春雨作文400字
我是春天的小雨点,你别看我小,我的作用可大了!我每天都在旅游,在旅游的途中帮助别人。
一天,我正在沙漠中散步,突然听见了悲惨的求救声:“救命呀,谁来救救我呀……”我听着声音寻找,找到了一棵仙人掌:“仙人掌哥哥,你怎么了?”他有气无力地回答:“虽然可以几个月不喝水,但已经快一年没下雨了,我就要脱水而亡了。”“没关系,有我呢,我就是水呀!”“啊!太好了!谢谢你!”他呼吸着我,我感到痒痒的。“谢谢你!我又恢复青春活力了!”我脸红了,一滴水都有两个小红点。
我到田园去逛了逛,吓坏我了,“禾苗小弟,你怎么了?一点精神也没有?”他哭了起来,说:“今年大旱,早就没有水了,我的兄弟姐妹把水让给我,不然我早死了,可是他们,呜呜……”“别哭了,禾苗弟弟,我现在就让他们活过来!”我落到干裂的田地上,田地一下子变绿了,禾苗们都绽开了笑脸,弯腰向我致敬。
我又到桃园去拜访桃树姐姐,可是桃园里一点粉红色也没有,桃树都是光秃秃的一片,我问她:“姐姐,今年你为什么不打扮自己了?”她说:“唉,今年雨太少了,我没有养分,没力气打扮自己了。”“哈,姐姐,我来帮你!”说完,我就落到她的根上。真甜呐!好舒服!不一会儿,桃树姐姐就开满了美丽的桃花,好像粉红的蝴蝶扑在她的身上。“谢谢,小雨点,我又能打扮自己了!”“不客气,再见了!”
我是春天的小雨点,我虽然很小很小,但作用很大很大,我现在还在旅游,在途中帮助别人。
【春雨】
窗外,天空愈来愈黑了。天气很闷,我望着黑压压的天空出神:要下雨了?
果真,不出我所料,没多久便传来了雷声"轰隆隆——轰隆隆……"雷声由远而近,越来越大声。最后,在天空中炸开了一个地雷,"轰!"这一炸可不得了,竟把春妹妹吓得掉下了眼泪。
春妹妹的性格没有夏姐姐那么刚烈,而她的泪水自然也就是密密地、轻轻地、柔柔地落下了。听!"沙沙沙……"绵绵细雨飘飘洒洒,真好似一群舞姿轻盈的舞者们欢快地舞蹈。我走到窗前,夹杂着泥土味儿的清风吹过,真的很清凉、很舒服呀!
雨,是怎样的一幅画啊!窗外的一切仿佛披上了白纱,蒙蒙胧胧的一片。大地妈妈被春姑娘的泪珠惊醒了。雨点落在花朵上,花儿舒心地笑了;小草在春雨的滋润下,更嫩了、更绿了,绿得诱人;桃花在春雨的滋润下,更艳了、更美了,美得犹如春姑娘绽开的笑脸;绿树在春姑娘的滋润下,更翠了,焕发出生机勃勃的容貌。雨点落在水面上,泛起层层涟漪,雨点打在屋顶上,洗净了尘埃;雨点撒进人的心灵,净化了心灵,给人以无限的希望。
"滴嗒,滴嗒……"雨声渐渐地小了,雨珠也渐渐小了。看来,春姑娘将要停止哭泣。刹那间,太陽姑娘羞嗒嗒地探出头来,她用万丈光芒照亮了一切。这时,到处都还湿的。小花、小草、小树上还有晶莹的露珠在滚动。但它们却越来越有精神了。是春雨带给它们了勃勃生机。
一阵风扑面而来,啊,好清爽!风中含着泥土的气味和花儿的芬芳,啊,好清新!
我赞美春雨,它让植物们越发越有生机,它让空气更加清新,让环境更加优美!
春雨真好!我爱你——春雨!
【春雨的颜色】
一天,沙沙、沙沙地下起了春雨。各种各样的鸟都飞到屋檐底下来了,像在开会,像在唱歌。你没想到吧?它们实际上是在争论一个很有趣的问题:春雨是什么颜色的?
小黄莺说:“春雨是玫红色的,梅花儿红了,杏花儿也红了。”
小麻雀说:“春雨是绿色的,落到种子上,种子长出了绿苗苗。”
小燕子说:“春雨是五彩缤纷的,落到大地上,使草木更加葱绿,使桃花更加鲜艳。”