暑假的一天下午,我们一家四口开车来到了位于鹤壁山城区石林镇的鹤鸣湖。
到了鹤鸣湖,首先进入我视线的是两排仿古建筑物,走过古建筑,碧波荡漾的鹤鸣湖便映入了我的眼帘,在波光粼粼的水面上有一座浮桥,走上浮桥阵阵凉风袭来,浮桥竟然还随风在我的脚下晃了起来。我们看见一艘游轮,就不约而同的走上游轮。游轮总共分为两层,上层是观光台下层有沙发和桌子,还开着空调。我心想:现在的人可真费电,在上层有自然风不吹,为什么要去吹空调呢?我和爸爸穿上救生衣走上观光台,站在船头,湖风迎面而来吹的头发一下子竖了起来,又和我擦肩而过。这时我看见了四座长满绿植的小岛,小岛上还有供游客居住的房屋,岛边还有渔船停在房子旁边呢!
眨眼间,游轮已经靠岸了,我们便又走上了吊桥。接着爸爸问我坐不坐摩托艇,我毫不犹豫的说当然坐了。接着又问了妈妈和姐姐她们都不敢坐,而爸爸又不想坐,好吧,看来只有我坐了。我坐上了摩托艇我看着油表及行驶速度,竟然速度已经60多了,随后我看到了一个会动的黑色“浮球”,教练开近一看竟是一个人的脑袋,叔叔问:“用不用把你带回去?”游泳的叔叔肯定的说:“不用,一会儿他们会来接我。”然后速度又变成了60多,教练问我:“怕不怕?”我果断的回答:“不怕。”随后他便踩足了油门,速度一下升为了70多,他把摩托艇倾斜了过来围绕着一个白浮球转。说实话其实我挺害怕的,可是心里输,嘴上可不能输,我们终于上了岸,真是惊险又刺激!
这次旅行真是令人难以忘怀!