描写景象的作文
夏日的午后,天空不像往常那样湛蓝晴朗,平日里洁白如雪、自由自在的白云也不见了。天上乌云密布,天昏地暗,狂风咆哮着,闪电掠过天空,洁白耀眼的光芒,照得我睁不开眼睛,这一景象告诉我们——暴风雨快来了! 过了一会儿,天越来越黑,乌云笼罩着大雨,狂风肆虐,电闪雷鸣,可怕极了,我们头上似乎扣着一口大黑锅,乍一看,好像世界末日来了!
果然不出所料,不过几分钟,雷阵雨这位“不速之客”就急急忙忙地降临了。一瞬间,倾盆大雨从天而降,豆大的雨点噼里啪啦地落在地上,转眼间绽放出一朵朵千姿百态、形态各异的水花,真是争先恐后,争奇斗艳!风也不甘落后,赶来凑热闹了,风卷起丝丝细雨,扑面而来,让人感到阵阵凉意。雨渐渐小了,像断了线的珍珠,晶莹剔透,小巧玲珑,令人目不暇接。
过了一会儿,雨停了,风止了,碧空如洗,笼罩大地的乌云散开了,地上积满了水,空气是那么清新,天空是那么明朗,远处的天边架起了一条“彩虹桥”,远处的山林在接受雨水的洗礼后,一片绿意盎然、生机勃勃,让人心旷神怡……
暴雨如一位清洁工,洗去了夏天的燥热,洗去了剪不断、理还乱的忧愁,给我们带来了清新的凉意,带来了舒爽和快乐!