我是一片小小的,特别不起眼的落叶。
我是一片樟树叶,自从秋天已到,我就整天穿着一件红色连衣裙躺在草地上晒着日光浴。
一天,一对父女来到了我的身边。女孩将我从地上捡了起来,她拍拍我身上的灰:“这片香樟火红火红的,两个对称的弧形,叶尖尖尖的,如同一个秋天的小心脏挂在树上,摸起来冰凉冰凉的。”父亲又从地上捡起一片干枯的落叶:“它的叶脉一条条地连接着叶茎,十分明显,就像一把小小的椭圆蒲扇。”
他们又把一些枯萎了的樟树叶拿在手中。“咔、咔”小女孩将樟树叶一片一片地撕碎了,而父亲十分粗暴地将叶子搓成一团。“嚓,嚓”小女孩将那一堆香樟捧在手中,放到鼻子前面。她深吸了一口气,又用手扇了扇前方:“呀!好古怪的一股香料味呀!一闻到这个味道,鼻子里所有的毛孔都被撑开,顿时清醒了许多。”父亲将手凑到到鼻子跟前,和她女儿一样深吸了一口气,结果,许多细碎的叶子钻到了他鼻子里。“呸呸”他一边吐槽着这叶子难闻的味道,一边用鼻子往外呼气。全弄出来之后,那对父女俩哈哈大笑起来。
离开时,我被他们拉在了公园的树边。“呼”,一阵秋风挂了过来,许多叶子从地上“飞”了上来。当然我也是其中一位飞起来的成员。“啾、啾啾,这可真是片漂亮的叶子呀!打扮我的鸟巢一定少不了!”一只身体小巧的黄莺向我飞来,用那黑色的小嘴巴把我放到了树上的巢里。
从高高的大树上看去,树上的景色五彩缤纷,真是美不胜收……“hi,你好!”一个声音把我从美景的沉浸中拉了回来。我寻着声音看去,一片梧桐叶正倒挂在巢边荡着秋千,它穿着一件黄棕色的裙子,它五个笔直的尖角向不同的方向伸出,好似小女孩张开按在草地上的双手。“哦,你好呀,梧桐叶。”“我在来这里时的经历可多了!”我激动地向它诉说。“哦,我也一样!”梧桐叶对我说道……
一束橙色的光芒照在我们的身上,我这才发现已经是黄昏了。这棵银杏树上,许多金色的小扇子在风中摇摆着,叶脉一条一条从叶柄伸出,难道不像一把小折扇吗?
旁边还有一棵不知名的树,每一片树叶全身火红,形状如同一个“小火苗”。远远看去,一个个“小火苗”组合在一起,就像一团熊熊燃烧的烈火,给秋天带来了温暖。
秋天的景色仿佛是秋娃娃一不小心把彩色的颜料给打翻了。秋天就变成了火红的火焰,金黄的折扇,棕色的小手……