国庆黄金周期间,各种媒体都在报道道路的拥堵情况,朋友圈也在刷屏各个景区人满为患的的消息,我和爸爸妈妈打算出去玩,经过一番周密精细的计划,我们打算去余姚的丹山赤水去玩。于是我们就准备停当,驾车就出发了。
看来新闻的消息还是可靠的,我们还没有走多远,前面的车就排起了长龙,水泄不通。我们就随着车流走走停停,一上午的时间很快就过去了,可是我们离目的地还有很远,我们也已经是人困马乏了,目的地实在去不了,我们就想去别的地方,可是到处如此,无奈之下,我们就只能回家了,在回家的途中我们又遇到了瓜渚湖,爸爸说“别的景区去不了,瓜渚湖游玩一圈也行吗。也不枉我们出来这一趟”听爸爸这么一说我们就只能去瓜渚湖了。
大美瓜渚湖,不愧是柯桥的一张名片,每一次来瓜渚湖总有一种不一样的感觉,看着瓜渚湖一切都是这么熟悉,这么亲切,天格外的蓝,夕阳的余晖洒在波光粼粼的湖面上,金光灿灿的,湖面上不时蹦出来一条小鱼,在湖面上激起阵阵涟漪,打扮得焕然一新的乌篷船在湖面上穿梭,湖边的一颗颗柳树摇动着柳枝仿佛是在欢迎我们的到来。三五一伙的游人或说或笑,欣赏着瓜渚湖的美景,每一次到瓜渚湖我总能有一些不一样的感受,看到的瓜渚湖的景色也不一样,这水,这树,真的感到十分惬意。马上就到了晚上,瓜渚湖的音乐喷泉开始了,广场上聚满了人,喷泉开始了,先是一层层薄雾,渐渐地,开始放音乐喷泉随着音乐时而高昂,时而低沉,有时像一把把利箭直插云霄有时像一朵绽放的花朵,有时又像无数的战士奋勇向前。这就像一个交响乐伴随着喷泉显得更加美丽,更加动人。音乐喷泉很快落下了帷幕,我们也都恋恋不舍的回家了。
瓜渚湖,家门口的景点,尤其是黄金周这样的时段,躲开繁杂拥挤的人群,到这里玩玩也是很不错的选择。哈哈,这就是我的假日旅行,是不是别有一番风情。