今天是周末,妈妈带我去溱湖玩。走进大门,首先映入眼帘的是一方瀑布。瀑布从假山上流下来,颇有点“飞流直下三千尺”的味道。瀑布下的小潭十分清冽,溅起团团水雾给人一种干净明朗之感。
向远方眺望,莽莽山林连绵起伏,微风拂来,树木摇曳,发出阵阵清脆动人的声响,好像住着一群小精灵,在树叶间欢乐舞蹈。它们旋转着跳跃着,以各种优雅而美丽的姿势落入大地的怀抱。
溱湖的水清澈透明,水中倒映着各种景物。湖面就像一块未经打磨的镜子一样平整,又像一颗未经雕琢的宝石,那么纯粹。偶有微风吹来,荡起一阵阵涟漪,仿佛在扬起她清澈的裙角。阳光照射在湖面上,反射出粼粼波光,耀眼无比。
湖边的山坡上,长满着略有些枯黄但仍充满着生机的小草,它们在冷冽的秋风中昂着头,迎风而立,仿佛在向秋风挑战。它们身上这种迎难而上的精神,正是我们这些“温室里的花朵”需要学习的。多么坚毅的小草!
溱湖少有高大的房子,多以砖瓦为主,鳞次栉比。漫步在光滑油亮的青石板上,偶有一些带着漂亮花斑的蘑菇如雨后春笋般冒出来,又很快消失不见。阴暗的墙角处生着一些暗绿色的青苔,石板间有时也会冒出一些杂草或一些不知名的小花,即使被游人踩踏,被连根拔起,也没有怨言,它们只想尽自己最大的努力,给这个世界带来一些美丽,一些快乐。
不到溱湖,何以说到了姜堰?这里没有名胜,也并不是名人所居住的地方,但是它有属于自己的特别风格。
观溱湖风景,涉溱湖碧水,留下一篇篇七彩的记忆,拍下一张张如画的照片,让这份美丽永存于心。