春天的美景作文400字
冬爷爷迈开沉重地脚步,离开了人间,春姑娘迈开了轻快而又快乐的脚步来到人间。
“春姑娘来了”小喜鹊扇动着翅膀,飞在天上传着这惊人的消息。小花迎着风摆动着自己美丽的裙子,有的直起了腰仿佛是一名士兵,有的正在讨论着春姑娘什么时候来,有的排练着美丽的舞姿,有的……。小草也不甘落后,从泥土里钻出来,好奇地望着世界。小溪也开始流动起来了呢,“哗啦拉,哗啦拉……”听这不就是小溪那迷人的歌声嘛。小鱼们从河面上跳了起来,一定是在庆祝春姑娘的到来吧!
春姑娘拿起纱布在冰雪还没有融化的田地轻轻擦了一下。雪化为水为田地浇水,让田地更加肥沃。农民伯伯们接二连三得跑回去拿起锄头就开始种地,豆大汗珠从脑门上落下,给泥土喝水呢。她又拿起蜡笔在草地上画来画去,她边画边笑。谁也不知道她画了什么,走近一看原来是几只兔子在草原上又蹦又跳,不知道该说什么好。“哈哈哈”春姑娘捂着嘴巴大笑,真是一个爱笑的春姑娘。
春姑娘的纱布把绿色的种子和生命的起点一起带到人间。因此春姑娘的纱布充满了大自然的味道,这就是春天的美景。