南湖?你听说过吗?你去过吗?它是位于我们杭州余杭的一个湖,那边有大片大片的草,当然,也有那清澈见底的南湖。今天,我有幸来到了的南湖,看到了那美如天堂般的景色。
汽车开到高高的土坡上,就可以看见碧绿的草地,水平如镜的湖面和湖畔钓鱼的人。蓝幽幽的天空,绿油油的小草,清清的湖水,极目远眺,远处水天相接,一只只水鸟在湖面上轻轻掠过、叫唤着,仿佛是在欢迎我们的到来。
走进的草地,仿佛就像踩在了一床用棉花灌成的棉被上,柔软而副有弹性,如果在上面不小心摔一跤,也不会摔得头破血流。
我们在草地上搭好了烧烤架、支起了桌子,叔叔们负责钓鱼、生火,阿姨们负责串肉、串菜,有羊肉串,牛肉串,骨肉相连串、香肠串、蘑菇串等好多。过了一会儿,大家就把自己的任务完成了:阿姨们把肉和菜串得整整齐齐,叔叔们钓到了10多条鱼,并且大部分都烤好了。在短短的时间里,大家居然把所有的事都做完了,大概是想快点能一边吃烧烤,一边欣赏风景吧。
我也拿起一串肉,放到烧烤炉上,肉串的油掉在炉子里嗤嗤的响着,好像承受不了这样的热度似的。我在肉上刷上一层油,烤了一会儿,因为油滴到了下面的火和炭上,所以有一股青烟直往我脸上窜,让我呛个不停。烤了一会儿,刷上一层盐,靠一会儿。再刷上孜然粉、花椒粉,各烤一会儿,就可以吃了。拿起来冷却一下,咬一口,麻、辣、鲜、香,色香味俱全!连游人都放慢脚步,我们也很热情地把肉串送给他们吃,只要吃过烧烤的人们都赞不绝口。
吃着美味的烧烤,欣赏着美丽的风景,还可以挖笋和钓鱼,怎么样?你眼红了吧?快点来游玩吧!