树为什么会落叶作文
风不断地吹着我单薄的身体,虽然不是冬至寒冷的风,但还是使我觉得“刺骨”,我裹紧我的外套,匆忙的向家的方向走去。也许家里会暖和一些,但那真的是暖和吗?我想,因该不会是,家里不是和外面一样冷吗?在外面至少还有完全属于自己的空间和空气。而在家里,空气,空间都不属于我。在家我就如一个木偶一样,被人牵着走。但我不喜欢做木偶,我有自己的思想。在外我就如一只被放飞的燕子,但这只燕子心中依然失落。
不知不觉我想着这些,放慢了脚步。但就在这时,我的眼角被一样东西吸引,我缓缓转过身,想正视这个吸引我的东西。一片树叶?是,一片在空中缓缓飘落的树叶,我一直盯着它落下,轻轻躺在地上。呵!也许它是一片被妈妈遗弃的叶子吧!它被妈妈遗弃了,和我一样,可怜。不是吗?都是被妈妈遗弃的孩子。我蹲下来,轻轻拾起落叶,轻轻抚摸它,悄悄地对他说:"可怜的孩子,跟我回去吧!我会好好对你,好好陪你”我顿时心里一阵难过,它以后不会寂寞了。因为有我陪着它。我笑了,轻轻地笑了,也许那只是安慰的笑。 “妈妈,你看哪!好多好多树叶!可是那么好看的树叶为什么要落下呢?一定……一定是它们的妈妈不要它们了,不要它们了。妈妈,它妈妈不要它我们要它,好不好?我们捡一些回去,好不好嘛?”一阵幼稚的声音传入我的耳膜。 “傻孩子!这怎么可以!你这样把树妈妈的孩子带走了她会伤心的,树妈妈呀,不会不要自己的孩子的!每个妈妈都不会不要自己的孩子,就像妈妈不会不要你一样……”多慈爱的声音!
我知道一定是一位母亲。 “每一位母亲都不会不要自己的孩子”这句话总在我耳边响起……是吗?都不会。那我的妈妈也不会吧!是吗?因该是!不,一定是!
我顿时豁然开朗,我轻轻一笑,嘲笑自己的愚昧“对不起,树妈妈,我差点抢走了你亲爱的孩子!”我轻轻放下叶子,起身,向家的方向狂跑,到达家门时,我停顿了,汇集自己的愧疚和一切一切的过错,冲了进去。在我进去的那一刻,我看见妈妈惊讶的表情。然后,妈妈连忙从椅子上站起来说:“怎么搞的!玩儿命的跑啊!谁追来啦!”说着便给我递了杯水。我没有接,我含着眼泪扑进了母亲的怀里。“妈妈,对不起!我错了,我一定好好学习……”直到今天,我感谢那次意外的话语,感谢那一天的那一刻。使我意外的发现,妈妈的爱,妈妈得用心良苦。