今天我真高兴,因为要去石门县皂市的仙阳湖游玩。
天一亮,我就起床了,匆忙吃过早饭,爷爷骑上摩托车,带着奶奶和我出发了。一路上,我看见柑橘树开花了,雪白雪白的,散发着醉人的香味。过了很长时间,我们沿着山间新修的公路蜿蜒盘旋,终于看到了横卧在两座大山之间的大坝,好高啊,真是雄伟壮观。爷爷告诉诉我:“这就是闻名的皂市水库大坝,坝长351米,高148米,它能蓄水发电,灌溉农田,又能发展鱼业,更是旅游胜地,作用可大呢!”
一会儿,我们来到大坝顶上,映入我眼帘的是大山之中的高山平湖——仙阳湖,她湖面宽阔,像一位美丽的少女揭开了神秘的面纱,湖水清澈,碧波荡漾,两岸的青山倒映水中。湖边渔船,竹排漂在水中,垂钓,度假悠闲自得;湖中游轮,快艇来来往往,旅游,观光兴高彩烈。
我们上了一艘快艇,向上游开去,寻梦?还是追寻青山绿水?这是人间的仙境!看!两岸的山翠色欲流,大山时而起伏绵延,时而孤峰兀立,山中绿树红花,鸟鸣蝶飞,清泉飞瀑;湖水蔚蓝清澈。突然,一条大鲤鱼窜出水面,一个鲤鱼打挺,掀起好大的浪啊,我想是鱼族派大臣欢迎游客的吧。游艇继续前进,水面时而宽阔,时而狭窄,湖中时而还出现一两个绿色的小岛,让人不禁想起刘禹锡“遥望洞庭山水翠,白银盘里一青螺”的诗句。湖中远望,依山势而建的一座座连接山路的大桥,与周围浑然一体,又有怀抱琵笆半遮面的含情脉脉,真有点“舟行碧波上,人在仙湖游”的感觉,再看环湖骑自行车游玩的众多“驴友”,握着自行车车把,挟着一路欢声笑语,似乎是从云端俯冲而来,轻盈缥缈;踩着山坡,直上云霄,虽说有点累,累并快乐着,难道这是“天上人间”?呼吸着大自然的清新空气,这是只有到了仙阳湖才能体味到的酣畅淋漓、返璞归真的感受。
夕阳西下,“天上人间,人间天上”的仙阳湖,几时才能又回到您的怀抱?