柳湖是平凉重要的风景旅游区之一,记得夏天时,我来柳湖玩的时候,那里鲜花盛开,真是风景如画。我现在去柳湖玩,景色大不一样了。光秃秃的树干,游人稀少,游乐场来的孩子很少。只有湖面少滑冰的人很多。我只好去看龙泉了。湖里有一个很大的石龙,从它的口里昼夜不停的喷着清水,它在默默地、不知疲倦地冒呀冒呀
每天,它温柔地躺在长满柳树的怀抱中,它像一位慈祥的母亲,用甘甜的乳汁,哺育着周围的儿女们。柳湖的龙泉固然可爱,柳湖的四季,却更加诱人。
春天,柳湖春光明媚,生气勃勃,湖边上的柳树发芽了,变绿了,垂下了万缕丝绦。绿树、红花散发出迷人的芳香,使人如痴如醉。把柳湖装扮成一幅自然春景图。每到春暖花开,来柳湖游玩的人成群结队,热闹极了。
夏天,太阳火辣辣地烧烤着大地,知了在树上“热呀,热呀”地叫,这时,你站在柳湖边上欣赏着夏日的美景,那一丝丝飘来的凉风像是千万把扇子,轻轻赶走你身上的炎热。孩子们跃入水中游泳、打水仗,玩得真开心。有兴趣的人划着小船在湖面上游来荡去,真是逍遥自在。在柳湖避暑,凉爽无比。
秋天,柳叶变黄,秋风徐徐掠过,柳叶结束了它短暂的一生,给大地铺上了一层厚厚的金色地毯。明镜一般的湖水,被秋风一吹,立刻泛起鱼鳞似地波纹,在阳光照耀下,好像洒满了珍珠一样,格外闪亮。花坛里各色菊花盛开,秋菊黄满地,香气扑鼻来。
冬天,寒风吹落了最后一批黄叶,湖面上结下厚厚的一层冰,这时,小孩们穿上冰鞋,来滑冰。他们身如燕子,你追我赶,喜笑颜开,姿势优美得很,仿佛是在仙境里翩翩起舞。
啊!家乡的柳湖,你是那样的美丽,那样的迷人,你是大自然的结晶,是我们平凉人民的骄傲。我们愿用自己的双手为你梳妆打扮,使你的形象更加美丽,使你永远为家乡的人民造福。