冬天来了,冷风“嗖嗖”的,刺骨而钻心地痛春天,或许应该是诧紫嫣红,百花齐放的,然而一阵“迟到”的风刮过。一棵棵走过寒冬的大树纷纷脱下了曾经陪伴他们一路的外套。
走过校道,有“沙沙”作响的声音,我望着清扫落叶的孩子们,她们心里一定诧异:春天怎么还会有落叶呢?
很少邂逅灿烂的阳光,习惯了留恋于香樟流动的绿色和弥漫于整个城市凛冽的清香,不会思考任何的,总感觉生命一旦有了枷锁,便累了,便没有了放逐心灵的快乐。或许我选择了一种慵懒的姿态拥抱生活。然而依旧茫然地来回于城市的各个角落,我得去补习。时间塞得很满,仿佛风干许久的葡萄于再也挤不出些许的水,忙碌背后,我知道自己的内心空白得可以淌血,我放纵了可怕的懒惰。还并没有调整到最好的状态去全身心的督促自己,鞭策自己,这让我感到忧伤和焦虑,甚至害怕。
母亲说:“把你的前途看重些吧,只剩下一年多的拼博,为何还不知前进呢?”高考是一场没有销烟的战争。也许任何人都知道这场战争意味着什么。也许是财富 ,也许是幸福,也许是机会,以及一切和命运有关的东西。必然地,任何人都希冀胜利的垂青。包括功课最差的孩子。不久前翻一好友的高中同学录,其中一个一度整日打闹的孩子在梦想一栏真诚地填到:愿自己考上理想大学,不让父母为我操心,其实当时看到,我很感动也很鼓舞。或许每个孩子的心都是那样灿烂纯真那样对生活对未来充满渴望。可是真正主宰命的人,难道只靠心中的那盏梦的空想,不经历风雨怎能见彩虹?成功者都是必先苦其心志劳其筋骨。他们不畏艰苦,不畏严寒,多少个深夜还有他们坚持的身影;多少次课堂上有他们活跃的身影;多少个寒冬腊月、炎炎酷暑还有他们来回奔波的记忆,多少次测试失败后打击,都从不懈怡不气馁。一鼓作气再振雄风啊!
白雪纷纷而下连动物们也冬眠了。然而无论再怎么严寒,再怎么艰苦一棵棵在大树谁也没有选择让身上的枯叶落下,因为他们知道严寒只是暂时的,不久的春天即将到来。到那时,明媚的鲜花、嫩绿的小草,瓦蓝的天空,归来的燕子,下了河的胖鸭……一切的生机勃勃将会幸福地围绕在身边!
万物复苏的春天,我看到了走过寒冬的枯叶如期而至。是啊,只要努力、努力、再努力地坚持奋斗,我才会有奇迹,才会有更加锦盛的春天。