11月5日,秋高气爽,在老师的带领下,一起去了石湖公园游玩。
从学校出发,大约开了20多分钟的路程就到达了目的地。刚走下车就闻到了新鲜的空气和淡淡的芳香,真惬意啊!
我们走在干净的道路上,走着走着,突然看到一片湖,我问老师:“这是什么湖啊,”老师说:“这是石湖。”这石湖静得像一面明亮的大镜子,绿得像一块光滑的碧玉,游船在湖面轻轻划过,仿佛不是在水上划船,而是在一块光滑的美玉上滑动。
我们来到了石湖旁,哇,石湖的景色真是太美了!湖水映着灿烂的朝霞,像浮动着彩色的绸带,那哗哗的声音又像我们朗朗的读书的声音。漫步堤上,曾为眼前的景色所惊叹,甚至心醉神过,怀疑自己是否进入了世外桃源,沿着湖边走,湖边种着一行柳树,一阵微风吹过,柳树的辫子随风舞动,美丽极了!
堤上,新造了许多石拱桥,我们走走停停,有说有笑,我走在桥上,看见碧绿的湖水在阳光的照耀下,波光闪懂,这让我想起了苏轼的诗句“水光潋滟晴方好”,湖面上有几只野鸭在水面上自由自在地游着,远处,山连着山,近处,水连着水,水天一色,看着美丽的山色,颇像一幅中国山水画,画中的花草树木,妩媚可爱。上午就这样开开心心的度过了。
下午,我们来到了席家花园,席家花园又名启园,位于苏州市东山半岛北端的湖水之间。
走进席家花园,我被古色古香地风格所迷住了。走出门口的房屋,是一道圆拱门,门上刻着幽静,走进拱门是一回长廊,水中落着几片枯黄的莲叶,穿过长廊,稍做休息,看完风景我们就依依不舍地离开了席家花园。
今天的实践活动我收获很大,不仅看到了美丽的风景,还买了许多纪念品。