今天外面阳光真好!吃过中饭,爸爸带着我和姐姐,去湘湖边玩!
在路上的时候,我就跟爸爸说,先去湘湖边划船。,爸答应了。到了湘湖边,爸爸直接把车停到了游船码头旁边的停车场,然后我们下了车!坐在车里的时候,只觉得外面阳光很好,一下车才感觉到,除了阳光好之外,这风也真够大的,吹的脸上冷冰冰的!
爸爸去付了钱,我们穿上救生衣,就上了一艘电动船,我看了下,船上除了两排椅子,就只有一个方向盘和一个开关,没别的东西了,看来开船应该很简单的吧!等我们坐稳后,爸爸就把船开向湖中心。到了湖中心,风更大了!太冷了!我把羽绒衣和救生衣裹紧,跟姐姐紧紧的挤在一起,还是冷的真哆嗦!这风,可真够煞风景的!在湖上兜了一圈,冻的实在受不了,只好跟爸爸商量“爸爸,我们不划船了,上岸去别处玩,好不好?”爸爸马上答应了,调转船头,向码头驶去!我想,爸爸可能也冻的受不了了吧!
上了岸,我们在路边的导游指示牌上看了会,看到附近有个“放生池”,我和姐姐都想去看看,这放生池里,都有些啥,于是撒开腿就向前跑,跑到放生池边一看,傻眼了!在一块照壁的南边,有一个四方的池塘!池塘四周都是用石板铺路,在北边的石壁上,有三个石头雕刻的龙头!那龙头里,也没有水流出来!水面上静静的,没有鱼或者别的什么!放生池边,就我们三个人,倒是照壁两侧的两棵树上,挂着几串红灯笼,一面杏黄旗上,绣着一个斗大的“孙”字,在寒风中猎猎作响!仔细一看,原来养生池的北边,是“孙氏宗祠”!
在往回走的路上,我问爸爸“如果在这放生池中放一条鲨鱼,会怎么样?”爸爸笑着说“那这放生池得改名成杀生池了”