春天的美景作文400字
我们的校园每一个季节都是一幅五彩缤纷的画卷,令人流连忘返。其中,我最喜欢的是春天的校园。
几场蒙蒙的春雨过后,我随着春姑娘的脚步,来到校道右边的小操场。那“野火烧不尽,春风吹又生”的小草在我们不留意间从地里探出头来,似在认真地倾听我们朗朗的读书声,又似在睁着好奇的眼睛观看同学们活动的身影。
春姑娘轻轻地迈进校道左边的植物园,这里是我们学校最美丽的风景。看,柳树抽出了嫩绿的枝条,春风给柳树梳头了,长长的柳枝像小姑娘柔软的长发;高大挺拔的木棉树在春姑娘的呵护下,开出了火红的花,越发显得生机勃勃了;咦,那一棵棵鱼尾葵,在春风的吹拂下,像游鱼摆动着尾巴,真有趣啊!
穿过植物园,就来到大操场,这里是我们的乐园。操场四周种满了茂盛的芒果树,像一把把撑开的大伞。春天,芒果树抽出了嫩芽,开出了一串串金黄色的小花,春风吹过,芒果树下起了芒果花雨,树下鲜红的跑道像是铺上了黄色的地毯,芒果叶落在黄地毯上,像是点上一个个大斑点。下课了,大操场立刻沸腾起来,同学们在“大花伞”下尽情地玩耍,嬉戏……大操场成了欢乐的海洋。
春天的校园呈现出一片生机勃勃的景象,像一幅绚丽的画。我爱春天的校园!