双湖公园作文
我的家乡建湖,美不胜收、人杰地灵。乔冠华故居、陆公祠、双湖公园、九龙口湿地……这些名胜古迹真是数不胜数。今天我要说的是离我家最近的双湖公园,它是建湖一颗耀眼的明珠。
双湖公园由东湖和西湖组成的。它的景点多着呢!九孔桥、超大的人工草坪、音乐喷泉……
周末,大草坪上是人山人海。在这难得的休息时间,大人们带着孩子来这儿,孩子们尽情地玩耍着:飞奔着捉蜻蜓、放风筝……蔚蓝的天空中飞着各式各样的风筝,金鱼风筝、蜈蚣风……真是应有尽有。孩子们玩累了,跑到父母搭的帐篷边上,一家人开开心心地野餐。大草坪上,回荡着无数家庭的欢声笑语。
每到晚上,九孔桥上的灯都会在同一时间亮起。最引人注目的,是九个桥洞。在橘黄色的灯光照耀下,它们就像九轮刚跳出水面的月亮,朦胧、静谧。很多来这散步的、锻炼的人,都会用手机记录下这美丽的一幕。如果把九孔桥的夜景发到朋友圈,肯定有人会问:“这是那座大城市?”哈哈,就是我们美丽的大建湖!
最吸引我的还是无人机表演的灯火秀。那天,我们到公园的时候已经是人山人海。许多人都拿出手机,准备记录下这一壮丽的场景,我也不例外。终于,一群密密麻麻的无人机升空了,它们在高空亮起了不同颜色的彩灯,拼成了各种各样美丽的图案。其中我最喜欢的还是“嫦娥奔月”,因为那天是中秋节嘛!
回到家以后,我久久不能入睡,我在一遍一遍地看着我用手机记录下的这美丽双湖的一幕幕。