树为什么会落叶作文
风不断地吹着我单薄的身体,虽然不是冬至,寒冷的风但还是使我觉得“刺骨”我裹紧我的外套匆忙的向家的方向走去。也许家里会暖和一些但那真的是暖和吗?我想因该不会是家里不是和外面一样冷吗?在外面至少还有完全属于自己的空间和空气。而在家里空气空间都不属于我。在家我就如一个木偶一样被人牵着走。但我不喜欢做木偶我有自己的思想。在外我就如一只被放飞的燕子但这只燕子心中依然失落。
不知不觉我想着这些放慢了脚步。但就在这时我的眼角被一样东西吸引我缓缓转过身想正视这个吸引我的东西。一片树叶?是一片在空中缓缓飘落的树叶我一直盯着它落下轻轻躺在地上。呵!也许它是一片被妈妈遗弃的叶子吧!它被妈妈遗弃了和我一样可怜。不是吗?都是被妈妈遗弃的孩子。我蹲下来轻轻拾起落叶轻轻抚摸它悄悄地对他说:"可怜的孩子跟我回去吧!我会好好对你好好陪你”我顿时心里一阵难过,它以后不会寂寞了因为有我陪着它我笑了,轻轻地笑了,也许那只是安慰的笑.
“妈妈,你看哪!好多好多树叶!可是那么好看的树叶为什么要落下呢?一定……一定是它们的妈妈不要它们了,不要它们了妈妈,它妈妈不要它我们要它,好不好?我们捡一些回去,好不好嘛?”一阵幼稚的声音传入我的耳膜.
“傻孩子!这怎么可以!你这样把树妈妈的孩子带走了她会伤心的,树妈妈呀,不会不要自己的孩子的!每个妈妈都不会不要自己的孩子,就像妈妈不会不要你一样……”多慈爱的声音!我知道一定是一位母亲.
“每一位母亲都不会不要自己的孩子”这句话总在我耳边响起……是吗?都不会那我的妈妈也不会吧!是吗?因该是!不,一定是!我顿时豁然开朗,我轻轻一笑,嘲笑自己的愚昧“对不起,树妈妈,我差点抢走了你亲爱的孩子!”我轻轻放下叶子,起身,向家的方向狂跑,到达家门时,我停顿了,汇集自己的愧疚和一切一切的过错,冲了进去在我进去的那一刻,我看见妈妈惊讶的表情然后,妈妈连忙从椅子上站起来说:“怎么搞的!玩儿命的跑啊!谁追来啦!”说着便给我递了杯水我没有接,我含着眼泪扑进了母亲的怀里“妈妈,对不起!我错了,我一定好好学习……”
直到今天,我感谢那次意外的话语,感谢那一天的那一刻使我意外的发现,妈妈的爱,妈妈得用心良苦.