六月的一天,天气作美,太阳爷爷仿佛知道我们要旅游似的,故意躲在云堆层里,舍不得把它那刺人的光扎到我们身上,我们全班同学在老师的带领下游了新蔡的四大湖。带着好心情,有清风作伴,我们一点也感觉不到热。
我们七点就出发了,列车在柏油马路上快速地行驶,不一会儿,我们就来到了新蔡的东湖,我们下了车,首先映入眼帘的是一眼望不到边的湖。走近湖边,波光粼粼,可以看见清澈见底的湖中有几条小鱼悠闲自在地游来游去,我不禁蹲下身来仔细观察它们,真机灵!它们箭一般地钻进湖水里,再也看不到影儿了。偶尔,湖面上空有几只白露飞过,给寂静的湖增添了几分生气。湖的周围被红色的环形跑道围绕住,我们沿着跑到边走边看。
我们继续往前走,来到了网红彩虹桥下的脚踏石,由于天气干旱,水位下降,脚踏石都裸露在水上,我们排着长长的队伍有序地踏过一块块石头,感觉很好玩,有趣。怪不得成了网红桥了。
紧接着来到了西湖,哇!西湖真美啊!公园里开满了五颜六色的花,蝴蝶在上面翩翩起舞,时而蜜蜂姐姐也来凑个热闹。公园的远处有一位老大爷正在给刚栽上的小树输营养液呢!
我们游玩西湖,又来到了北湖,北湖是在这几个湖中最大的湖,我们沿着湖岸走了一圈,在湖的尽头有水杉林,我们进入水杉林仿佛进入了仙境,这里的温度比外面的要低,高大提拔的杉树直立在水中,如一个个士兵守卫在北湖,下面是泛着红色的污水,因为是静止的水,所以水变质了,小鱼经受不住水的污染竟死了,任何事物都有两面性,这样的水正适合水杉树生长,以前只在书上看到水杉树,今天一见,果然令我大吃一惊,它是那么挺拔,那么坚强,那么适应性强。在密林深处的石凳上坐着几位老大爷,他们正在专注地下象棋呢。我们走累了,也坐下来休息。
大概在北湖玩了半个小时,不知不觉已经五点半了,到了走时的时间,老师把我们都召集在一起准备返回了,可同学们依依不舍地离开了这个地方,我们还渴望下次再来重游北湖。