在绵绵的小雨中,我终于爬上了峰顶。从半山腰开始,雾便浓了。即便是行人之间面对面,也几乎看不清对方的脸,整座峰就像浸泡在牛奶中,游客吃力地在牛奶中爬行。
站在峰顶,我扶着栏杆,张开双臂,眼望着远方,但什么也看不到,只听到行人越来越拖沓的脚步声和粗粗的喘气声当这一切也离我越来越远去,我只能静静地聆听小雨为我奏响的一首又一首轻轻的小曲;感受着微风宝宝投向我的怀抱,为我送来的一阵阵凉爽一切都显得那么安静,似乎世界忘我,我忘世界。
隐隐约约,我看见了远处飘来的一片落叶,落在我的脚旁,我轻轻地拾起,仿佛看到了它那双神采奕奕的眼睛,眼里闪着喜悦的光芒,突然一阵调皮的风从我手中将它吹起,它便在空中舞蹈,它以那轻快的舞姿告诉我它的奇遇
它告诉我,它是万分不舍地离开了大树妈妈的怀抱,它原本也会像自家兄弟姐妹们一样,平淡地落在地上。是一阵风改变了它的命运。它一直在空中飘荡。在空中,它与小鸟、白云结伴,它与小鸟玩耍,跟白云谈天,正当它过着无忧无虑的日子时,一阵风,将它送上了河面。从此它便在河面上漂流,它感叹:天地之大,何处是我家?不过,它也因此结识了新朋友————鱼儿。鱼儿那美丽的衣裳着实令它羡慕,它们常常与它捉迷藏。又有一天,几个孩子将它捉上岸,但看了它一眼,认为没用,也就将它丢弃在草丛。于是,它又遭受了风吹雨打。不过,也就是在草丛中,它又有幸认识了昆虫的王国。开始,那些小小的昆虫对它这个孤独的庞然大物投以好奇的目光,接着,就慢慢混熟了。混虫世界,可真是多姿多彩啊!它意犹未尽,它们抬着我,带我参观了它们主宅、街道!树叶津津有味地说道,它的声音越来越激动,仿佛此刻还身临其境呢!可又好景不长,一阵强烈的风又将它吹起,它又继续漂泊,也就又遇到了许多新鲜的趣事
树叶轻轻地诉说着,我入迷地倾听着。这时,又一阵风起,它的舞蹈也就此中断,在风中,它摇摇摆摆,仿佛在跟我告别说再见,我目送它地远飘,祝愿它有更快乐有趣的旅行
一只鸟儿躲在树丛中啼啭,美妙的旋律将我唤回,我又继续聆听细雨给我弹奏的曲子,享受风宝宝给我的凉爽,不过,此刻,又加上了鸟儿的音乐谁能说这不是一场美妙而又舒适的音乐会?