我一直想去岱山湖游玩,上个星期天,爸妈答应带我去游玩岱山湖,我高兴极了。
清早,我们一家人骑上摩托车直奔岱山湖,爸爸把车直接骑上了山,我们的心随着山路的起伏跳跃着,有些惊险,有些刺激。
我们先去了东湖,穿过湖中的大坝,爬到半山腰,清澈的湖水就在我们的脚下,极目远眺,湖光山色、绿树亭阁尽收眼底。那平静的湖水犹如一面明镜镶嵌在万绿丛中,青山湖水相依相伴,令人遐想联翩,我的脑海里浮现苏轼的诗:水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜。也许这湖这山没有西湖的名气大。但我依然喜欢这里,这里的青山绿水和纯净的空气,及鸟儿们婉转的歌声都令我心驰神往!
游完东湖又折回头,爸把车骑到了西湖,西湖边有着一个个独立的小别墅,有沙滩排球场,有冲浪的快艇,还有会议厅及许多人工建造的景观和建筑等。我们沿着伸向湖心的小木桥,走到了碧波荡漾的湖心,我兴奋地跑啊!跳啊!欢呼着!我的笑声惊动了湖中潜水的鸟儿们,它们探出湿漉漉的脑袋,一个,两个,三个……许多水鸟的小脑袋都浮出了水面,我和妈妈一起开心的闹着,欢笑着,爸爸拿起相机拍下了这精彩的瞬间!
说说笑笑间我们来到了山上的娱乐场。这里的各种设施让游玩更尽兴:迷宫—钢丝绳—攀爬——这简直就是我们孩子的乐园,我们笑着,闹着,大人们也加入到我们当中,一起欢笑一起玩,这一刻,这里变成了欢乐谷。
这样的山围绕着这样的水,这样的水倒映着这样的山,再加上空中云雾迷蒙,真像是一幅连绵不断的画卷!在这山水之间,我深深地陶醉了……