游湖作文
沃洲湖,一个山清水秀的好地方。
来到这里,第一眼看到的就是一大片波光粼粼的湖面,那些一闪一闪的白点,似一颗颗闪烁的小星星。远处,群山重峦叠翠,连绵起伏,参差不齐,你仔细看,几座在云雾中若隐若现的小寺庙,屹立在山中。
登船游湖,你便会深深地被大自然的魅力所吸引。伸出手,就可以触到凉爽的湖水,似母亲的双手轻轻拂过。碧绿的湖面泛着涟漪,一圈一圈漾开,往河岸处褪去。岸上,许多小石子均匀地铺在路上,一片赭色又与树的绿交融。抬头望向天空,有大云、小云,还有千奇百怪的云,它们一会儿变成羊,一会儿变成牛,当人们眨一下眼时,它们一会儿就散了。天际,河岸,两条线延伸,在茫茫远处交于一个顶点,大自然真是位了不起的数学家。
跨步登岸,你可以进到一座大寺庙,那里有一口巨钟和一个大鼓。这钟上刻着圣神的图案,一僧敲钟,声音却十分沉重;鼓只是一个普通的鼓,下面有两根棍子,但声音洪亮,它们的中间有一个功德箱,可以用来投币。
离开寺庙后,竟是座十分险峻的索桥,它的下面就是“万丈深渊”,但它的另一头却是青山碧水,走在上面的人们个个都提心吊胆的,到了另一头就大摇大摆了。抱着粗糙的绳索,右脚点地试试虚实,直到四平八稳,才敢迈左脚,两脚交替运行,才敢慢慢放手,似一少林高僧,马步扎得极稳。走到一半,兴致所致,上下蹿动,摇摇晃晃甚是好玩,若双手捧水,定是会将水流光的。过去容易回来难,一路坎坎坷坷,撒腿就跑、跪地瘫坐、叫哭连天……一些人快步走过,一些人缓慢前行……
到此游玩,这里的美景深深地印在了我的脑海里。这美丽的南国的湖啊!