树为什么会落叶作文
我是一片树叶,简简单单的树叶,我不勇敢,不漂亮,也不讨人喜欢。自从生下来那一刻,我就不知道自己是干嘛的,只是静静地待在树妈妈的怀里,看着世间的一切。
转眼,秋天到了。我本以为秋天只是个跟自己一样平淡无奇的季节,可我万万没想到,秋天,就是替死神收割生命的镰刀,冷血无情。那天,我和往常一样,静静的呆着,不时和伙伴们聊聊天,做做游戏,好开心。我玩得正起劲时,一阵秋风袭来,可我并不害怕,因为春风温和,夏天的风又是格外凉爽,我期待秋风带给我不一样的惊喜。我闭上眼,享受着秋风,哦,知道了,秋风是帅气的,他带给我刺激。当我缓缓睁开眼时,发现同伴都不见了!我怀顾四周,却惊讶地上方都是我的同伴,我连忙问树妈妈:“这到底怎么回事?”“唉!”他叹了口气,日渐衰老的脸说:“秋天的到来就是我们的死亡,你不久也要像他们一样,落叶归根了。”那一刻,我沉默者,因为我终于知道自己生下来是干嘛的,就是为了等待这时的死亡。顿时,心中有千万怒火,上帝竟然创造了我,又为何要这么快剥夺我的生命,我不服!我不服!我不服!
气消了,我也累了,于是睡下了,这也许是最后一觉吧。我睡的很香,很甜,可一阵风忽然把我惊醒,睁开眼,看见的是它毫不留情的吹走我的伙伴,看着它们一个个离去,我只想紧紧的抓着树妈妈。可风似乎是在针对我,越吹越大,我喘气的时间,就被吹走了。我本以为自己就这样完了,但一尘不染的蓝天让我静下心来,欣赏着若大的世界:瞧,那花丛里有几只翩翩起舞的蝴蝶:看,那一尘不染的蓝天下不时飞过一群小鸟。多么美的景色啊!秋风,还真得对你说声“谢谢”呢。
我飘啊飘,飘到远处的一座花园,嗯—真香。“嗨,伙计,谢谢你!”“咦?是谁在说话?我环顾四周,发现身下有只小蟋蟀,我奇怪的问:“你为什么要谢我?”“你不知道吧,我对花香过敏,刚才要不是你,估计我现在就躺在医院的病房里打着吊针哩!”就这样,我们成了最要好的朋友。忽然有一天,他对我说:“我要睡觉了,你……你愿意当我的被子,和我一起睡吗?”“当然,我非常乐意!”话音刚落,小蟋蟀便欢呼起来,那一刻,我明白了,我的存在,就是为了给他一个温暖的,甜甜的梦。
小蟋蟀,安心的睡吧,我会永远守护着你的,永远,永远……