我的家乡————周铁镇分水,旁边有一个风景如画、山清水秀的竺山湖小镇。它背靠连绵起伏的群山,面对一望无际的太湖,是个休闲渡假的好地方。今天我们一家人就饱览了竺山湖那美丽的风景。
上午,天气晴朗,阳光明眉,万里无云,正是出门旅游的好天气。出发时已经是9点多钟,我兴奋地期待着,那梦中的美丽的世外桃源。太阳照耀着路旁的花和小草,让它们散发着醉人的光泽,一路上桃红柳绿,还有那金灿灿的油菜花,虽然有渐谢的情景,但对于我们来说,即使是看落叶缤纷,都是一种享受!
越往里走,风景越发秀丽,不仅可见高低起伏的山峦,还可以看见山上的桃树、李树等,开着零落的花,听爸爸说,要是前几日去,正是桃红李白,开得旺盛得时候,散发着淡淡的清香。不过今天还能看到,已经算不枉此行了,群山环抱着绿水,绿水倒映着青山,这样的风景也真是让人赞叹不已。
一下车,我们直奔河边,那清澈的河水吸引着大家的目光。太阳照在湖面上,波光粼粼,蓝天、白云都倒映在这湖中。我用水洗了把脸,顿时,疲劳减去一半。我还想起了奶奶对我说过,他们小时候的河水很清很清的,每户人家都用扁担、水桶到小河边打水喝呢,夏天的河里,还总有一些小朋友一起游泳、一起嬉闹……看来,经过不断治理的太湖有一天也会变得更清更清的。
江南是鱼米之乡,当然也就少不了鱼了,你看,那边墙上挂了钓鱼诗、钓鱼歌等,与这水及钓鱼廊相得益彰!这里的渡假小屋也与其它地方不同,比较有特色,大家快来看吧!一个一个的小木屋子都单独的立于水面上,房前还有一个小小的平台,可远眺风景,也可近观游鱼,还能尽兴垂钓。
不知不觉要回家了,在回家的路上,我一幅意犹未尽的样子!相信竺山湖的未来将更美好!