佘湖山这个地方,吸引来许多的游客。
今天是星期日,杨老师带我们去佘湖山登山。我们坐着巴士,一路上欢歌笑语。一出城,我便透过车窗向外望去,只见路边的树木葱茏,油菜花争相怒放,一群群小黄蜂扇着透明的翅膀在花丛中忙碌着,瞧,那朵最艳丽的花旁怎么好像有两朵会飞的花呢?啊,不是!它们是美丽的花蝴蝶正在玩耍呢!渐渐的,我睡着了……
我醒来了,便打开窗子,眺望着远处的大山,只见山峰连绵起伏,近处的山经过太阳的滋润,显得更加青翠。
一小时后,我们已经到达了佘田桥镇,佘湖山脚下,这是一座古老的道教名山。我在山脚下看到山顶烟雾缭绕,就像一座神秘的大仙。我真想快点到达山顶,看看这佘田桥的风景!
巴士停在佘湖山脚下,我们就像刚出笼的小鸟冲出了巴士,呼吸着清新的空气,兴奋环视这高大耸立的大山。
我们在老师的带领下,向山上冲去,树木非常葱翠,路边有许多映山红盛开着,我摘下一朵,把它含在嘴里,酸酸的,甜甜的。我走了许久,累的不能再走了,我对自己说:“坚持住,不到山顶非好汉。”我坚持了许久,快到达山顶了,我看见一个小尼姑在采蕨菜。我们费了九牛二虎之力终于到达了山顶,站在山顶远眺着远处的佘湖山区,到处都是绿的,我站在山顶,情不自禁地吟诵了“会当凌绝顶,一览众山小”的诗句,我听见传来一阵钟声,原来是山顶“云霖寺”的和尚在敲钟,怪不得有许多的游客在烧香拜佛,请求神灵保佑,“云霖寺”有一对联吸引了我,我情不自禁的念了起来,“佘湖山翠柏花松秀崎奇峰真胜地,云霖寺晨钟暮鼓经声诚语耀神光。”我们还在云霖寺拍了留念照。我依依不舍离开了佘湖山顶。
集合返程的哨声吹响,告别了佘湖山,这时我又想起了一首诗,“我轻轻的来了,又轻轻的走了”。
佘湖山真美呀——此行给我留下了深刻的印象。