春天的美景作文400字
在离我家不远处,有一条小河。
小河两侧,种满了郁郁葱葱的树朩。树木长得参差不齐,上面有些小小的洞。而最为突出的几棵树木,就要属长发飘飘的垂柳了。春天到了,万物复苏,垂柳也“爆青”了;风在轻轻为垂柳梳理如雾如烟的长发,柳絮在空中无拘无束地翩翩起舞,像一个个舞姿轻盈的小精灵,告诉人们春天的到来……树下,小草们正在努力地成长着,好陪大树聊天儿;远远望去,仿佛是一床绿油油的软被。而最为独特的是,在翠绿的柳树群中,有两颗鹤立鸡群的玉兰树。正是玉兰花盛开之时,也是最为突出的时节。两点白出现在一片绿中,是一个怎样的场景啊!玉兰花远看洁白无瑕,但近看,花蕊边泛着一圈淡淡的粉色,仿佛是一朵娇滴滴的桃花飘落在了白色的小池塘里,静静地躺着,又好像一张白纸上溅上了几粉墨水,渲染了白纸的一小部份。春天是多么富有诗意的一个季节啊!一切事物都是那样繁荣昌盛,都是那样丰富多彩,都是那样美好,那样生机勃勃。
一个充满活力的春天!