溱湖是镶嵌在苏北大地的一颗璀璨的明珠。溱湖以湖著名,以荷花著称。
一年前,我曾有幸到过溱湖。那时,正好是,果不其然,湖边的荷花婀娜多姿,极目远眺,满目亭亭玉立,或红或白,出淤泥而不染,令人心旷神怡。一枝枝娇艳的荷花像一个个娇羞的少女,满脸绯红,微微含笑。一朵朵荷花,紧紧依偎着碧绿滚圆的荷叶,在轻柔的雨丝沐浴下,显得更加清秀、雅洁、妩媚、可爱极了……荷花的花瓣,洁白如玉,花里托着深绿色莲蓬,莲蓬向上的一面有许多小孔,里面睡着荷花的种子。
溱湖不仅优美,还有各种游玩项目及精品园。
湿地精品园里有各种各样的植物。但其中令我印象较深的就是农家乐和动物园了!先说说农家乐吧!在那里,我们亲手操作了水车、风车等古时候的人力机械,真有一种时光倒流的感觉啊!动物园里的动物真是千奇百怪。我先去了观鳄潭。在那里,我见到了真正的扬子鳄。它正惬意地趴在那里边睡大觉,身上的皮凹凸不平坑坑洼洼的,不用动手摸也能感觉得到他的皮肯定硬得和铠甲一样。在灵猴岛,我见到了猕猴,它正在灵活地攀枝,有位游人扔了个香蕉,有只小猕猴立刻接住了,然后躲到角落里,大口大口地吃了起来,看来小猴子还蛮贪吃的呀!接下来我又去了孔雀园,那里的孔雀开屏时,羽毛五颜六色,在的照耀下,色泽光鲜、美丽,简直像仙女下凡。
原生态是溱湖的特色,还有许多的项目和是现在很少见到的了。最后,我们坐上了木船,由船娘撑篙摇橹,船娘放歌,湖面微风习习,船儿在湖面上摇摇晃晃,真有种在仙境一般的感觉!
啊!溱湖!你是我永远的湿地家园!