我家附近有一个公园,里面有一个美丽的湖,这个湖一年四季景色很诱人,它就像一颗璀璨的钻石把整个公园衬托得更加美丽。
春天的湖是柔美的。湖水已经解冻,湖边的柳枝也蠢蠢欲动,冒出了嫩绿的新芽。春风轻拂,柳条们随风轻柔摆动,婀娜多姿。早晨,金色的太阳从云海里跳出来,拿出化妆盒,给湖面撒了一层金粉,湖面顿时变得亮闪闪、金灿灿的,霎是美丽!游人也变得快活起来,乘着小船,蹬着浆,悠闲地在湖面上游荡。
夏天的湖是热闹的。荷花怒放着,散发着阵阵清香,就连荷花仙子也都目不睱接。小鱼们也热闹起来,红的、黑的、白的,在水草间追逐嬉戏,好不快活。忽然,天空中一道道亮光,紧接着,“轰轰……”的礼炮响了,等大雨一落下来,湖面上无数雨花竞相开放。多么热烈的掌声,多么热烈的礼炮啊!
秋天的湖是多彩的。秋姑娘拿出它的画笔,轻轻一点,湖边的柳叶变黄了,枫叶也被染得火红,飘飘悠悠地随着秋风像喝醉了酒似的落了下来。湖水也变得透亮,静静地湖就像一面大镜子,蓝天、白云,就连湖边的美景也都倒映在湖面上,好一幅活生生的水彩画!傍晚,太阳的余辉洒在湖面上,湖面又被抹得红彤彤的,令人陶醉。
冬天的湖是静谧的。公园里银装素裹,湖边的柳树已经穿上了厚厚的棉袍,湖面也结了一层冰,这时的湖真像一块无瑕的翡翠,在阳光的照耀下,晶莹闪亮。它又像一座明亮的水晶宫神秘不可琢磨。小鱼们不知藏到哪里去了,湖好像沉睡了,一切都是静悄悄的。是不是在这湖下面还有一座秘密花园?它们是不是跑到那里玩儿去了……
我爱这美丽的湖,爱它的静,爱它的闹,爱它的变幻,爱它带给人的无限瑕想。