灵溪中心湖公园,虽然没有杭州西湖那么美,但它也是众多湖中最独特的一颗“新星”。
“啪啪……”浪潮拍打着防浪墙的声音从远处传来,我抬头一看,中心湖映入我的眼帘。“哇!”中心湖好大呀!中心湖的中间还有一个湖心岛。岛上植物有凤脚踏过绿叶,留下一片绯红的鸡爪槭,鸡爪槭有着凤凰一样的叶子,碧绿碧绿的,还有毛竹、落叶松、银杏等。树枝上不知什么时候飞来一群白色羽毛的水鸟,他们有的在枝头拍打着翅膀,有的在婉转地歌唱。
沿着湖堤漫步,突然看见前面有个人站在坚硬的鹅卵石上,正找着小螃蟹。“呀,抓到了!”那个人兴奋地尖叫起来,手里提起一只拼命挣扎的小螃蟹,连忙把它放到矿泉水瓶里。
再往前走是一座小木桥,我轻轻走上小木桥,每走一步,桥身发出嘎吱嘎吱的声音,仿佛向我诉说着一个个曾经的故事。桥下五颜六色的鱼,正快活地游着,我正打算抬头,四个章草大字如意隧道展现在我眼前,匾额四周的水泥墙上长出了一些青苔,我想这个隧道应该有些年头了。小木桥的前方是一片柳林,柳枝招展,仿佛在举行比美大会呢!漫步其间,真是心旷神怡!
我们走出清水平台,继续沿湖前行,一阵阵花的清香向我袭来。原来前面是一片花园,牡丹,玫瑰,郁金香,午时花,夜来香那里都有,她们正在争奇斗艳呢!
绕过花园,我踏上景观桥,这是一座只有三根柱子组成的桥体,上面有一根粗粗的、弯弯的横梁,从桥头贯穿到桥尾,下面有很多铁索勾连着桥体。站在桥上俯瞰中心湖,远处有许多游客在划船,船开过的地方留下一条条水痕,久久都不能散去。
美好的时光就是这么短暂,此时已是夕阳西下。一阵风拂过水面就泛起层层波纹,水中的太阳也变得四分五裂,好看得很。
中心湖公园,一个你值得来的地方!