湖光岩的导游作文
现在,你们来到了美丽的湛江,这次,由我来当你们的导游,别看我年纪小小,我可有一张能说会道的小嘴,可以为你们详细地介绍我们湛江的旅游景点——湖光岩。
湖光岩的导游作文范文
这是湖光岩的大门口,你们看,一条巨大蜿蜒的第龙和一只瞪着大眼的乌龟雕像栩栩如生地展现在我们眼前。它们在欢迎我们呢。现在展现在我们有面前的一湖碧水就是闻名遐迩的湖光岩了,湖光岩又叫玛珥湖。清晨,一片蒙蒙的薄雾轻轻地笼罩着玛珥湖,玛珥湖就像一位穿着一件薄薄的长裙的白衣少女,亭亭玉立地站在梦幻般的仙境里。中午,太阳照得湖面闪闪发亮。就像谁在玛珥湖清澈的水面上撒一把黄澄澄的金子似的。夜晚,玛珥湖就像一位美丽的少女,静静地躺在青山绿树的环抱中。玛珥湖的湖水有“静、清、平、奇”这四大美誉之称。因为玛珥湖的水很静,静得让你感觉不到它的流动,它也像一张平面的镜子;可以照得见天上的白云和周围的绿树。玛珥湖的水真清,清得以看见湖底里的细沙,湖水为什么这么清呢?因为湖底里好像有一个旋涡,所以把青蛙、水蛇、枯枝败叶等都吸了进去,咦,为什么有人在湖底里还看到有鱼呢?这个问题还得让我们进一步去调查。湖水只有在微风吹下,微微泛起波浪。
好了,这次我们的参观到此结束,再次感谢大家的支持与合作。