今天是清明放假的第二天。爸爸妈妈和姥姥、大姨、我的妹妹张语冰还有我这一行人要去马踏湖游玩,一路上的风景很美花红柳绿。其中有一个很有趣的地方,就是大姨用了他手机上的一个叫小白的导航狗。小白一会让我们向右转一会向左转,一会直行的。开车的爸爸觉得很不对劲,就按着自己的思路向马踏湖前进。小白一直和爸爸唱反调,一直说请掉头请掉头。可是老爸就是不按着小白导航狗的说法去做。小白可能是生气了,对老爸说:“你太牛了,整个马路都成不下你了。”搞得我们哈哈大笑。经过了四十多分钟的路程终于到了马踏湖。我们买了门票就开始游玩了,可是我们没有看见美丽的景象,也没有看见划船的老爷爷,我们产生了种种疑问,据我们的打听终于知道事情的真相,原来这里要被开发了。我们只能在这里逛一逛,这里没有什么好玩的我们就走了。我们又想出了一个好点子。那就是再游红莲湖。
红莲湖离马踏湖不远,我们不一会就到了,这里的景色很美。游人如织。妈妈给我和妹妹一人买了一把水枪,我们一边跑一边打水仗,玩得不亦乐乎,最后我们俩的衣服差不多都湿了。我们无意中看见几辆带蓬的双排自行车,我和我的妹妹都想骑骑试试,爸爸答应了我们的请求。我们也租了一辆车,爸爸控制方向,我控制刹车,妹妹坐在我们俩的中间,好像老爷坐在轿子上。我和爸爸配合的很好,当遇到上坡时,我俩奋力向上蹬,下坡时,如同风驰电掣,妹妹兴奋地连声高呼。经过几个上坡下坡我们总结出了经验,只有努力才能看到更美的风景。
该回家了,我恋恋不舍地告别了美丽的红莲湖。