周末,我和妈妈去游灵湖,七拐八拐,我们走过了小区,来到紧挨灵湖的小门,第一眼看到的就是五洞桥,五洞桥有五个洞,桥面随拱券呈波浪形,两侧设望柱与护栏。在晚上,五洞桥的两边的霓虹灯亮了起来,五洞桥就像穿上了彩衣,古桥变得更加美丽。
过了五洞桥,前方就是大草坪。灵湖之美在于大草坪。草坪有差不多四个篮球场那么大。这里成了人们的游乐场,许多朋友在这里野餐,那么悠闲自得。每天,我往窗外望,都会有几个帐篷,那些年轻人在草坪上自由玩耍,这里成了他们的“家”。
大草坪的四周被绿荫小路围绕着。灵湖之美在于绿荫小路。绿荫小路是灵湖的健身之路,许多体育爱好者都会来这里晨跑,夜晚人们成群结队来这里健步。许多的体育赛事常在这里举行,迷你马拉松、绿色健步走、快乐接力赛……这里成了运动场。
站在绿荫小路上,看到的是宽阔的湖面。灵湖之美在于湖水。这里的水清得可以看见水里游弋的小鱼,绿得像绿色的宝石。湖四周的绿树倒映在湖面上,湖里又是一幅美丽的图画。在太阳照射下波光粼粼,似乎铺上一湖碎金。
每当夜幕降临,灵湖就会响起一首又一首的歌曲,音乐一会儿悠扬,一会儿激昂,喷泉也随着节奏一会儿低涌,一会儿高喷。湖面上的喷泉会随着音乐“翩翩起舞”,有时喷泉中间最长的管子会喷出很高很高的水柱。这时人声鼎沸,因为天上会落下许多小水珠就像下了蒙蒙细雨,小水珠有的滴到了头上,有的滴到了衣领上,有的甚至滴到了嘴巴里。那是湖水与我们的游戏。
这里风景优美,我非常喜欢在这里玩。