围成圈坐下,玩起了击鼓传花的游戏。一个小朋友击鼓,其他小朋友传花,鼓声停止的时候,拿到花的小朋友就到洪欣悦爸爸的神秘小盒子里选一个好玩的问题,进行回答。答对了,还有小礼物。
为了回答问题,我决定拿到花就不传了,嘻嘻,我的计划施行的很成功,如愿回答了问题,拿到了小礼物,大家哈哈笑成一团。接着我们又分组进行了背靠背挤爆气球的游戏。不知不觉就玩了一上午,我们都饿了,爸爸妈妈铺起了大台布,大家围坐在一起,各自拿出准备的午餐,只见各种好吃的摆满了台布,李文鑫奶奶卤的鹌鹑蛋好吃极了,洪欣悦带了好多零食,孙一可妈妈做的寿司摆的像花一样?
吃过午饭,我和辜严亿,康梦瑶一起逛起了凤凰湖,爸爸妈妈们跟在我们身后聊天。凤凰湖真大呀,大片大片的草地上沿路都是好看的菊花;小溪边的大石头丛中喷着水雾,好像有神仙住的地方一样;凤凰湖上有喷的老高老高的喷泉;在湖边,我第一次看见了美丽的黑天鹅。我们找了水草喂天鹅吃,还在湖边石滩上选了自己喜欢的石头,我们想把石头带回家作纪念。
一直玩到太阳下山了我们才尽兴的坐着车回了家。今天是我最开心的一天。