树为什么会落叶作文
“雪精灵们,时候已到,该下去了。”雪精灵们蹦蹦跳跳地跑了下去。那白而冰冷的身躯是它们花春、夏、秋这三个季节酝酿的魔力,雪精灵们带着满腔兴奋,赶往它们的主场。
“叮咚,叮咚,我们来了,在我们的世界里不会有悲伤。”雪寄居在树权上,寄居在梅花上,还寄居在地上……“爸!”樵夫的儿子指了指天空,“下雪啦!下雪啦”樵夫笑了。“哦,还真是!”天空的灰蓝中透着那么些白,白得跟雪精灵一样。“爸,女娲不是用五彩石补得天吧。”“为什么?”“她一定是用我们的雪补得!”“那雪化了怎么办呀?”樵夫笑了,“没想到吧?”“唔……”男孩搓着手,像做错事了一般。“回屋问你妈妈去,顺便套件外衣!”
“哎哟,哎哟。”过了一个秋的落叶揉着自己干瘦的身子,“我本来就冷,现在一下雪,就更冷了,哎哟。”它皱巴巴的脸上,身上,腿上,还有几个小破洞。“爷爷。”雪打量着它,“在我们来临的季节里,应该是快乐的。”“快乐?咳咳!”树叶咳嗽了几声,“我又不是那时的风花雪月,而是现在的风烛残年了。病得快要死了,本来还可以多活个几天的,你们一来,我不是要活活冻死了!”雪滋润着大地,像润肤露一样,冰爽的。它们把整个森林的嘈杂声都压了下去,变成一片宁静。
“爷爷,你讨厌我们是因为我们太冷了吗?”雪问。“不单单全是,还有你们的无情,你们的冷漠。有多少落叶在你们怀里结束了生命?”雪沉默半晌:“该来的,总会来的。我们可以尽力让您的晚年过得安适一点。”“安适?用炮仗炸死我算了,我可不想被冻成硬邦邦的那个大冰棍。”“我们会给您一条棉被,保证您一点也不冷,还是蓬松的,暖和的,美丽的,那是纯洁的白色呢!”落叶无言,皱着眉头,半信半疑。
雪忽大忽小,小溪里的鱼儿也不动了。天色有些暗了,但梅花依然香,它们那盛了雪精灵的身子,从削瘦变得丰满而别致。