落叶老锅为题的作文
但是,他则是放了一个用破蛇皮袋和一个不知道从哪里捡来的塑料瓶子互相粘补的一个罐子在面前,风吹着黄色的枯叶,将它们万般卷弄,有时还打到老锅的脸上,他依旧是坐在那里,时不时还咳上几声。他低着头,回忆着往事:自己的家境原本是不错的,自己的父母是伯爵,自己从小时候就受过良好的教育,学习成绩都很好,一家人都受大家的尊敬》。自己在二十几岁时,和别人说了亲,后来又有了三个儿子,自己便成了三个儿子的爸爸。大儿子、二儿子、小儿子都成就大业,出国了,前几年还好,写信回来,而之后,他们全无音信,在得知他的三个儿子在一次庆典上饮酒过量,开车途中遭遇车祸,结果三个人都走了。自己因过度悲伤,哭了一夜,最后驼背,不晓得工作了,整天喝酒、抽烟,家境从此败落。想到这儿,天,已经由浅蓝化为深蓝,路上的行人也少了,人们都回家了,严寒又来了。叶子也被打落,老锅将落叶堆在自己身上。
第二天,人们发现他在枯叶中冻死了,和他的三个儿子一起走了。