树为什么会落叶作文
背着书包,我忍不住停下来。地面上耀眼的金色吸引了我的目光。那,原来是一片落叶!
我非常震惊。弯下腰,拿起一块手指肉,仔细地揉着。看着树叶上清晰而有力的纹理,他不禁轻轻地叹了口气。它曾经是多么顽强的生活啊!”
古人对落叶做了许多评论。比如王波“晚上天气很高,有风,山是黄色的,多叶”,或刘彻的“白云飞吹着秋风,植被是黄色的,大雁正在返回南方。”。“自古以来,秋天就很孤独。的确,在唐和宋的诗歌中,秋天几乎没有生命力。当然,并不是所有的事情在秋天从头到尾都如此沮丧。它们也有春天的不成熟和夏天的旺盛。就像我们人类一样,我们不会永远年轻,总有一天会离开这个世界。
落叶在短暂的生命中做了什么?
春天树枝上新长出的绿叶娇小可爱,用它们清新的绿色赶走了寒冷的冬天,给人以早春的活力和温暖。随着时间的推移,夏天的树叶已经从淡绿色变成了深绿色,树上散落的树叶现在都长得很茂盛。这也表明死亡正一步步向他们逼近。现在它们真的老了,绿色消失了,只剩下黄色了。一阵秋风掠过,他们慢慢地,慢慢地倒在地上。地面上耀眼的金黄色是他们在这个世界上的最后一眼。是的,他们的生命如此短暂。他们几个月前刚来到地球,很快就会死去。
当他们活着的时候,他们装饰大树,给大自然一点生命。在他们生命的最后,他们将告别大树,在天空中盘旋几次,然后落在地上,这些会变成营养,滋润下一个季节的植物。这就是落叶生命的意义。你呢?你的意思是什么?
与落叶相比,人类的生命是极其漫长的。但是人们在漫长的一生中做了什么呢?朱自清曾在《狂奔》中写道:我留下了什么痕迹?我曾经像游丝一样留下痕迹吗?我赤裸裸地来到这个世界,转眼间我会赤裸裸地回来吗?但这不可能是公平的。为什么你要白白去?”这是他对自己生活的总结。是的。如果我们虚度光阴,等到死去的那一天,我们仍然会像刚来到这个世界时一样无知,什么也没做,在这个世界上没有留下任何有意义的痕迹,来到这个世界岂不是浪费时间?
问问你自己,你是在浪费时间,整天无所事事,还是在尽你所能丰富你的生活?抬起头,独自看着枯叶的枝头,我豁然开朗!我永远不会等到白发苍苍的人们回顾过去,后悔浪费时间。我永远不会羞于回忆晚年的平庸生活。现在,就是现在,认真、努力和努力是我生命的意义!
我帮助身后沉重的书包调整我的状态。加快脚步,向学校走去。