秋天的美景的作文
秋天悄悄地来了,来到了田野里,来到了小溪边,来到了大地上。大地在秋风的催促下,换上了美丽的衣裳。
你看,那金黄的秋菊,正在绽开它那美丽的笑脸,迎接美丽的秋天,你看,还有正在天空中飞舞的树叶,好像它们是迎接秋风最起劲的人。你看,还有那平时亳不起眼的桂花也开了,散发着诱人的香味……啊!秋天来了。
在那一望无垠的稻田里,农民伯伯正在忙着割稻子。那黄澄澄的谷子粒粒饱满,迎着秋风笑弯了腰。你听那打谷机正在忙着割谷子呢,小孩的欢叫声,大人们的谈笑声响成一片,组成了一首丰收的乐曲,悦耳动听。那一穗穗又高又红的高粱看着自己长得粒粒饱满,笑弯了腰。一棵棵石榴树上结满了又大又红的石榴;一棵棵柿子树上挂满了红灯笼似的柿子;梨树上一个个黄澄澄的梨子把树枝都压弯了腰。
这里的一切都是那样充满生机,树上的麻雀也叽叽喳喳地欢叫:“秋天真美啊!秋天真美啊!”