星期五,老师带我们去金山湖秋游。我们坐在公交车上心情都很兴奋,一直在叽叽喳喳地交流着,不知不觉的来到公园的大门外。
进了公园里,这里的景色好美哇!尽管天空灰蒙蒙的,好像给远远近近的景物蒙上了一层纱。金色的宝塔高耸入云似乎要溶入了那灰灰的天空,清澈的湖面就像一面巨大的银镜,倒映着湖边的树木花草,一条条小船在水中荡漾,平静的湖面荡起了层层波纹。一阵风吹过,柳树姐姐甩动着“她”那绿中带黄的美丽“头发”,好像在跟我们打招呼呢!路边的小花,小草也跟着摇头摆尾起来......老师找到一片起伏的坡地让我们坐下。大家也终于等来了秋游最期待的一个节目--那就是分享带来的美食。
同学们三个一群,五个一伙在草地上铺上餐布,席地而坐,纷纷把带来的东西拿出来,就美美地吃上了。你看张运同学把一个袋子拆开后薯片大把大把地往嘴里塞,好像饿了几天没吃东西;李云拿了一个苹果冻,撕开外壳,用小勺子挑了一块晶莹剔透的果冻,她盯着看了半天才放嘴里呡了呡吞下肚。吃过了,可以玩了。有的同学坐在草地上聊天,有的同学发现了一条小蚯蚓,便观察研究起来,还有的同学在玩“小鱼小鱼钻山洞”,“老狼几点钟”这样的小游戏。而我呢,运气真不好,草地太滑刚走了几步就跌了一个“屁股着地”可真疼啊!草地上回荡着同学们的笑声。12点到了,我们该返校了,公交车载着一车的欢笑把我们送回了校园
这一天是大家过得最快乐的一天。