青海湖作文
翻翻我的童年相册,一张照片出现在那里;一个小女孩与爸爸妈妈一起在一个美丽的蓝色大湖边玩水,非常开心。没错,这个小女孩就是我,而那美丽的大湖便是我向大家介绍的青海湖了!
站在大海前,会感到自己的渺小,心也随着那层层波浪起起伏伏。大海对人类的爱像严父一样。但是我站在青海湖前,同样感到了它的广阔,可心却是平静的,就像她的湖面一样,虽有小小的波浪却不打破整体,它在我心中如妈妈一样宽容 的看待一切。
我站在湖边,静静的望着它,一直望,一直望,但就是看不到边,只是觉得它非常大非常大。再努力看看,便觉得远处天便是水,水就是天了。阳光洒在湖面上,让原本就非常美丽的湖水,披上了一件亮闪闪的衣裳像一块巨大的蓝水晶。
远处的水是一种接近透明的蓝,朦朦胧胧的,给人一种自由的感觉;把目光收回一点,蓝色变深了,淡淡的,美丽而又不失典雅;目光接着收回一些,淡蓝变天蓝了,这种蓝处处彰显着一种高贵之美;目光再收回些,天蓝变湖蓝了,朴实的美散发了出来,那种平易近人的颜色,让疲劳的游客一下子释放了疲劳,目光投向湖边,宝石蓝的湖水映入眼帘,高贵不失朴实,随性不失典雅,这些被它演绎的淋漓尽致。最后,再捧起一点湖水,这次它什么颜色也没有了,但平凡之美却在它身上尽情的体现出来。
在我的心中青海湖是一位仙子,让我们欣赏它的美,青海湖是一面镜子,照出世间的真、善、美,照出人们心中最平凡的一幕。
它平凡、它纯洁、它自由、它美丽……不论是它的任何一面我都喜欢,它就是青海湖。