雨,感动了大地:雷,吓跑了太阳;风,打动了树叶。
一年只有四天,春天、夏天、秋天和冬天,我最喜爱的就是秋天,因为秋天里有最美的风景,使我陶醉。
小时候的我超级不懂事,还特别皮,哪里都去,什么也不怕。去河里抓过鱼,去稻田里抓过青蛙,去鸡圈里拔过鸡毛还真没有什么我不干的事,就像一个活脱脱的男孩子。
夏天过去,又迎来了一年的丰收季节一秋季。这个美丽的世界都变成了火红火红的,格外的喜庆,给丰收的季节带来了愉悦感。农民伯伯最喜欢的季节,在这季节里会有一年最好的收成。
奶奶和爷爷带着幼小的我去田地里干活,我只会帮倒忙,什么也不会,所以我就会到处乱跑,抓小虫子玩什么的,要多皮就有多皮。
中午在地里跟爷爷和奶奶休息,吃着早上带来的午饭。饭后,爷爷和奶奶继续干活,我在不远处的小溪里抓小鱼,还搬来很多石头,在小溪里围成一个正方形把抓来的小鱼放进去。
我正玩得开心的时候,一只美丽的精灵从我眼前飞过,那只精灵长得很精致、很美,渐变的蓝色,在翅膀末端有一些黑色,这两种颜色的碰撞,出现不一样的火花。一下子让我沦陷在它的美中。哇!好美的蝴蝶呀!我不由得感叹道。看见它要飞远去了,我连忙迈开短腿,跑着追上去。
在离一棵大树不远处的地方停下来脚步,连那只美丽的精灵也不管不顾了,因为我的目光被那一棵大树吸引了。
那是一棵很大很大的树,树的周围有绿油油的草,五颜六色的叫不出名字的花,花草的上方有小小的蜜蜂,还有五颜六色的蝴蝶。
我兴奋地要上前去,谁知道,下一秒钟我被一块石头绊倒了,跟大地来一个亲密无间的举动,但是一点都不疼。我没有马上起来,而是翻个身,面朝上。
这么好看的风景引来了一位特殊的客人风。它吹乱了树的头发,头发经不起吹,都纷纷落下来了,火红色的树叶缓缓向我飞来,我都有点分不清楚哪一个是蝴蝶哪一个是树叶了。太阳熏染着这风景,添上了不一样的色彩,秋意升起。
还有几片树叶落在玩的脸上,给我的脸一个轻柔而缠绵的吻,我心动了。风吹动我脸上的树叶,也吹动了我的心弦。
还在玩沉醉在这风景里,奶奶家来找我,把我带回家。
从那以后,我再也没有见过比我小时候见过的风景一样美了。
落叶了,秋天了,丰收了,心动了。