青海湖作文
今天天公不作美,到处都是阴雨绵绵的,天空像是玉皇大帝打倒了墨汁一般,黑乎乎的。但我相信雨中的青海湖肯定别有一翻风味!
来到青海湖,首先映入眼帘的是一座座绿油油的高山和一望无际的清澈的湖。我们来到湖边,哇!太美了!水和天连成了一片,天犹如水,水犹如天,感觉整个人都踩在天上一样!我蹲下,摸了摸湖水,“咝咝!”我赶紧把手收起,那湖水真是刺骨的凉呀!青海温度也特别的低,我们穿着长裤,长袖都还特别冷。
过了几个小时,我们来到了鸟岛。
岛上的鸟可多了,有鸬鹚,有不知名的鸟,有海鸥,有老鹰,有天鹅……首先看到的是不知名的鸟。它们的毛发是棕色的,嘴巴扁扁的脚掌跟鸭子差不多。它们有的扒在地上睡懒觉有的在练习“金鸡独立”,有的在孵蛋,有的在水里打水仗,有的排得整整齐齐的去旅行……他们过着无忧无虑的生活!
我们又坐车来到了鸬鹚岛。鸬鹚岛旁有个不知名的岛,上面全是鸬鹚,黑黑的一片,我想那儿可能是它们的巢吧!
怎么样青海湖美吧!虽然这次梦一般的旅行结束了,但我还完全沉浸在这清清的青海湖,绿绿的高山,美丽的鸟岛,灰灰的天空中呀!