片片红叶送来了秋的气息,徐徐清风捎来了秋的信息。秋,是个令人欣喜的季节,提起秋天,脑中总会情不自禁地浮现“秋色宜人、秋高气爽”等等美好的词语。在这样美好的秋天,我们进行了一次快乐的秋游。
下午,丝丝凉风吹拂,却怎么也没办法让我们燥热的心平静下来。校园里热闹极了!大家都在讨论着即将前往的秋游地点--萧湖公园。两点整,六年级全体同学排着整齐的队伍,在老师的陪伴下开始出发了。
长龙似的队伍穿过大街,留下一片欢声笑语,是兴奋的,欣喜的,更是迫不及待的。漫长的路途在轻松的聊天中很快度过了,我们终于到达了目的地。
刚踏入萧湖公园的大门,就有一种穿越时空般的感觉,仿佛置身于诗情画意般的古代。深灰色砖瓦砌成的墙边一排排柳树垂下长长的枝条,有的伸到了对面,有的则干脆躺在溪中,睡着了。微风轻拂,柳枝缓缓飘动,更添一番雅致。
沿着小路继续向前走去,小路渐渐变宽起来,风大了,迎面吹来。没走多久,眼帘中映入了一片湖。走进看去,阳光下,波光粼粼的湖面时而金黄,时而呈浅绿色,格外好看。
接着往里走,路两旁长满了高大而粗壮的树木,地面上的小草还没枯黄,而是泛着淡绿色。走着走着,面前出现了一座深红色的小桥,桥下流水淙淙,桥对岸有几户人家,绿阴遮蔽,树木青葱。走在桥上,真正领略到马致远“小桥流水人家”的风情,令人陶醉。在这样的地方,谈笑间都有了韵致。
快乐的时光总是短暂的,夕阳西下,我们不得不离开这座园子,离开这古色古香的萧湖公园。纵然万般不舍,我们还是返回了校园。
这次秋游活动开阔了我们的眼界,让我们见识到萧湖的曼妙多彩,令我终生难忘!