蔚蓝的天空曾引起我无数次美好的遐想,碧绿的天生湖水也一度勾起我的温柔、清新的回忆。怀着“从温旧梦”的心情,我再次迎着朝霞,来到了人间仙境——天生湖。天生湖位于六盘水市双嘎乡,在双嘎乡群峰的环绕之中。
一下车,我又一次被天生湖的美景所折服:她静静地躺在群峰的怀抱之中,如同一个刚刚苏醒的少女,披着朝霞送给她的白色纱裙,沐浴着早晨朦胧的阳光,轻盈的向我们走来。
渐渐地,太阳升到了空中,毫不吝啬的把阳光交织成一双金色大网,罩在天生湖的水面上,再用他那温柔的手撩开了天生胡神秘的面纱。天生湖的水真绿啊,绿绿的如同一面翡翠制成的静面;天生湖的水真清啊,清的如同古代仕女的梳妆铜镜,将或浓或淡的绿树红花、蓝天白云映在水里,清风拂过,便化作一道道捉摸不定的倒影;天生湖的水真美啊!美得让我无法抗拒。终于,按捺不住自己的那颗童心,我倚坐于岸边,那微凉和煦的风抚摸着我的身躯,心中涌起一种仿佛已融入自然的情感,让我感受到天生胡的风如此清新,水如此清爽,阳光如此明媚,树如此青翠,景色如此优美。我伸开双臂,尽情的拥抱着阳光,任凉爽的风吹拂着我。
踩着松软的沙沙作响的松针,我走进了湖边的森林,那苍松翠柏和他们足下摇摆的野花,映着透过林隙的阳光简直就是一幅天然的好画。
透过林子,此时的天生湖呈现出另一种美丽:被绿荫遮盖的湖面,分别呈现出蓝绿两色:蓝,使你想起万里碧空。绿,是你忆起无际的草原。四周松涛阵阵,山间鸟鸣婉转,不绝于耳。
突然,一阵老师们的呼唤声把我从思绪扯回了现实。哦,该踏上归途了。此时,有一阵湖风吹来,将我的外套掀起,好像要挽留我的脚步。我也真想留于此地,与山作伴,于水为友,融入这和谐的画卷。