“今年秋假去哪儿玩啊?”一个同学问。“去湘湖玩。”另一个同学说。“湘湖是哪儿啊?”“湘湖是西湖的姐妹湖呀!”说得没错,今年秋游我们就去游湘湖。
终于到湘湖喽!同学们迫不及待地跑下了车,大口地呼吸着新鲜的空气。随着老师的带领,我们先来到了“跨湖桥遗址博物馆“。这座博物馆的外形是一条巨大的独木舟。它静静地浮在波光粼粼的水面上,敞开着大门欢迎我们。我们先来到了2 楼的陈列厅。那里有许多古人用过的石器和陶器等物品。这时,有一位同学突然发出一声尖叫:“快看!”我放眼看去,原来是一块小孩子的头盖骨,好多同学都蒙上了眼睛不敢看,大家都觉得可怕极了!
接着,我们又来到了一楼的考古区。那里有条“阴森森”的坡道。许多同学都尖叫着跑了下去,我也跟着加快脚步。当我们走到坡道的尽头时,五个黑色的大字映入了我的脑海——萧山八千年。这是什么意思呢?我又往下看了看。咦,为什么那里会有几个工作人员呢?带着一串问题,我飞奔下了楼梯,想看个究竟。当我走近一看,才发现些人都是正在考古的蜡像人。个个都形态可拘,活龙活显,他们发掘了萧山的历史。接着,我又向前走了走,看见了一个大大的玻璃房,里面放着一个陈旧的独木舟。我看了介绍,原来它是世界上最早的独木舟啊!难怪这么旧。不知不觉中,我们游完了整个博物馆。
游湘湖怎么能不看湖呢?出了博物馆的我们就直奔到了湖边。眼前的画面真美啊!几座桥卧在水面上,一阵风拂过,一排排柳枝就好像一位位姑娘在梳理她们的秀发,好看得很!天空买来了几只白鹭,它们开始悠闲地游荡,好不舒服!
湘湖果然名不虚传,它真是风景如画,美不胜收!