在一个晴朗的下午,爸爸妈妈带我去红花湖玩。
到了红花湖,映入我眼帘的是大门前的三个大字——红花湖,大门的左右两边有一幅很有气势的对联。
穿过大门,看见一片湖水,我想,也许红花湖就是这样由来的罢。湖里有许多金黄色和红色的锦鲤鱼,它们在湖里自由自在地游来游去,有时浮在水面,吐几口泡泡,有时一下子沉入水里看不见了,好像与你玩游戏似的,挺可爱的。平静的水平上,露出几株圆圆的荷叶,有几只小晴蜒立在尖上,在夕阳的照耀下,宛若一幅美丽的图画,令我想起读过的一首诗:“小荷才露尖尖角,早有晴蜒立上头。”
顺着流水的声音,我们看到了一块块涧水中的光滑石头,这些石头有的竖立在水中,有的横睡于水底中,颇有童心的爸爸早和我跳上水中露出水面的一块大石头上,流水从我脚下哗啦啦地流过,我情不自禁地蹲下来用手去拨水。此时的妈妈一边担心着我们,叫我们要小心点,一边按着数码相机的快门,拍下我们各种各样的姿势。妈妈会心地笑了,我们也笑了,笑声与流水交汇成一曲动听的歌。
我们继续沿着源头的方向向前走去,走着走着,我们看见了一座小桥,站在桥上望去,远处是茂盛的树林,有松树、榕树……绿成一片,近处是奔流不息的小溪水,清而见底,响声不断。此时此刻,却是“远看山有色”,而不是“近听水无声”的画面,令人心旷神怡。
观赏完这美景后,我们继续顺着流水声向前走,不一会儿,我们便到了溪水的源头,那里是一个水帘瀑布,爸爸大声地对我说,我们到了“花果山水帘洞”了,当然我知道爸爸是故意与我开玩笑的。站在水帘飞瀑前,有风有水迎面飘来,真凉爽舒服啊!这才是红花湖最美的一隅呢。
很久以前我也游过红花湖,可这次的感觉却不同,也许是因为我们惠州评上了文明城市后,连红花湖也变得更漂亮了。