双湖公园作文
双湖公园的景色一年四季都是那么美丽!
春天,双湖公园春意盎然。春姑娘骑着一辆自行车哼着欢快的小曲向我们打起了招呼;小鸟在枝头欢快的歌唱,仿佛在欢迎春姑娘的到来。所有的事物都变得生机勃勃,小草绿了,花儿红了,树枝抽出了新的枝条。湖面呈现出:“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”。小燕子也从南方飞回来了,叽叽喳喳的叫着。
夏天到了,双湖公园烈日炎炎,像个大火炉,把打底烤的发烫,连清凉的湖水都是热烘烘的,热的河里的鱼也不敢露出水面。人们个个汗如雨下,都躲到湖边的柳树下乘凉,别提有多凉快了。湖水里的荷花可漂亮了,有的含苞待放,像一个个快要飞向天空的战机;有的怒放争艳,白的如雪,红的如霞,一个个都像比美大赛的选手呢!这真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
秋天,天高云淡,秋风习习。双湖公园美不胜收,金桂飘出了一年四季中最香的气味,令人陶醉。游玩的人忍不住想从树上摘一把下来,闻一闻。正如诗中所写“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时”。
秋天一过,就是冬天了,冬天的双湖公园湖面十分平静,湖底却非常的活跃。树木那光秃秃的枝干被冬姐姐化上了美丽的银装。下了雪的双湖,到处白茫茫一片,安静极了。
我爱我家乡的双湖公园,我爱它令人陶醉的景色。