落叶老锅为题的作文
落叶老锅镇上的人流来来往往,戏台上的人在舞枪弄斧,时不时还叫上两声,大叫的,奔路的人们也许会留意一下。但是,谁也不会注意这个人——落叶老锅。他是一个六七十岁的人,他的皮肤干糙,有很多皱纹,身子总是向前弯得不能再弯了。所以人们才这样称呼他。这是一个寒冷冬天的下午,风呼呼地吹着,橘黄色的太阳坐在西山上看着大地。天气很冷,你可以看到道路边来往的人流,要不就穿着大衣,要不就是穿着棉袄。路边,零散地坐着几个乞丐,人们有时给他们一些小钱,有时,给他们一些小了的衣物,使他们能扛过严冬。落叶老锅就是其中的一个,他和其他的乞丐一样,都是做在路边。