树为什么会落叶作文
秋天到了,黄叶纷纷飘落。老师让我们到树林里捡落叶,再仔细观察每片叶子的面孔,最后在形态各异的落叶群中辨认出自己的叶子。美丽的秋叶让我渐渐进入一个美丽的童话世界———在湿漉漉的树枝上,我探出嫩芽。在雨丝的滋润下,我发现自己变绿了,长大了。
我是一片小小的香樟叶,叫小小。我很平常,但我坚信自己有与众不同的地方,我拥有光洁的脸孔翠绿的外衣,我浑身的经脉非常发达。我总是贪婪的吮吸着大树妈妈从大地上抽上来的水分营养,对于我来说那就是玉液琼浆。
秋姑娘来了,她为我们换上了金黄的秋装。我非常喜欢这套绚丽的服装。大树妈妈忧郁地看着我们这群不懂事的孩子,说:“我可爱的孩子们,不久你们将随着秋风飘落,将要永远离开妈妈了!”我们眨巴着眼望着妈妈,不知道她为什么忧伤。树妈妈红着眼深情的望着我说:“小小,你要照顾好自己,你们兄弟姐妹要互相帮助。”听到这里我们也红着眼伤心起来。秋风阿姨一吹,就将我们纷纷送出家门,我在空中翻腾,眷恋地想看树妈妈最后一眼。我们飘飘悠悠,轻轻落到地上……
一群小朋友飞奔过来,挑选她们眼中最漂亮的落叶。我有些担心,举头望了树妈妈一眼,妈妈鼓励的目光分明告诉我我是最棒的,我挺了挺胸膛,展示自己的美丽,我眨着水灵灵的眼睛,相信它一定放射着自信的光芒。果然,小朋友们一拥而上,我被一个秀气的小姑娘抢到了。我躺在她温暖的手上,望着她腼腆的微笑,我认定她就是我的主人。开心的我后来在她宽大的衣袋里睡着了……
这是哪里?我被叽叽喳喳的声音吵醒,瞪着好奇的眼睛看着周围。啊,我和好多伙伴挨挨挤挤躺在地面上,周围围着很多小朋友,一张张激动的笑脸,一双双明亮的眼睛都盯着我们,还不停的指点议论着。哦,原来他们是在比谁先找到自己的落叶。我连忙寻找我的小主人,只见她默默地把手指放在唇边,一双亮眼睛急切地寻找着,我急忙睁大眼睛看着她。啊,她顺利地找到了我,还开心的让我贴着她可爱的小脸,我好开心!我真幸运,遇上这样聪明文静的主人,我以后一定会同她成为好朋友,为她解闷,为她扇风,为她做书签……