春天的美景作文400字
这几天由于天气越来越热了,所以我穿的衣服就越来越少了。我无意间抬头,看到头顶上的杨柳也绿了。远远望去的时候,那种绿就像被炊烟覆盖似的。街道两旁的绿化带不知什么时候起变得茂盛了,这些新绿的颜色特别耐看。
当我下楼活动的时候,不经意就发现一群孩子在花坛旁指指点点。我走近一看,原来是在挖蚯蚓。啊,春天来啦。我放眼一看,长长的花坛上长满了小草,草很茂盛,一根比一根长。这时的小草很嫩、很青,真想把草地变成草坪。当我躺在新草上,看着天空的时候,是多么的惬意啊!在花坛里的枣树比街上的小树发芽慢了半拍,他们只长出了小拇指大的叶子,紧紧的挨着树枝,看样子,他们顶了半天才长出来的。类似连翘花的黄花也开了,我最喜欢他们的样子,花瓣上没有一点瑕疵。他们的根部很细小,枝桠却很繁茂,从远处看,比稍加修饰的摄影作品都漂亮。此时的春天也爬进了校园,那些小鸟也逐渐喜欢上了这里。他们似乎也懂得这是学校,上课时一声不叫,而每当下课的时候却叽叽喳喳地叫个不停。
啊!春天是万物复苏的季节,也是充满生机的季节。此时的我们就像小鸟一样有活力,像植物一样有生气。