我忘记了什么时候我摆脱了烈日,什么时候我避开了炎热的空气,什么时候我告别了娇艳的荷花,什么时候我跳出了喧闹的夏天。但是当我在校园里散步时,第一片落叶真实地告诉我:秋天真的来了。
我期待已久的秋天终于来了。树叶在我眼中留下了一瞥,就像蜻蜓掠过水面。它轻易地穿透了我心中的忧郁。漫长而混乱的烦恼就像秋天飞舞的黄叶,尘埃终将落定。
弯腰捡起落叶,看着它,忍不住想追溯到它年轻的样子。它必须是绿色的、柔软的和清晰的,但是即使它有令人震惊的生命光辉,它也不能偏离自然法则。在云层和翻滚的云层中,在涨潮和落潮之间,它柔软的叶子不知不觉地变干了,叶子上的橘黄色是风雨留下的印记。
此时,我对这片叶子有一种莫名的钦佩。这似乎是一个老人,他经历了世界上所有的变迁,经历了命运的沉浮。他已经踏上了岁月的足迹,但仍然没有改变他的初衷。他一生都是一场蒙蒙细雨。然而,我再次为此感到难过。落入土壤是它不可改变的命运。当它还是树枝上的一个小蓓蕾时,它期待着,期待着,期待着春风,把它吹醒,把它吹绿。它生长并努力用绿色装饰春天。我不知道这是否是它生命的终结。这两个季节树叶茂盛而活泼。秋风吹来,它们一点一点变黄、变干、变脆、变皱。在一个未知的日子里,他们告别了他们深爱的树枝,告别了鸟儿的鸣叫,告别了每晚挂在树梢上的明月。它轻柔而悠闲地落下,在空处画出一条美丽的弧线。这是一个舞者,在舞台上跳最后一支舞。这也是一个作家写了生命之书的最后一个句号。也是一位画家将最后一幅画洒在画布上。夕阳下的金色背景反映了它的行踪。它具有一种备受推崇的品质,深邃而简洁的智慧,最终成就了他的愿景。
我轻轻地抚摸它,感觉它上面的斑点。我松了口气。树叶是他喜爱的树木,而“散落在泥土里,碾成尘土”是它在更高境界继续生活的方式。传说凤凰死后会变成火焰,然后在火中重生。我就像一片落叶,不是生命的终结,而是一个省略号和一个惊叹号。树叶将生命埋藏在土壤中,生出新的活力和风景。这是每片叶子都必须穿过的一道屏障。这是永恒的自然法则。有太阳、月亮和星星。每棵树都用粗糙的树皮覆盖着他身体的年轮,记录着岁月的变迁,无言地讲述着每片树叶的生命周期。
我把树叶放回树下,写下它的样子,并秘密地承诺,当春天温暖,花儿盛开时,我会回来寻找它的踪迹。